B wrote:"Почему же, Канада имеет иммиграционные требования ниже, чем США, то есть по сравнению с США Канада выглядит "greater". " Что означает это "ниже"? Можно подробнее?
Там можно получить постоянное резидентство на основании ряда профессиональных критериев. Подробности у А. Фиг Ли.
В США это было отменено в начале 30-х.
sterhus wrote:Разбор подобных инцидентов общество делегировало судебной ветви власти. И эта ветвь пока работает. Вот когда она перестанет работать, тогда можно волноваться и писать в Конгресс.
B wrote:Кстати, интересно было бы найти информацию о чеченских террористах, находящихся на сегодняшний день под следствием в России. Апорт.РУ скупиться (или я ввожу неправильный текст в поиск?). Помогите, люди добрые, кто чем может
Я только знаю, что их судят судами не Чечни, а различных областей России. Чеченские суды на настоящее время могут рассматривать дела по преступлениям, максимальный срок наказания которых не более толи 5-ти, толи 6-ти лет.
А откуда знаете?
Вот я нашел инфу по Радуеву. Весьма разноречивую, надо сказать. С одной стороны да, судили. С другой - погиб при неизвестных обстоятельствах, если можно так выразиться, не успев насладиться наказанием. Есть даже мнение (некоторых), что погибель наступила сразу после того, как Радуев начал давать "неудобную" информацию о Закаеве. Короче много чего, включая разногласия медиков по диазнозу. Но оставим это. Кого еще из террористов судили? Ведь война с террором в России идет уже довольно долго, гораздо дольше, чем в США.
А информации почти нет Значит ли это, что по подозрению в участии никого не привлекают? Или привлекают, но широкой публике об этом ничего не известно?
B wrote:"Почему же, Канада имеет иммиграционные требования ниже, чем США, то есть по сравнению с США Канада выглядит "greater". " Что означает это "ниже"? Можно подробнее?
Там можно получить постоянное резидентство на основании ряда профессиональных критериев. Подробности у А. Фиг Ли. В США это было отменено в начале 30-х.
Там можно получить постоянное резидентство на основании ряда профессиональных критериев. Подробности у А. Фиг Ли. В США это было отменено в начале 30-х.
С каких это пор в Штатах отменили иммиграцию по EB-1, EB-2 и тд.?
B wrote:Кстати, интересно было бы найти информацию о чеченских террористах, находящихся на сегодняшний день под следствием в России. Апорт.РУ скупиться (или я ввожу неправильный текст в поиск?). Помогите, люди добрые, кто чем может
Я только знаю, что их судят судами не Чечни, а различных областей России. Чеченские суды на настоящее время могут рассматривать дела по преступлениям, максимальный срок наказания которых не более толи 5-ти, толи 6-ти лет.
А откуда знаете? Вот я нашел инфу по Радуеву. Весьма разноречивую, надо сказать. С одной стороны да, судили. С другой - погиб при неизвестных обстоятельствах, если можно так выразиться, не успев насладиться наказанием. Есть даже мнение (некоторых), что погибель наступила сразу после того, как Радуев начал давать "неудобную" информацию о Закаеве. Короче много чего, включая разногласия медиков по диазнозу. Но оставим это. Кого еще из террористов судили? Ведь война с террором в России идет уже довольно долго, гораздо дольше, чем в США. А информации почти нет Значит ли это, что по подозрению в участии никого не привлекают? Или привлекают, но широкой публике об этом ничего не известно?
Кроме Радуева есть еще несколько громких случаев типа "Тракториста" и бывшего "министра шариатской безопастности" Альгериева что-ли. Но это громкие случаи, рядовые боевики внимания прессы не привлекают...
С каких это пор в Штатах отменили иммиграцию по EB-1, EB-2 и тд.?
Вроде как только EB-1, для EB-2 нужен спонсор (поправьте, если не прав). Критерии же EB-1 намного выше, чем для профессиональной иммиграции в Канаду.
sterhus wrote:Разбор подобных инцидентов общество делегировало судебной ветви власти. И эта ветвь пока работает. Вот когда она перестанет работать, тогда можно волноваться и писать в Конгресс.
Тогда будет поздно.
Нет, не будет.
Смотря что не будет. Писать в Конгресс точно будет поздно, я бы даже сказал будет опасно. Ну а насчет волноваться - тут возможно Вы правы. Волноваться надо будет о другом...
B wrote:Зачем же, Балдер, мой пост кастрировать? Там еще и вывод из вышесказаного имеется, как то "Это я к тому, что попытка домысливать за г-на Путина ничем не отличается от попытки подтасовать факты в ответном аргументе." Боевая ничья
Не имел ввиду ничего плохого. Просто иллюстрировал полет мысли Справочника и предлагал ему творчески развить речь Буша.
Если верить Вашим же словам - не просто.
Вот они "Слова "мочить в сортире" были сказаны в адрес ТЕРРОРИСТОВ, оказывающих вооруженное сопротивление власти." (Балдер).
Это ведь Вы домыслили за Путина про "оказывающих вооруженное сопротивление" Он ничего такого не говорил Это Вы, лично Вы везде добавляете слово "вооруженных", как обязательное условие для "мочилова". Для Президента России, как и для Президента США определения "террорист" вполне достаточно, похоже.
Balder wrote:Вроде как только EB-1, для EB-2 нужен спонсор (поправьте, если не прав). Критерии же EB-1 намного выше, чем для профессиональной иммиграции в Канаду.
А как там с возрастным, образовательным цензом?
Есть такие органичения.
Есть. Даже, если мне не изменяет память, есть ограничения по состоянию здоровьюя Но Вы, судя по всему, не считаете это нарушением прав человека? Вернее, если оперировать Вашими критериями, эти нарушения НИЖЕ , чем ограничения по проф. критериям?
Насколько же они НИЖЕ? Ну хоть примерно.