Кирдыковедам по России - практический вопрос

Мнения, новости, комментарии
AA
Уже с Приветом

Re: Любителям порассуждать о возможном кирдыке в России

Post by AA »

DanielMa wrote:
tau797 wrote:Любителям порассуждать о возможном кирдыке в России:

[url=http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2004/01/15/15102716_bod.shtml]Золотовалютные запасы Центробанка выросли до $78,9 млрд

Любителям поррасуждать о возможном кирдыке в США - а почему в России хранят значительную часть золотовалютных запасов в долларах США?

Их оценивают в долларах. А в чем они там лежат - гостайна. Может там платина, золото и оружейный уран 8)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:
Александер wrote:Существуют. И именно они являются определяющими. Эти причины - экономические. А отнюдь не военные. Воевать экономически не выгодно. Война стоит дороже того, что можно получить взамен.

Пример Ирака опровергает это смелое предположение.

1) 8O 8O 8O 8O А разве Айсберг и с. не утверждали, что США уйдет из Ирака потеряв там все деньги????
2) Что-то я не видел бедствующих и угнетенных шейхов Аравии, Кувейта, Норвегии, Венесуэлы, Японии.... или с ними не воюют потому, что у них есть бомба? :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:Да беда не в том, что на Марс не надо тратить деньги. Надо конечно. (Я сожелею. что вы меня так поняли) а в том, что засевшее в 50-80 годах сознание о "пупе земли" слишком дорого обходится стране.

Согласен. Бюджет в дыре, соц.программы урезаются, на войну денег уходит немерянно... А Марсианские хроники обойдутся ориентировочно в триллион баксов.
Откуда Буш их возьмет? :umnik1:
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

AA wrote:Поиски цифирей и ссылок только за деньги. :umnik1:

"... не мешки ворочать" (ц) народная мудрость
Best regards,

Michael Popov
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Александер wrote: Воевать экономически не выгодно. Война стоит дороже того, что можно получить взамен.

Не всегда.
Пример: США во второй мировой войне.
Corporate greed is the beating heart of America
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:1) 8O 8O 8O 8O А разве Айсберг и с. не утверждали, что США уйдет из Ирака потеряв там все деньги????

США может и уйдет, но вот конкретные бизнесмены из США неплохо греют руки. Тогда какова причина войны с Ираком? Ах, да мне тут подсказывают, что ОМП. Пардон, что ошибся :cry:

Александер wrote:2) Что-то я не видел бедствующих и угнетенных шейхов Аравии, Кувейта, Норвегии, Венесуэлы, Японии.... или с ними не воюют потому, что у них есть бомба? :D

На территории этих стран уже есть американские военные базы. Чего воевать, если все завоевано. С Венесуэлой у США вроде бы были какие-то проблемы недавно. Их президент чего-то нехорошее в адрес США говорил. А можеет я и ошибаюсь.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Michael Popov wrote:
AA wrote:Поиски цифирей и ссылок только за деньги. :umnik1:

"... не мешки ворочать" (ц) народная мудрость

Сам дурак (с)
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

AA wrote:На территории этих стран уже есть американские военные базы. Чего воевать, если все завоевано. С Венесуэлой у США вроде бы были какие-то проблемы недавно. Их президент чего-то нехорошее в адрес США говорил. А можеет я и ошибаюсь.

Когда Америка воевала с Норвегией или Венесуэлой? И предвидя возможную демагогию, сразу следующий вопрос. Если Россия имеет военные базы на территории Украины, значит ли это, что Россия завоевала Украину? А если все-таки завоевала, то почему она платит арендную плату за эти базы?
Крупный примат
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:США может и уйдет, но вот конкретные бизнесмены из США неплохо греют руки. Тогда какова причина войны с Ираком? Ах, да мне тут подсказывают, что ОМП. Пардон, что ошибся :cry:

Про Ирак предлагаю дальше не продолжеть в ЭТОМ топике.Т.к. даже в случае выгодности этой войны, это единичный случай.

На территории этих стран уже есть американские военные базы. Чего воевать, если все завоевано. С Венесуэлой у США вроде бы были какие-то проблемы недавно. Их президент чего-то нехорошее в адрес США говорил. А можеет я и ошибаюсь.

Сорри, но опять проглядывает советскаое детство и юнность (у меня оно тоже таким было).
В чем заключается "завоеванность"Аравии, Японии, Кувейта, Норвегии? В рамках советкого менталитета - в наличии военных баз. Ок. Значит Россией завоеваны Грузия, Средняя Азия, Белоруссия (поправьте меня, где еще есть российские базы?)
Я обязательно сегодня передам своему японскому коллеге, что его страна "завоевана" США....а итальянцу даже говорить боюсь о завоеванности Италии. Горячий парень,убьет меня сразу. :D
АА, ну я понимаю, не дает покая США российскому эстеблишменту, вот они и городят сказки про то, что если бы не бомба, то ......
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

obezyna wrote:Когда Америка воевала с Норвегией или Венесуэлой?

Норвегия сама вступила в НАТО в 1949. Про Венесуэлу чуть позже.

obezyna wrote:И предвидя возможную демагогию, сразу следующий вопрос.

Тащусь я от снобов. :lol: Про себя такое не напишут :umnik1:

obezyna wrote: Если Россия имеет военные базы на территории Украины, значит ли это, что Россия завоевала Украину? А если все-таки завоевала, то почему она платит арендную плату за эти базы?

Это тяжелое наследие СССР, без которого Россия пока не пожет обойтись и по договоренности с Украиной ( которая мечтает сама занять эти базы) платит за них деньги.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

AA wrote:
obezyna wrote:Когда Америка воевала с Норвегией или Венесуэлой?

Норвегия сама вступила в НАТО в 1949. Про Венесуэлу чуть позже.

obezyna wrote:И предвидя возможную демагогию, сразу следующий вопрос.

Тащусь я от снобов. :lol: Про себя такое не напишут :umnik1:

obezyna wrote: Если Россия имеет военные базы на территории Украины, значит ли это, что Россия завоевала Украину? А если все-таки завоевала, то почему она платит арендную плату за эти базы?

Это тяжелое наследие СССР, без которого Россия пока не пожет обойтись и по договоренности с Украиной ( которая мечтает сама занять эти базы) платит за них деньги.

Значит Америка с Норвегией и Венесуэлой все-таки не воевала, да? И как тогда мы назовет подобные высказывания, ложью или все-таки демагогией?

И еще вопрос, будет ли завоеватель платить арендную плату за военные базы, побежденному?
Крупный примат
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:Про Ирак предлагаю дальше не продолжеть в ЭТОМ топике.Т.к. даже в случае выгодности этой войны, это единичный случай.

Тут уже WWW2 вспомнили. Весьма выгодная война для экономики США.

Александер wrote:В чем заключается "завоеванность"Аравии, Японии, Кувейта, Норвегии? В рамках советкого менталитета - в наличии военных баз. Ок. Значит Россией завоеваны Грузия, Средняя Азия, Белоруссия (поправьте меня, где еще есть российские базы?)

Российские базы доживают последние годы. "Завоеванию" пришел капец.

Александер wrote:Я обязательно сегодня передам своему японскому коллеге, что его страна "завоевана" США....а итальянцу даже говорить боюсь о завоеванности Италии. Горячий парень,убьет меня сразу. :D

А на фига военные базы на их территории. И хоровое пение под дудку США в НАТО. Вроде не хотят сами воевать, но вот Атлантический долг обязывает. Вассалы и все тут. И с завоеванием все чисто, если вспомнить WWW-2.

Александер wrote:АА, ну я понимаю, не дает покая США российскому эстеблишменту, вот они и городят сказки про то, что если бы не бомба, то ......

Александер, если бы не бомба и вовремя созданная система ПВО ( жалко, что уже не та), то какой-либо план а-ла Дропшот был бы реализован и мы бы с вами не общались.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

obezyna wrote:Значит Америка с Норвегией и Венесуэлой все-таки не воевала, да?

Норвегия сама сдалась НАТО, испугавшись СССР, видимо. Про Венесуэлу потом.

obezyna wrote:И как тогда мы назовет подобные высказывания, ложью или все-таки демагогией?

Не нужно сучить ногами раньше времени

obezyna wrote:И еще вопрос, будет ли завоеватель платить арендную плату за военные базы, побежденному?

А за так никто не будет обслуживать базы.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

obezyna wrote:И еще вопрос, будет ли завоеватель платить арендную плату за военные базы, побежденному?

BTW, Япония оплачивает содержание баз США на ее территории.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Что касается Венесуэлы, то вот ссылка
http://farc.narod.ru/outside/associ43.html

Return to “Политика”