Джезва

Все, что вкусно.
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

OOOO wrote:
Chelya wrote:Интересно будет провести контраст с бразильским кофе back to back.

Chelya,
Pilon, коричневый сахар и герметичные контейнеры для них уже закуплены и дожидаются тебя. Может быть удастся передать в пятницу.

Спасибо. Передать doesn't cut it - жду в гости :)
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

пристроюсь в тему, раз тут про кофе :wink:
в итальянских дели продаются хитрые стеклянные кофеварки -в роде дял еспрессо. И похожие металлические конструкции..

кто нибудь их пробовал? насколько удачно получается?
я вот маме в росссию такую хотела передать
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Похоже могу сегодня сказать официально, что у меня получился такой же вкусный еспрессо, как я пил у ОООО.
OOOO огромнейшая благодарность за кучу вечей: :gen1:
- за вкуснейший еспрессо, после которого я потерял покой и сон
- за рекомендацию отличной и относительно недорогой еспрессо машины
- за советы по ее использованию и по состовляющим
- и в конце концов за "набор для начинаюших" со специальними контейнерами для кофе и сахара, sample Pilona в размере 4-х пакетов 8O и упаковки "правильного" сахара.

OOOO, I owe you one :gen1:

Процесс:
1. Прогреваем чашку и фильтр. Фильтр и кофе (Pilon) берем на две порции, но используем для одной чашки.
2. Утрамбовываем кофе в фильтре и вставляем в машину
3. Ложим чайную ложку сахара в чашку
4. Включаем машину на 25 секунд
5. Получаем perfect espreso cup :radio%:

Теперь в картниках (смотреть картинки снизу вверх).
1. Набор для начинаюших
2. Pressurized filtr слева, non-pressurized справа
3. Утрамбованное кофе
4. Результат - идеальная пенка и вкуснейший еспрессо

Я сделал небольшую ошибку на $14 и купил non-pressurized filtr на одну порцию. Теперь надо купить еше один на две. Полноценных тестов pressurized vs. non-pressurized еще не проводил.
Срочно надо покупать хорошие чашки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Chelya wrote:OOOO, I owe you one :gen1:

No, you don't :D The pleasure has been all mine.

На самом деле это тебе спасибо за отменный коньяк и интересную книгу. :gen1: Выбор книги в общем понятен - мои взгляды на форуме хорошо известны. Но как ты умудрился вычилсить мой любимый коньяк - загадка. :oops:
User avatar
Sol Badguy
Уже с Приветом
Posts: 2586
Joined: 31 Mar 1999 10:01
Location: Outside Providence, RI

Post by Sol Badguy »

Нашел отличный заменитель кофе.

В одной таблетке Excedrin - 50 миллиграммов кофеина. :)

Утром, когда нету времени варить всякую фигню, 2-3 таблетки - самое оно :)

Всякие эспрессо да джезвы - вещь отличная, но когда у меня утром выбор - спать еще 20 минут или варить кофе, то выбор у меня однозначный :)
Last edited by Sol Badguy on 19 Jan 2004 03:56, edited 1 time in total.
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Вообще история Челиной эспрессо машины весьма забавна. Но для начала расскажу предысторию.

Преамбула. Год где-то 1990. В гостях у моего приятеля, много поездившего в свое время по Германии и Бельгии.
Приятель:-"Пиво будешь?"
ОООО: - "нет, спасибо, я пиво не пью"
Приятель:-"Почему?" 8O 8O 8O
ОООО: - "не люблю, вкус не нравится"
Приятель:-"может просто ты хорошее пиво не пробовал?"
И предложил мне несколько сортов темного, включая мой ныне любимый Макесон Тройной Стаут. Дальнейшее, как говорят американцы, - история.

Амбула. Приезжает как-то ко мне недавно Челя покататься по снегу на его Суби и моей Ауди. Покатались. Потом, уже дома, после еды на десерт я ему предлагаю чашку кофе.
Челя: - "нет, спасибо, я кофе не пью"
ОООО: -"Почему?" 8O 8O 8O
Челя: - "не люблю, у меня от него изжога"
8)
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Челя, забыл добавитрь. Воду для кофе используй тока покупную или очищенную фильтром типа двухступенчатого для механики и органики как у меня в бейсменте установлен.
Из под крана не лей!!!
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

OOOO wrote:Челя, забыл добавитрь. Воду для кофе используй тока покупную или очищенную фильтром типа двухступенчатого для механики и органики как у меня в бейсменте установлен.
Из под крана не лей!!!


Двухступенчатых фильтров у меня нет, но воду покупную лью. По-моему на обычной воде машина долго не протянет, не говоря уже о не тех вкусовых качествах.

Ну вот и чашки Solis заказал сегодня :)
http://www.wholelattelove.com/Solis/stainless_cups.cfm Долго выбирал между ними и Bonjour. Рекомендация wholelattelove.com и Solis brand name победили.

Но пенка какова!!! Всех денег стоит. :mrgreen:
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Кстати, must read для всех кто использует или собирается использовать espresso машины:
Rituals of Making Espresso
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Класная таблица с wholelattelove.com: Regional Coffee Flavor Profiles
Показывает низкую кислотность Пилона

Интересно, Индонезийский Sumatra Mandheling кто-то пробовал? OOOO, ау? Правда ты больше по central-american заезжаешь - насколько я понимаю.
Из описания:
Mandheling is the west coast district in which this Sumatran coffee is produced. Many consider the Mandheling coffees to be among the world's finest and most admired. You can expect a low-key acidity, heavy (almost syrupy) body with a concentrated and complex flavor.

Sounds как то, что доктор прописал.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Челя,
я щас ехал мимо бразильского дели. Затарился на себя и на тебя.

Взял вот эти, Cut-n-Paste из моего PDA, с моими же комментариями:

2. CAFE DO BRASIL EXTRA FORTE ARABICA,
DOMINATTO CO,
RED BAG: VERY GOOD

4. CAFE PILAO
O CAFE FORTE DO BRASIL
WWW.CAFEPILAO.COM.BR
RED/WHT BAG: GOOD,
VERY FINE GRIND

6. CAFE CABOCLO,
CAFE TORRADERO E MOIDO - TRADICIONAL
WWW.CAFECABOCLO.COM.BR
BRN/YEL BAG: GOOD

На днях пришлю one of each попробоввать.
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Спасибо - не ожидал :gen1:
Очень интересно.

У нас бразилианка на работе есть. Надо будет пораспрашивать если она шарит.

Я сегодня с чашками взял non-pressurized filtr двойной. Будет полный боекомплект :) Правда со всеми примочками уже почти на $500 тянет - недешевое это удовольствие :wink:
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Не джезва, а ДЖЕЗВЕ, неучи. :?

А как вы относитесь к нескольким кристалликам соли в кофе? По-моему это прекрасно улучшает вкус.
Мимоходом...
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

EMT wrote:Не джезва, а ДЖЕЗВЕ, неучи. :?


http://potrebitel.org.ua/kal/article.as ... 64&print=1
Search "джезве" находит слово "джезва" в падежах, отличных от именительного.
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

EMT wrote:А как вы относитесь к нескольким кристалликам соли в кофе? По-моему это прекрасно улучшает вкус.


Страницей выше:
ОООО wrote:Кофе+белый сахар+перец+соль+[опционно кардамон, если кофе горький].

Return to “Кулинария”