АУ, инженеры-электрики

В областях, не связанных с IT
Дама
Уже с Приветом

Re: АУ, инженеры-электрики

Post by Дама »

ALK wrote:
Дама wrote:
А что вы слышали об этой специальности management in engineering?
На что-либо в этом духе я могу рассчитывать?

Можете. Лет через десять. Если очень талантливы - то через пять. Сразу на руководящую позицию Вас никто не возьмет. У Вас нет практического опыта по специальности и нет практического опыта работы и руководства в американской компании. Обычно у тех, кто не проработал хотя бы несколько лет еще и английский не на должном уровне. У Вас нет опыта работы с местными заказчиками, вы незнакомы с supply chain, manufacturing processes, corporate politics, norms and regulations in the industry, etc.

через 10 лет мой возраст будет приближаться к 50, будет ли это преградой в карьере?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Дама wrote:
через 10 лет мой возраст будет приближаться к 50, будет ли это преградой в карьере?

На руководящей позиции - нет. На технической - тоже нет. Хотя к этому возрасту уже хорошо бы закрепиться на месте, так чтобы не нужно было искать другую работу. Хорошо бы в компании, которая надежно стоит, т.е. не растет бешенно и не сильно зависит от состояния рынка.
LarissaMllr

Post by LarissaMllr »

Дама wrote:Я по специальности инженер-электрик, закончила факультет Автоматика и телемеханика провинциального института связи, правда, с красным дипломом. Никогда по специальности не работала, был свой бизнес. Здесь подумываю об этой карьере, уверена, что могу вспомнить давно забытое. С чего начать (какие курсы пройти) и реально ли получить работу в районе большого Вашингтона? Где искать? В Интернете или в газетах обьявления о работе?

хммм, у меня тоже есть первое высшее - инженер-электрик, и тоже красный диплом, только УПИ, это Екатеринбург, провинцией не назовешь, и выпуск 1984, но я даже не стремлюсь в энергетику. Что дает наш диплом, уверенность в себе и вперед получать что-то уже здесь. Правда, мне наверное легче, у меня второе высшее-инженер-экономист...
дерзайте Дама, идите учиться и у вас все получится!
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

LarissaMllr wrote:
Дама wrote:Я по специальности инженер-электрик, закончила факультет Автоматика и телемеханика провинциального института связи, правда, с красным дипломом. Никогда по специальности не работала, был свой бизнес. Здесь подумываю об этой карьере, уверена, что могу вспомнить давно забытое. С чего начать (какие курсы пройти) и реально ли получить работу в районе большого Вашингтона? Где искать? В Интернете или в газетах обьявления о работе?

хммм, у меня тоже есть первое высшее - инженер-электрик, и тоже красный диплом, только УПИ, это Екатеринбург, провинцией не назовешь, и выпуск 1984, но я даже не стремлюсь в энергетику. Что дает наш диплом, уверенность в себе и вперед получать что-то уже здесь. Правда, мне наверное легче, у меня второе высшее-инженер-экономист...

можно поинтересоваться, а где вы здесь работаете?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

LarissaMllr wrote:

Не могли бы Вы мне объяснить, чем инженеру-экономисту здесь легче найти работу, чем инженеру-электрику? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Elka_CA wrote:
Misha wrote:Опыт подсказывает что стоит пойти учиться в Университет на МС или ПхД, особенно если нет никакого опыта :умник1: .

А чей опыт?
В архивах раздела [url]хттп://ввв.привет.цом/форум/виевтопиц.пхп?т=33602[/url] есть примеры карьеры инженера без дополнительного обучения.

Чей опыт? Ну скажем, не только мой 8) .

По поводу примеров, - пока Вы сами не сунутесь в поиски работы, не проработаете н-ое количество лет, Ваша оценка примеров других людей будет в 80% случаев неправильная. Нельзя полностью понять "пример", если Вы не знаете человека, время и среду в которой он произвел на свет этот самый пример :gen1: .

Меня взяли заниматься чем-то между физикой и электроникой сразу после получения PhD в теор. физике. Сейчас такого же точно Мишу как я тогда, не взяли бы. И носился бы этот Миша со своим PhD как с писаной торбой на хрен никому не нужный.

Многие поустраивались в момент бума и стали заниматься всякой хреновиной. Поскольку платили хорошо, то они и не задумывались. А хорошее (местное) образование как раз и позволяет понять чем стоит заниматься, а чем нет. В результате - как в сказке Пушкина , - золотая рыбка куда-то свалила и сидят опять таки у если не разбитого, то весьма ненадежного корыта :| .

Прыгать больше 2-3 раз с работы на работу не всегда реально в большинстве городов Америки. И на самом деле мир очень тесен, и это плохо, когда Вас запомнят как плохого специалиста.

Короче, есть определенные правила игры, вполне логичные кстати. Если Вы будете играть не по ним, - Вам же обойдется дороже :nono#: .
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Misha wrote:
Elka_CA wrote:
Misha wrote:Опыт подсказывает что стоит пойти учиться в Университет на МС или ПхД, особенно если нет никакого опыта :умник1: .

А чей опыт?
В архивах раздела [url]хттп://ввв.привет.цом/форум/виевтопиц.пхп?т=33602[/url] есть примеры карьеры инженера без дополнительного обучения.

Чей опыт? Ну скажем, не только мой 8) .

По поводу примеров, - пока Вы сами не сунутесь в поиски работы, не проработаете н-ое количество лет, Ваша оценка примеров других людей будет в 80% случаев неправильная. Нельзя полностью понять "пример", если Вы не знаете человека, время и среду в которой он произвел на свет этот самый пример :gen1: .

Меня взяли заниматься чем-то между физикой и электроникой сразу после получения PhD в теор. физике. Сейчас такого же точно Мишу как я тогда, не взяли бы. И носился бы этот Миша со своим PhD как с писаной торбой на хрен никому не нужный.

Многие поустраивались в момент бума и стали заниматься всякой хреновиной. Поскольку платили хорошо, то они и не задумывались. А хорошее (местное) образование как раз и позволяет понять чем стоит заниматься, а чем нет. В результате - как в сказке Пушкина , - золотая рыбка куда-то свалила и сидят опять таки у если не разбитого, то весьма ненадежного корыта :| .

Прыгать больше 2-3 раз с работы на работу не всегда реально в большинстве городов Америки. И на самом деле мир очень тесен, и это плохо, когда Вас запомнят как плохого специалиста.

Короче, есть определенные правила игры, вполне логичные кстати. Если Вы будете играть не по ним, - Вам же обойдется дороже :nono#: .

я так правил игры и не пойму, на кого учиться и к какому берегу бежать, не пойму
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

получила сегодня evaluation, дали мне bachelor's degree, переподготовку на менеджера не засчитали за кредиты, только упомянули что прошла переподготовку, думаю идти в колледж на переподготовку или что-то в этом духе
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Дама wrote:я так правил игры и не пойму, на кого учиться и к какому берегу бежать, не пойму

Вот именно для того чтобы их понять, причем не путем больших потрясений, и стоит пойти учиться :gen1:
Scythian
Новичок

Post by Scythian »

Наверху только маленькую реплику оставил и то касаемо себя.
Дама вы не работали по специальности в России, не представляете что это за работа, а в чужой стране вспоминаете о дипломе с пятерками.
Помимо диплома существуют всевозможные правила и положения.
Законы Киргофа и Ома никто не отменял, но напряжение разное, оборудование в России 40-летней давности и т.д. и т.п.
К примеру подписали вы документ или дали команду что электроустановку можно включить, а последствия тут как тут. Как в прошлом году в России горели школы, интернаты и пр., да и в этом году. Проф. пройдет по электроустановке и все опасные места увидит, а вы что со своим отличным дипломом. Смерть от поражения электрическим током в 100 мА наступает за 0.1 секунды.
Мне приходелось гореть самому, вытаскивать людей и видеть трупы.
Извините но забудте вы об электричестве.
Ищите другую работу.
Удачи вам.
В водке 60 % воды.
Nad&Ya
Уже с Приветом

Post by Nad&Ya »

Опыт подсказывает что "девушкам" в EE and ME Очень сложно наити работу. Даже с союзным опытом. Думаите про --Бугалтерия и Медицина , школы .
Смотрите Дама где легче наити работу в етой Америке туда и идите учиться. Ваши кредиты зачтут финансовую помощь дадут .
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Nad&Ya wrote:Опыт подсказывает что "девушкам" в EE and ME Очень сложно наити работу. Даже с союзным опытом. Думаите про --Бугалтерия и Медицина , школы .
Смотрите Дама где легче наити работу в етой Америке туда и идите учиться. Ваши кредиты зачтут финансовую помощь дадут .

А С ЧЕГО НАЧАТЬ И ГДЕ ПРОСИТЬ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Дама wrote:А С ЧЕГО НАЧАТЬ И ГДЕ ПРОСИТЬ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ?

Фин помощь - fafsa.org

Дама, у вас 6 университетов в округе. Выберите один и пойдите на разговор в любой к advisor на факультет, куда хотите (МS in elecric enginering? - вот к applied sience, кажется) Там вам представление дадут, в чем дело. Вы терминолию на аглийском знаете? Если нет - опять же, в библиотеку за книгой :) Начальные данные у вас хорошие. Кстати, а свой бизнес - что это было? Да, и как у вас с английским?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Beretta wrote:
Дама wrote:А С ЧЕГО НАЧАТЬ И ГДЕ ПРОСИТЬ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ?

Фин помощь - fafsa.org

Дама, у вас 6 университетов в округе. Выберите один и пойдите на разговор в любой к advisor на факультет, куда хотите (МS in elecric enginering? - вот к applied sience, кажется) Там вам представление дадут, в чем дело. Вы терминолию на аглийском знаете? Если нет - опять же, в библиотеку за книгой :) Начальные данные у вас хорошие. Кстати, а свой бизнес - что это было? Да, и как у вас с английским?

английский у меня очень приличный, но терминологию я, конечно, не знаю, а в России уменя была частная школа-детский сад, сегодня ходила с моей evaluation в Board Education, сказали, подумают, потому что мою переподготовку в пединституте на менеджера в образовании никак не оценили, только отметили, что я эту переподготовку прошла, частную академию менеджмента вообще обошли молчанием, видно, у них аккредитации до сих пор нет, я ее закончила в 93, тогда достаточно было лицензии, спасибо за помощь, буду дальше что-то пытаться сделать
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Nad&Ya wrote:Опыт подсказывает что "девушкам" в EE and ME Очень сложно наити работу. Даже с союзным опытом. Думаите про --Бугалтерия и Медицина , школы .

Мой опыт, почему-то мне такого не подсказывает. Из непрограмистких примеров: на прошлой работе моя начальница была из Питера, жена моего лучшего друга - Инженер-электрик, PE, еще одна наша хорошая знакомая - инженер-аккустик.

Return to “Карьера и Работа”