sterhus wrote:Если союз не был добровольным - то какие же они союзники?
Образование союза - дело добровольное. Вступив, нельзя уйти разом просто так. Возьмем пример из сферы брака. Все женятся по большой любви (Ну, бывает по залету, опять же от любовных влечений), потом это надоедает и супруги разводятся. Каким был их союз: добровольным или нет
Образование союза - дело добровольное. Вступив, нельзя уйти разом просто так. Возьмем пример из сферы брака. Все женятся по большой любви (Ну, бывает по залету, опять же от любовных влечений), потом это надоедает и супруги разводятся. Каким был их союз: добровольным или нет
Я еще раз вас спрошу: вы считаете, что Литва, Латвия и Эстония ВСТУПИЛИ в союз советских социалистических республик добровольно?
Я еще раз вас спрошу: вы считаете, что Литва, Латвия и Эстония ВСТУПИЛИ в союз советских социалистических республик добровольно?
Формально - Да.
Тогда мы прекратим этот разговор, если вы не возражаете.
Поскольку я так не считаю.
sterhus wrote:Тогда мы прекратим этот разговор, если вы не возражаете. Поскольку я так не считаю.
Хорошо. Следует ли из недобровольности вступления Эстонии в СССР, что США не будут "диктовать в наглую" что-либо России
В логике, присутствующей в этом трэде, можно сказать следующее:
США не будут диктовать внаглую что-либо России по той же причине, по которой Россия не диктует внаглую что-то своим бывшим противникам по грязному разводу бывших союзных республик.
sterhus wrote:Тогда мы прекратим этот разговор, если вы не возражаете. Поскольку я так не считаю.
Хорошо. Следует ли из недобровольности вступления Эстонии в СССР, что США не будут "диктовать в наглую" что-либо России
В логике, присутствующей в этом трэде, можно сказать следующее: США не будут диктовать внаглую что-либо России по той же причине, по которой Россия не диктует внаглую что-то своим бывшим противникам по грязному разводу бывших союзных республик.
В изначальном витке я просто не очень внимательно прочитал реплику Александра и суть ответа не соотвествует сути вопроса. Это вас устроит?
AA wrote: А что вы так начали все сворачивать? Нет необходимости решить все проблемы прямо сейчас. Можно и подумать денек другой. Тут не шахматный блиц.
Ничего не сворачиваю.
Либо со мной согласятся, либо мне докажут, что я не прав.
Оба исхода благоприятны.
AA wrote: А что вы так начали все сворачивать? Нет необходимости решить все проблемы прямо сейчас. Можно и подумать денек другой. Тут не шахматный блиц.
Ничего не сворачиваю. Либо со мной согласятся, либо мне докажут, что я не прав. Оба исхода благоприятны.