Айсберг wrote:Мне совершенно до лампочки, что будут делать США со своей наличкой. Меня куда больше беспокоит огромная масса совершенно никчемных якобы денег на территории моей страны, причем, как правило, в матрасах у беднейших слоёв населения. Якобы "сбережения".
А что происходит с торговым оборотом, а особенно с налоговыми отчислениями, при постепенном наплыве нала - я уже имел прекрасную возможность убедиться на примере России воочию.
Вы лучше беспокойтесь про
наплыв нала в России - тоже масса совершенно никчемных денег, не обеспеченных ничем, кроме никчемных долларов, купленных на свеженапечатанные рубли.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Или Вы скажете, что ВВП вырос на 33% за год? Мы тоже имели возможность неоднократно убедиться что происходит в России при включении печатного станка. Те 40 млрд. долл нала - смешная цифра на фоне многих триллионов оборота, пора бы закончить грозить пальчиком "а вот если мы что-то на них купим, то доллар загнется", вы даже одной компании - Майкрософта не купите на эти бабки, не говоря о других гигантах. Даже если все страны избавятся от доллара и курс упадет в разы, то это это будет бальзамом на душу для экспортеров.