Бизнес с америк. или канадской фирмой

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Dronezz

Бизнес с америк. или канадской фирмой

Post by Dronezz »

Всем привет!
Хотел спросить вот о чем.
Хотел стать дилером амер. или канадской фирмы в области оборудования по бассейнам. Нашел несколько фирм. Разослал им e-mail или заполнил форму у них на сайте. Но ответа нет уже вторую неделю.
В чем может быть дело? Не хотят сотрудничать?
Я нахожусь в Москве.
МОж какие тонкости менталитета не учел?
Share that you know, learn you don't
Александер
Уже с Приветом

Re: Бизнес с америк. или канадской фирмой

Post by Александер »

Dronezz wrote:Всем привет!
Хотел стать дилером амер. или канадской фирмы в области оборудования по бассейнам. Нашел несколько фирм. Разослал им e-mail или заполнил форму у них на сайте. Но ответа нет уже вторую неделю.
Я нахожусь в Москве.

Без письма сказать что-либо сложно.
Перешлите ваше письмо - может понятнее будет.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Pink Monkey
Уже с Приветом

Re: Бизнес с америк. или канадской фирмой

Post by Pink Monkey »

Я тоже сталкивалась с тем, что не отвечают на первый имейл или нет ответа при заполнении формы. Я всегда тогда посылаю второй имейл, если не работает, - звоню лично, или посылаю факс. Во втором имейле обычно пишу, что я с ними пыталась связаться через веб-сайт, такого-то числа, и что не получила ответа. Пишу, что если они еще не получали моего первого имейла, то внизу они увидят его копию со всеми интересующими меня вопросами. Оставляю также контактные номера телефонов и факс. Обычно после этого кто-то отвечает. Часто у многих компаний интернет-имейл корреспонденция организована из рук вон плохо, вот и приходится по нескольку раз их дергать.

А вообще не надо ждать неделями - 3 дня максимум подождали ответа - и пишите еще раз. Вы же заинтересованы в продукте, вот и доставайте их. Squeaky wheel gets the grease ;)

Dronezz wrote:Всем привет!
Я нахожусь в Москве.
A bon entendeur, salut
Dronezz

Запрос

Post by Dronezz »

Вот копия письма.

Moscow, Russia

Dear Sir
Our company is interested in distribution your products especially pools in Russia. We would like to consider the conditions of dealership with your company.
I look forward of hearing from you.

Yours faithfully Andrey Usov
gazum
Уже с Приветом

Post by gazum »

Английский никудышный. Кто ты есть и чего хочешь непонятно.

Ты бы рассказал о своей компании: сколько вы и кому чего продали, как у вас всё замечательно и будет ещё лучше. О том, какие радужные перспективы развития рынка в России и какое им будет счастье от того, что они начнут с вами сотрудничать. И не когда-нибудь, а именно сейчас.

И вопросы надо задавать конкретные.
Я знаю, что у вас есть программа распространителей вашего добра. Пришлите мне дополнительную информацию (каталог, типовой контракт - что обычно спрашивают в этих случаях?). Скажите какой отдел этим занимается? Как с ними лучше связаться? Я бы хотел позвонить - с кем я могу поговорить лично? И могу ли я это сделать в ближайшую пятницу?

Письмо должно быть более оффициальным. По меньшей мере должность свою указать не мешало бы. И прежде чем отсылать, покажи его кому-нибудь у кого с английским всё в порядке.
Dronezz

Бизнес

Post by Dronezz »

Критику воспринял правильно. За развернутый ответ спасибо.
Немедля напишу нормальное письмо.
С английским действительно беда. Вот бы мне практику. :cry:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

gazum wrote:Английский никудышный. Кто ты есть и чего хочешь непонятно.

Ты бы рассказал о своей компании: сколько вы и кому чего продали, как у вас всё замечательно и будет ещё лучше. О том, какие радужные перспективы развития рынка в России и какое им будет счастье от того, что они начнут с вами сотрудничать. И не когда-нибудь, а именно сейчас.

И вопросы надо задавать конкретные.
Я знаю, что у вас есть программа распространителей вашего добра. Пришлите мне дополнительную информацию (каталог, типовой контракт - что обычно спрашивают в этих случаях?). Скажите какой отдел этим занимается? Как с ними лучше связаться? Я бы хотел позвонить - с кем я могу поговорить лично? И могу ли я это сделать в ближайшую пятницу?

Письмо должно быть более оффициальным. По меньшей мере должность свою указать не мешало бы. И прежде чем отсылать, покажи его кому-нибудь у кого с английским всё в порядке.

Если Вам тяжело разговаривать на англ. то упирайте на возможность выслать финансовые док-ты, печатные, видео или фото материалы.
Предварительно неплохо бы завести страничку на англ языке на своем сайте с инфой о фирме, о партнерах, оборотах....
Есть рекомендации от иностранных представительств других фирм?
Сколько конкретно имеете точек сбыта, на какую сумму будете покупать?
Все это им очень интересно.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Мне пишут ответы достаточно быстро, хотя я пишу что я являюсъ преставителем Российской фирмы и нахожусъ здесъ. Но я не думаю, что то, что Ваше писъмо не было достаточно граммотным, играет ролъ в том, что Вам не отвечают, нужно болъше информации о себе, как Вы можете их заинтересоватъ. напишите немного о местности где планируете реализовыватъ продукцию, о себе как профессионале и т д. Удачи!
P.S. Если хотите, могу перевести/составитъ писъмо, пишите в приват
Google forever!
Dronezz

Бизнес

Post by Dronezz »

Всем привет!
Спасибо за ответы.
Более развернуто ситуация вот в чем. Посылая такие простые бизнес-письма, я уже стал дилером амер. компании в США. Но по другому виду деятельности. Это меня и сбило с толку, поскольку мой американцы совершенно нормально воспринимали мой английский.
Правду говорят:
"Ваш английский становится приличным, когда все перестаю говорить, какой у вас хороший английский"

Сейчас открылись новые возможности в Москве на новом поле деятельности.
Уже получены пара заказов. Их надо выполнять. А для того, чтобы их выполнить, нужно срочно стать дилером мало-мальски приличной конторы. На этом все и завязано. Пока я не знаю, чей я дилер, ничего сделать нельзя.
Ни сделать сайт, ни изготовить буклет с каталогом. Ситуация с цейтнотом меня сильно смущает.
Цена вопроса довольно высока, чтобы я отказался от этих заказов и все делал медленно и спокойно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

We would like to consider - звучит высокомерно немножко както.
Я бы лучше сказал - мы типа, много наслышаны о Вашей компаниии, ее замечательной продукции, и хотели бы завязать деловые отношения на постоянной основе.....
It would be honor for us to have distributor status of your product in Russia....
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
KatrinaR
Уже с Приветом

Re: Бизнес

Post by KatrinaR »

Dronezz wrote:Правду говорят:
"Ваш английский становится приличным, когда все перестаю говорить, какой у вас хороший английский"

Ой, а я стала обижатъся, что мне такое давно уже никто не говорил :mrgreen:

Return to “Малый бизнес”