Kastet wrote:MaxSt wrote:Kastet wrote:Генпрокуратура, впрочем, пошла дальше, обыск адвоката после встречи с подзащитным, - факт возмутительный.
"
пошла дальше" по сравнению с чем?
По сравнению с отказом предоставить Падилле адвоката в принципе?
... тхе говернмент хад такен а хард лине ин рефусинг то аллов Падилла то сее а лавыер. Оффициалс саид тхат доинг со воулд интеррупт сенситиве интеррогатионс.
МахСт.
Я имел в виду пошла дальше во вмешательстве в конфиденциальнисть отношений адвоката и подзащитного. Сделала адвоката обьектом уголовного расследования.
Client-attorney privilege не является иммунитетом для адвоката. Client-attorney privilege - это a law that protects communications between attorneys and their clients and keeps them confidential. This privilege encourages openness and honesty between attorneys and their clients because attorneys cannot reveal (and indeed
cannot be forced to reveal) attorney/client communications. Только и всего. Любые действия: уничтожение адвокатом улик,
использование адвоката для передачи преступных приказов сообшникам, обсуждение или планированние иных преступлений и т.д. - это действия, не подпадающие под attorney-client privilege и являющиеся преступлениями (или, как минимум, неэтичными действиями, подпадающими под disbar) уже адвоката.
P.S. Я не очень владею вопросом с адвокатом Ходорковского, несмотря на то, что внешне это дело выглядит крайне плохо, вполне возможно, что было предотвращено преступление. Я допускаю прослушивание разговоров адвоката и обвиняемого с целью предотвращения преступлений, но
оно должно происходить только на основании решения суда, только при наличии серьезных оснований подозревать, что адвокат вовлечен в пресупную деятельность. А не на основании приказа Ашкрофта.