Справочник wrote:Президент России призывает убивать граждан своей страны на территории своей страны, вопреки существующему порядку судопроизводства и при отсутствии (по официальной версии) войны на данной территории.
Да, Президент России призывает убивать
граждан своей
страны на
территории своей
страны (с), а именно тех граждан, которые взяли в руки оружие и подняли мятеж против
своей страны - хорошо вооружённых чеченских бандитов, которые вторглись на территорию Дагестана и захватили там несколько населённых пунктов, а затем оказали вооружённое сопротивление федеральной армии.
На территорию какого штата США вторглись вооружённые
иракские формирования и какие нас. пункты они там захватили? Вроде бы никакие. Какой иной вред иракцы причинили
непосредственно Соед. Штатам? Вроде бы никакого.
Зато воор. силы США действительно неспровоцированно вторглись на территорию Ирака, убили тысячи его граждан, а др. тысячи держат в лагерях на территории
их страны. Это откровенный международный
разбой. За подобные действия кое-кто в Нюрнберге в 1946-м поплатился головой. Как можно оправдывать или даже одобрять этот разбой - у меня просто не укладывается в голове. Единственное объяснение, которое я нахожу - те, кто оправдывает и одобряет, вероятно полагают, что народы
oversees - это просто мусор, недочеловеки.
Пример: в 2001-м году какой-то высокий амер. генерал в Афганистане, когда на пресс-конференции была выражена обеспокоенность большим числом жертв среди мирного населения, ничтоже сумляшеся ответил (передаю не дословно, а смысл): "
Единственные (!) жертвы, которые меня беспокоят, это жертвы 9/11."
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.