Интересно

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Balder wrote:Я не считаю, что закончилась. Я считаю, что текущая администрация США активно наступает на демократию и пытается ее максимально ограничить.

Balder, так вы за демократией сюда приехали?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Право на свободу передвижения и выбора места жительства.

а пальцем ткнуть?[/quote]
Ну я вот не могу поехать в Канаду и поселится там :wink:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

interrupt wrote:
Balder wrote:Я не считаю, что закончилась. Я считаю, что текущая администрация США активно наступает на демократию и пытается ее максимально ограничить.

Balder, так вы за демократией сюда приехали?

Нет, не только. Но демократия - необходимый компонент. Без нее бы не поехал.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
interrupt wrote:
Balder wrote:Вот именно поэтому я и задал Вам вопрос, почему Вы приехали в США и продолжаете жить здесь, если Вы не любите демократию и считаете, что ее нужно отменить?

Balder, а вы только за демократией сюда приехали? И почему вы здесь продолжаете жить, если по вашему мнению демократия в США закончилась?

Я не считаю, что закончилась. Я считаю, что текущая администрация США активно наступает на демократию и пытается ее максимально ограничить.

Как, а разве вы не "колбасный" иммигрант как и все мы? 8O
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Balder wrote:P.S. Я думаю, что его выпады не антиамериканские, а критикующие политику текущей администрации, совершающей одну ошибку за другой по всем направлениям.

А мне вот подходит то, что делает администрация. И ошибками я это не считаю, как тут быть? :)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Gennadiy wrote:Как, а разве вы не "колбасный" иммигрант как и все мы? 8O

Нет конечно. Человек приехал в США бороться за права лишенного демократии американского населения. В России видно работа в этом направлении закончилась, там все ОК, теперь нужно в США побороться :wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:Право на свободу передвижения и выбора места жительства.

а пальцем ткнуть?

Ну я вот не могу поехать в Канаду и поселится там :wink:[/quote]
странно... я могу... может просто надо билет купить? :?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:
interrupt wrote:
Balder wrote:Вот именно поэтому я и задал Вам вопрос, почему Вы приехали в США и продолжаете жить здесь, если Вы не любите демократию и считаете, что ее нужно отменить?

Balder, а вы только за демократией сюда приехали? И почему вы здесь продолжаете жить, если по вашему мнению демократия в США закончилась?

Я не считаю, что закончилась. Я считаю, что текущая администрация США активно наступает на демократию и пытается ее максимально ограничить.

И что - одно другому мешает?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:
Gennadiy wrote:Ну я вот не могу поехать в Канаду и поселится там :wink:

А зачем билет? Был я на Ниагаре. Подхожу к мостику в Канаду. А они говорят - гражданин? Нет? Иди гуляй обратно в Америку. Тут я КАК обиделся. :х
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:
Gennadiy wrote:Ну я вот не могу поехать в Канаду и поселится там :wink:

А зачем билет? Был я на Ниагаре. Подхожу к мостику в Канаду. А они говорят - гражданин? Нет? Иди гуляй обратно в Америку. Тут я КАК обиделся. :х

Ясен пень.
Кийворд - виза, если не гражданин приличных стран. :umnik1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Ясен пень.
\
Во видите - делят на "белых" и "черных". Нарушают основные человеческие свободы. Все созданы равными. :х :mrgreen:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:
interrupt wrote:

Колбасный. Однако какое это имеет отношение к политике администрации Буша? Или она от этого более демократичной становится?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

interrupt wrote:
Balder wrote:P.S. Я думаю, что его выпады не антиамериканские, а критикующие политику текущей администрации, совершающей одну ошибку за другой по всем направлениям.

А мне вот подходит то, что делает администрация. И ошибками я это не считаю, как тут быть? :)

Никак тут не быть. Если отъехать от побережья миль на 200, то там будет народ вообще не пуганный, который верит в вещи, в которые сам Буш небось не верит. Типа: Саддам ответственнен за 9/11, Саддам спрятал ОМП в Сирии и т.д. Так что Вы еще, по сравнению с ними, либерал и скептик :lol:

P.S. Если бы где-нибудь году в 1939 в Германии провели бы действительно анонимный опрос "Поддерживаете ли вы Гитлера? Считаете ли его политику правильной?", то большинство бы абсолютно искренне ответило положительно...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:Ясен пень.
\
Во видите - делят на "белых" и "черных". Нарушают основные человеческие свободы. Все созданы равными. :х :mrgreen:

Это к Алкиеву. Пускай он люстрацию проведет на предмет нарушения прав на свободу передвижения.
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Вы понимаете разницу между:
1) правом Президента объявлять кого-либо (в частности Падиллу) "enemy combatant" (которое было оспорено в суде и которое администрации проиграла);
2) в случае законности объявления Президентом "enemy combatant" права этого самого "enemy combatant" обжаловать свой статус и доказать, что он им не является? "

Видит Бог я старался как мог. Пять раз перечитал то, что лично ко мне относилось. И еще столько же относящееся к другим несчастным. Не понял. Сдаюсь :cry:
Какая может существовать разница (или неразница) между "правом Президента обьявлять" и "в случае законности...." этого самого права? Это ж два совершенно разных, не взаимозаменяемых события? С чего Вы решили их вообще противопоставлять?
Если право Президента будет подтверждено юридически вот тогда и предоставится Вам возможность с этим решением соглашаться или нет. Пока что суд это право за Президентом не признал. Так чего Вы так за демократию разпереживались? Преждевременно, я бы сказал.
Ну а допустим признает суд такое решение законным, дальше что? Для начала я очень сомневаюсь, что право это будет дано без каких-либо оговорок, как например "При наличии неопровержимых доказательств" (которые, учитывая специфику обстоятельств, вовсе не должны быть известны широкой публике), "с согласия Конгресса" (например) и т.д. Суд есть суд. Сами же и настаиваете! Будете сомневаться в законности этого решения? Но,как тут уже правильно было замечено, некоторым гражданам оно , в отличии от Вас, вполне может показаться разумным. И их, этих граждан, вполне может оказаться большинство.Может это только вам ( тут я имею ввиду не Вас лично, как ВЫ понимаете) действия Президента кажутся " от балды". А некоторым (в том числе и мне) вполне очевидно, что подобного рода решения президентам приличных стран, с глубокими демократическими традициями ( по Вашему собственному утверждению), не с бодуна в голову приходят. И не по принципу "что моя левая пятка захотела". Кроме того,предполагаю (ну Вы же можете строить предположения типа "раз до сих пор не разобрались значит у них и нет ничего"?), что спецслужбам известно значительно больше, нежели нам всем вместе взятым. И времени для сбора доказательств может потребоваться значительно больше, чем доказать, что Ходорковский воровал ;) (а он, бедолага, уже который месяц ждет суда ....и ничего, Вас это не возмущает )
Last edited by B on 17 Jan 2004 16:37, edited 1 time in total.
Поцак поцака не обманет!

Return to “Политика”