ALK wrote:Господа, мы довольно сильно уклонились не только от начальной темы, но и от "вторичной" темы. Напомню, реч шла о том, как относились в СССР нормальные люди (признаю, что определений "нормальности" найдется более одного) к КГБ и людям, в нем служившим. Для простоты давайте оставим пограничников за скобками. К КГБ можно смело добавить всех партийных функционеров.
Прослеживается интересная закономерность. Те, кого относят к "ненавистникам России" полагают, что с теми, кто пошел в КГБ не следует отправлять нужду на одном гектаер, тогда как "патриоты" полагают, что подавляющее большинство КГБ-шников просто делало свою необходимую работу. Т.е. водораздел проходит (в большинстве случаев) по оценке СССР и коммунистического режима. Остальное оттуда плавно вытекает.
Есть еще один водораздел, который люди, считающие, что коммунистов надо люстрировать, предпочитают "забывать". Когда речть идет о крайне таких постыдных вещах как, например, война в Ираке, то у этих "правозащитников" поддержка откровенно бесстыдной агрессии полная. Хочу Вам напомнить мой диалог с ALK:
Причем, напоминаю, он говорил это когда потери коалиции были уже 500 с небольшим убитых (сейчас 594 и тенденция потерь только, к сожалению, ухудшается). То есть он знал, что "порядка 1500 американских потерь" за "лет десять - двенадцать" просто не может быть, так как уже чуть больше, чем за полгода потери перевалили за треть от предсказанных ALK. А сколько иракцев погибло и погибнет? Если брать потери 1:100, то за 10 лет погибнет несколько десятков тысяч американских солдат и несколько миллионов иракцев. Миллионов! Где здесь принципиальность? Вот здесь?ALK wrote:Balder wrote:Вы не ответили вот на эти мои вопросы:
Сколько лет даете на это? Сколько миллиардов? Сколько жизней американских солдат? Сколько жизней иракцев? Простят ли иракцы смерти своих соотечественников в обмен на воду и электричество?
Я отвечу за него.
1. Лет десять - двенадцать.
2. Порядка 200 миллиардов.
3. Порядка 1500 американских потерь.
4. Иракцев намного больше.
5. Простят. В России есть (и немало) людей, которые голосуют за коммунистов и их производные, которые уничтожили миллионы, так что...
ALK wrote:Поражаюсь столь полному непониманию целей вторжения в Ирак. Базы там будут не менее нескольких десятилетий
Типа, ради нефти и возможности влиять на ее цены помоем в крови весь Ближний Восток...
И эти люди возмущаются неэтичностью КГБ... Редкостный цинизм!
Alkiev полностью поддерживает идеи бессудного заключения, превентивных арестов, всего того, где в КГБ времен застоя и рядом не стояло. И одновременно орет о необходимости люстраций. Где принципы!?