Броун wrote:Leonid_V wrote:
Вот по теме (по общей обсуждаемой здесь теме) ссылка на главу из одной умной книги.
хттп://фатхерлев.народ.ру/чаптерс/ч29.хтм
Запад зорко следил за всем происходящим в России. В 1913 г. крупный экономист Эдмон Тери по поручению французских министров произвёл всестороннее обследование народного хозяйства России, итоги которого были в 1914 г. опубликованы в виде подробного (со статистикой) доклада. Основной вывод Тери был таким: «Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 г.г. идти так же, как они шли с 1900 по 1912 г.г.,— Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой, как в политическом, так и в экономическом и финансовое отношении».
Я прошу прощения за то, что влажу в тему,о которой мало что знаю и наверняка не стану вчитываться в приведенные ссылки за и против.
Мне просто интересно,как вы считаете - ну,если всё было так хорошо, то откуда же революция?Невозможно же предположить,что горстка засланных эсдеков оторвала счастливых рабочих и крестьян от привычных дел и бросила в кровавую кашу,которой обернулся для России 20 век?
Большевики конечно уроды,но ведь страна пошла за ними?Значит наверное не всё было так благостно,как вы пытаетесь представить?
А может если бы дело ограничилось Февральской революцией, пошла бы совсем другая жизнь?
А может если бы первая мировая началась на 5 лет позже.
А если бы у дедушки ... Ну вы знаете.