non-profit corporation

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Elmix
Новичок

non-profit corporation

Post by Elmix »

Собираюсь зарегистрировать нон профит в США для расширения возможностей получать гранты на науч. исследования. Подскажите, может пи человек, живущий в Москве (резиденция и гражданство России) входить в состав совета директоров такой корп., получать там зарплату? :wink: Создавать представительство в России не хотелось бы.И платит ли нон профит корп. дивиденды? А то я не имею права получать зарплату в Штатах, а хочется поиметь с этой корп. по-максимуму. :D Буду благодарна за ссылки на интернет источники инф.
gazum
Уже с Приветом

Re: non-profit corporation

Post by gazum »

Elmix wrote:Собираюсь зарегистрировать нон профит в США для расширения возможностей получать гранты на науч. исследования. Подскажите, может пи человек, живущий в Москве (резиденция и гражданство России) входить в состав совета директоров такой корп.,

Да.
Elmix wrote:получать там зарплату?...А то я не имею права получать зарплату в Штатах

Я думаю, вы сами на этото вопрос ответили.
Elmix wrote:И платит ли нон профит корп. дивиденды?

Что за ересь? Какие дивиденды?
Elmix wrote:Буду благодарна за ссылки на интернет источники инф.

http://www.nolo.com/
->Small Business->Nonprofit Corporations

В общем, если вы собрались сделать нонпрофит, чтобы получать гранты самой себе, то, скорее всего, этот номер не пройдёт. Как, впрочем и открытие благотворительного общества помощи Elmix.

Return to “Малый бизнес”