B wrote:Может это быть врач, лечащий террористов от ран, полученых при террористической атаке?
Нет.
А я так не считаю
B wrote:А тот, кто проходил подготовку в лагере террористов и потом "был заслан" в страну постоянного проживания с последующим (возможным) заданием по осущствлению террористичекой акции?
Да. Тут есть состав преступления.
Замечательно.
B wrote:А если вернуться к тому, что послужило основой для этого славного офф-топика
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
- судя по Вашим высказываниям, меры борьбы с террористами не могут быть применены к тому, кто был захвачен без оружуя в руках НА МОМЕНТ этого захвата/задержания?
Совершенно верно.
B wrote:Я не нашел подобных оговорок ни у Путина ни у Буша.
И сразу же (не знаю как Вы, а Справочник точно) стали говорить о том, что Путин призывал убивать мирно застегивающих штаны террористов в сортирах. Вы помните, кстати, когда эта фраза была сказана? По-моему во время (или сразу после) дагестанских событий, когда террористы не то, что мирно в сортирах сидели, а скорее наоборот...
Вернемся к сути: где у Путина говорится о мирно застегивающих штаны террористах? Он не давал определения тому, кого из террориство считать "мирными". Террорист, по моему глубокому убеждению, остается таковым не только в сортире, но и в постели с любимой женщиной.
B wrote:Все споры вокруг дела Падилли идут вокруг процессуальных заморочек, которые рано или поздно будут разрешены. Кто всерьез сомневается в том, что Падилла, таки да, поддерживал отношения с террористической организацией? Мне такого на глаза не попалось.
Учитывая, что те террористы, на которых был доказательный материал, были осуждены, то вполне может оказаться, что на Падиллу у правительства ничего нет, кроме каких-то подозрений...
Может. А может и не оказаться.На одних преступнков доказательный матереиал имеется по факту (например запись видеокамеры), а для других требуется время для сбора доказательств. Радуев был арестован в Марте 2000, а осужден в Ноябре 2001. И это при том, что косвенно обвинения ему были предьявлены еще до его ареста.
Так что "быстро только кошки плодятся" (поговорка)
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)