Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
Balder wrote:Обезьян,

я говорю о том, что когда последний раз я приезжал на Украину, то прямо на границе пограничник предложил мне мне оформить страховку на машину без очереди и начал торговаться за свою мзду. Я видел ДАИ-шные машины, разворачивающиеся, видев мой московский номер, и ехавшие за мной, чтобы содрать хоть что-то. Такого вот: "ну хоть что-то дай!" российские гаишники себе не позволяют...

Пример с гаишниками явно неудачный. На российских сайтах анекдотов им посвященны целые разделы.

Еще раз, если отойти от анекдотов и вернутся к реальной жизни, то российские гаишники по крайней мере ждут пока ты им сам взятку предложишь, а не нагло просят денег прям сразу, да еще и торгуются с тобой. Обезьян, Вы хоть по Украине на машине ездили, или судите о стране исключительно по вольерам украинских зоопарков?

obezyna wrote:
Balder wrote:Поговорим о власти: когда я говорю об уродах, обвиняемых в уголовных преступлениях, и продлевающих себе власть, перекраивая Конституцию, то я имею ввиду Украину, а не Россию. Когда я говорю об уголовнике-премьер-министре, то я имею ввиду также Украину, а не Россию.

Страна просто больна корруцией сверху до низу, может быть даже смертельно больна...

Самое интересное, что Кучма и Путин весьма похожи внешне(это к вопросу об уродах) и Путина тоже обвиняют в уголовных преступлениях(Березовский?). Премьер-министр на Украине бывший уголовник, также как и Путин бывший гэбист, но премьер-министр назначен(а это дело такое), а президент-гэбэшник избран всем народом. Это большая разница для тех, кто понимает! Выбор гэбэшника главой государства, говорит о крайней нецивилизованности российского населения вцелом, т.е. прослойка, конечно, великолепна(Сахаров, Лихачев, выдающиеся деятели культуры и науки, Вавилов, Капица... ) это лучшие представители человечества, но мужики...

Еще раз: если обвинениям Березовского никто не верит, то о Кучме говорят как о вполне очевидных вещах, в которых никто не сомневается. Путин же пользуется авторитетом и уважением во всем мире, в том числе и в США, и ЕС.

obezyna wrote:По поводу богатства спорить не буду. Россия стремительно распродает свои ресурсы и деньги, которые там крутятся Украине и не снились.

Россия демонстрирует рост экономики, это можно называть как угодно, хоть "стремительно распродает свои ресурсы" (с). Кстати, российский капитал инвестирует значительные деньги в Украинскую эконимику, покупая перспективные украинские предприятия и бизнесы. Что, кстати, должно Вас радовать.

obezyna wrote:
Balder wrote:P.S. По дебильности украинских законов о гражданстве, валютном регулировании есть что сказать? В сравнении с Россией естественно.

Каких именно? Дайте пожалуйста формулировки и ссылки.

Давайте Вы прокоментируете вот это: Украина требует от своих граждан иметь только одно гражданство. При получении другого украинское гражданство нужно покинуть. Кроме Украины это практикуют лишь несколько других стран типа Кубы, Китая и т.д.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Давайте отставим гаишную тему, а то получается, что российские гаишники более застенчивы при получении взятки и это доказывает неоспоримое преимущество России над Украиной. Я люблю юмор, но не клоунаду.

Balder wrote:Еще раз: если обвинениям Березовского никто не верит, то о Кучме говорят как о вполне очевидных вещах, в которых никто не сомневается. Путин же пользуется авторитетом и уважением во всем мире, в том числе и в США, и ЕС.

Правдивость в обвинения в сторону Путина или Кучмы это вопрос веры и по моему это вы, в соседней дискуссии, утверждали, что только суд решает подобные вещи.
Balder wrote:Россия демонстрирует рост экономики, это можно называть как угодно, хоть "стремительно распродает свои ресурсы" (с). Кстати, российский капитал инвестирует значительные деньги в Украинскую эконимику, покупая перспективные украинские предприятия и бизнесы. Что, кстати, должно Вас радовать.

Украина тоже демонстрирует рост экономики и не за счет продажи нефти.

Balder wrote:Давайте Вы прокоментируете вот это: Украина требует от своих граждан иметь только одно гражданство. При получении другого украинское гражданство нужно покинуть. Кроме Украины это практикуют лишь несколько других стран типа Кубы, Китая и т.д.

Ваше невежество иногда угнетает. США тоже отвергает двойное гражданство. Я берусь найти еще десяток стран, но только в том случае, если вы, после этого, публично признаете, что писали от фонаря, совершенно не зная о существе вопроса.
Что касается России, то она признает двойное гражданство, только в случае наличия двухстороннего договора. Это обусловленно огромным количеством русских, оказавшихся вне территории России. Если договора нет, то соискант обязан подавать заявление в спец. комиссию при президенте России, где оно будет рассматриваться.
Крупный примат
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:Ваше невежество иногда угнетает. США тоже отвергает двойное гражданство. Я берусь найти еще десяток стран, но только в том случае, если вы, после этого, публично признаете, что писали от фонаря, совершенно не зная о существе вопроса.
Что касается России, то она признает двойное гражданство, только в случае наличия двухстороннего договора. Это обусловленно огромным количеством русских, оказавшихся вне территории России. Если договора нет, то соискант обязан подавать заявление в спец. комиссию при президенте России, где оно будет рассматриваться.

Обезьян,

И США, и Россия не признают другое гражданство, но не считают его незаконным. То есть разрешают иметь. Украина иметь запрещает, находясь в славной компании таких стран как Китай и Куба. Понимаете разницу?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
Balder wrote:Россия демонстрирует рост экономики, это можно называть как угодно, хоть "стремительно распродает свои ресурсы" (с). Кстати, российский капитал инвестирует значительные деньги в Украинскую эконимику, покупая перспективные украинские предприятия и бизнесы. Что, кстати, должно Вас радовать.

Украина тоже демонстрирует рост экономики и не за счет продажи нефти.

Безусловно. В основном за счет транзита российских энергоносителей и роста товарооборота с Россией. При том, что российские инвестиции и приобретение российскими компаниями перспективных украинских производств - один из самых серьезных локомотивов роста.

Я, кстати, рад, что Вы понимаете российские инвестиции правильно, а не орете, что "проклятые москали скупают нас на корню".
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
Balder wrote:Еще раз: если обвинениям Березовского никто не верит, то о Кучме говорят как о вполне очевидных вещах, в которых никто не сомневается. Путин же пользуется авторитетом и уважением во всем мире, в том числе и в США, и ЕС.

Правдивость в обвинения в сторону Путина или Кучмы это вопрос веры и по моему это вы, в соседней дискуссии, утверждали, что только суд решает подобные вещи.

Бесусловно, только суд может признать человека виновным. Однако и мы, простые люди, не имеющие отношения к судебной системе, можем иметь свое мнение (которое, естественно, не имеет юридических последствий, а является только моральной оценкой). Например, основываясь на пленках Мельниченко (которые признаны подлинными), можно сказать, что высока вероятность того, что Кучма имеет отношение к убийству Гонгадзе...

По поводу же Путина, то обвинения в книге Литвиненко ''ФСБ взрывает Россию'' только косвенные и все логические построения - очень натянуты. Несмотря на то, что на книгу потрачено несколько миллионов, накопать практически ничего не удалось. А теперь сравните это с пленками Мельниченко.

Плюс ко вскему, Вы не ответили про международный авторитет Путина и Кучмы. Сравните их авторитет в глазах мировых лидеров.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:Давайте отставим гаишную тему, а то получается, что российские гаишники более застенчивы при получении взятки и это доказывает неоспоримое преимущество России над Украиной. Я люблю юмор, но не клоунаду.

Если Вы любите юмор, а не клоунаду, то, может быть Вы понимаете, что разглагольствовать, что Украина - правовое государство, в котором нет (или мало) коррупции - не смешно. Страна просто поражена коррупцией сверху до низу...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:Бесусловно, только суд может признать человека виновным. Однако и мы, простые люди, не имеющие отношения к судебной системе, можем иметь свое мнение (которое, естественно, не имеет юридических последствий, а является только моральной оценкой).

Балдер, напомню вам следущее:

Balder wrote:
sterhus wrote:Теперь - вопрос: ситуация, когда премьером становится "Миша - два процента" вас не волнует?

Отвечаю на Ваш: в значительно меньшей степени в силу недоказанности обвинений.

Так все-таки, не волнует в силу недоказанности обвинений или в силу вашей "моральной оценки"?
Corporate greed is the beating heart of America
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote:Бесусловно, только суд может признать человека виновным. Однако и мы, простые люди, не имеющие отношения к судебной системе, можем иметь свое мнение (которое, естественно, не имеет юридических последствий, а является только моральной оценкой).

Балдер, напомню вам следущее:

Balder wrote:
sterhus wrote:Теперь - вопрос: ситуация, когда премьером становится "Миша - два процента" вас не волнует?

Отвечаю на Ваш: в значительно меньшей степени в силу недоказанности обвинений.

Так все-таки, не волнует в силу недоказанности обвинений или в силу вашей "моральной оценки"?

В отличии от обвинений Кучме, что Вы можете сказать про обвинения Касьянову? Все, что я слышал, это - "в бытность зам. министра финансов Касьянов брал от любой сделки, на которую ставил свою подпись 2 процента". Ни доказательств, ни свидетельств не приводилось. На настоящее время - это не более, чем утверждение, не подкрепленное фактами.

Хотя согласен, поскольку речь идет о премьер-министре, то эти утверждения должны расследоваться публично. Чего, к сожалению, нет.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

obezyna wrote:Выбор гэбэшника главой государства, говорит о крайней нецивилизованности российского населения вцелом, т.е. прослойка, конечно, великолепна(Сахаров, Лихачев, выдающиеся деятели культуры и науки, Вавилов, Капица... ) это лучшие представители человечества, но мужики...

Ну а что Вы можете сказать о цивилизованности американского населения? Там ведь Буш-старший до того, как стал президентом, работал директором ЦРУ, т.е американского аналога КГБ.
О чем это говорит?

И есть еще один момент. Может быть, существенный. Как известно, КГБ был наименее коррумпированной организацией среди других властных структур. Об этом, например, упоминал Сахаров в одной из своих книг.
Last edited by sergey812 on 19 Jan 2004 08:02, edited 2 times in total.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Уважаемые соучастники :mrgreen: . Так продолжим ! "Западная Монголия" - я так понимаю, остальные пункты моей воскресной политинформации возражений не вызывают :lol: А то давеча кто-то сильно сомневался в том , что Россия вообще собирается рассчитываться по долгам СССР . А тут , оказывается , некоторые братья-славяне осведомлены получше - расчитывается и даже умудряется сохранить национальный контроль над базовыми отраслями , в отличие от.... Но расслабляться нельзя - скоро грядет иск по компенсациям за 4-х кратную оккупацию , а если Украина наконец "пробьет" "Договор о Дружбе" - держись . Прошу прощения , что пытаюсь поспорить с автором , который не может мне ответить . :pain1: Может кто заступится за него ?
А насчет Западной Монголии - это как детская дразнилка - просто хочеться чем то обидеть . Но даже в баталиях на футбольных гостевых уже давно перестали обижаться на западномонголов , также , как и на москалей . Да я москаль , живу в Западной Монголии . Вот сегодня утром прокатился по набережным типичного монгольского городка построенного известными монгольскими юртостроителями - Растрелли, Монферран, Трезини ... Будете у нас в Западной Монголии - рекомендую глянуть на западномонгольское наскальное искусство -Западномогольский (б.Русский) музей ... :gen1: Тут же недалеко - Эрмитаж - западномонгольские ханы баловались покупкой европейских чудес .
Last edited by OleZenit on 19 Jan 2004 08:23, edited 1 time in total.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

sergey812:
А вот это вы зря. Глупо сравнивать КГБ и ЦРУ. Можете мне напомнить, когда это ЦРУ за своими гражданами охотилось и рассовывало их массовыми порядками по психушкам и лагерям. Если не можете - то нечего заниматься демагогией...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

interrupt wrote:sergey812:
А вот это вы зря. Глупо сравнивать КГБ и ЦРУ. Можете мне напомнить, когда это ЦРУ за своими гражданами охотилось и рассовывало их массовыми порядками по психушкам и лагерям. Если не можете - то нечего заниматься демагогией...

Путин работал в разведке КГБ, которая выполняла теже функции, что ЦРУ. Или Первое главное управление КГБ тоже за своими гражданами охотилось и рассовывало их массовыми порядками по психушкам и лагерям? Байки, что Путин руководил борьбой с диссентством в Питере давайте оставим Калугину и тем, кто готовов ему слепо верить.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

В сообщение было сказано вообще про одинаковые методы ЦРУ и КГБ, причем тут Путин?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

OleZenit wrote:Уважаемые соучастники :mrgreen: . Так продолжим ! "Западная Монголия" - я так понимаю, остальные пункты моей воскресной политинформации возражений не вызывают :lol: А то давеча кто-то сильно сомневался в том , что Россия вообще собирается рассчитываться по долгам СССР . А тут , оказывается , некоторые братья-славяне осведомлены получше - расчитывается и даже умудряется сохранить национальный контроль над базовыми отраслями , в отличие от.... Но расслабляться нельзя - скоро грядет иск по компенсациям за 4-х кратную оккупацию , а если Украина наконец "пробьет" "Договор о Дружбе" - держись . Прошу прощения , что пытаюсь поспорить с автором , который не может мне ответить . :pain1: Может кто заступится за него ?
А насчет Западной Монголии - это как детская дразнилка - просто хочеться чем то обидеть . Но даже в баталиях на футбольных гостевых уже давно перестали обижаться на западномонголов , также , как и на москалей . Да я москаль , живу в Западной Монголии . Вот сегодня утром прокатился по набережным типичного монгольского городка построенного известными монгольскими юртостроителями - Растрелли, Монферран, Трезини ... Будете у нас в Западной Монголии - рекомендую глянуть на западномонгольское наскальное искусство -Западномогольский (б.Русский) музей ... :gen1: Тут же недалеко - Эрмитаж - западномонгольские ханы баловались покупкой европейских чудес .

Да мы не обижаемся на "Западную Монголию", мы просто пытаемся определить, как тогда надо называть Украину. Северная Замбия? Не подходит?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

interrupt wrote:sergey812:

Ну, насчет ЦРУ не знаю. Хотя что там было с "охотой на ведьм"?

Для меня очевидно, что и ЦРУ-ФБР и КГБ-ГРУ похожие организации, созданные для обеспечения безопасности своей страны.
Насчет КГБ - да согласен - было такое в истории: психушки, лагеря и т.п.. Но в то время, когда это было массово, Путина в КГБ-то и не было. Он учился в школе, потом в гражданском институте на юриста. И лишь потом начал работать в органах.
Будучи главой КГБ - он тем более никого по психушкам не рассовывал. Не говоря уже про лагеря. По крайней мере об этом я ни разу не слышал. Уж наверное оппоненты путина об этом молчать бы не стали.
Или у Вас есть другие сведенья? Поделитесь, пожалуйста. :)
Last edited by sergey812 on 19 Jan 2004 08:36, edited 1 time in total.

Return to “Политика”