Интересно

Мнения, новости, комментарии
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Alkiev wrote:
serge66 wrote:Если Вам интересно мое мнение по этому вопросу, я полагаю, что это было незаконно. Нельзя судить человека за действия совершенные в одной стране по законам другой.

С каких это пор? Вот интересно. А зачем тогда Россия, например, просит другие страны выдавать ей ее граждан, совершивших преступления на территории этих самых других стран и там арестованных? Чтобы их тут же отпустить и наградить орденами и медалями?

Нельзя ли поконкретнее? Чтобы судить за преступления совершенные на территории России например?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.ustreas.gov/press/releases/rr3083.htm

All travel-related transactions involving Cuba by persons subject to U.S. jurisdiction remain highly regulated and travel for tourism and unlicensed business purposes remains strictly prohibited.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Alkiev wrote:
Alexs wrote:
Alkiev wrote:А вот партибилет или гэбьевские "корочки" нужно было попросить. А уж историй, что кого-то сделали насильно освобожденным секретарем, к примерму, я просто не слышал. Как, впрочем, и чтобы "оттуда" первой показалась рука с партбилетом :mrgreen:

Во многом согласен. Только имейте ввиду, что в КПСС многие шли просто потому, что иначе был практически невозможен карьерный рост.

А то я не знаю. Но это никак факта добровольности вступления "в ряды" не отменяет.

Alexs wrote:Только не надо меня пинать сразу же. Сам я не был и даже рядом не стоял. Не хотелось

А зачем пинать - все правда. Членство в партии определенно приносило бенефиты. Иначе зачем туда щемиться-то было здравомыслящим людям. Другой вопрос, что за этот свой выбор эти самые "здравомыслящие люди" должны ответить.

Ну вот представьте себе, что вы на 20 лет старше. Закончили ВУЗ с СССР. Пошли работать в КБ. У вас талант, быстро доросли до нач. сектора и в общем то у вас здоровое вполне желание стать руководителем направления, нач. отдела а то и главным инженером. Но для этого вам надо вступить в партию. И вам скажем это прямо предлагают. И вот вы, как человек прекрасно понимающий всю "преступность режима" отвечаете - нет, мои убеждения мне не позволяют вступать в вашу организацию. Не смешите мои тапочки.
Или работаете в цехе, у вас талант управленца. Стали мастером, старшим мастером, а дальше, та же история.
Про армию я вообще не говорю. Представьте - вы кадровый военный. Ну вот были люди, которые хотели по своим убеждениям защищать Родину. Знал я таких. Не много, но знал. А там все, просто все офицеры обязаны были быть членами партии.
Бросьте, это вы в теории сейчас так хорошо рассуждаете. Типа я быб мне бы, они шли. Они - это мы. Или наши родители. И ничем они не хуже нас в моральном плане. Просто в другие времена и в другой стране жили.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

serge66 wrote:..Если Вам интересно мое мнение по этому вопросу, я полагаю, что это было незаконно. Нельзя судить человека за действия совершенные в одной стране по законам другой. Единственное исключение международные законы. А в них нет статьи "за убийство".

В Международнaх Законах есть "нарушение прав человека" ( ето конечно весьма расплывчатая формулировка, но в US позволила судить активных членов ККК, ООН активно применяет ету формулировку в своих легальных деиствиях против конкрентных лиц).
The European Court of Human Rights has the power to overturn rulings from national courts that it deems to be in violation of the European Convention on Human Rights.

Я согласен с вами , что судить исполнителеи, т.е. пограничников и т.д., негоже.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Alexs wrote:Бросьте, это вы в теории сейчас так хорошо рассуждаете. Типа я быб мне бы, они шли. Они - это мы. Или наши родители. И ничем они не хуже нас в моральном плане. Просто в другие времена и в другой стране жили.

Вопрос не в том ПОЧЕМУ туда шли. Вопрос в том какую они уже ТАМ промывку мозгов получили.
Если вы побывали в чумном бараке то вас посадят на карантин в независимости от того заболели вы или нет. Вот и люстрация своего рода карантин.
Знаете пословицу - с кем поведешся, от того и наберешся? И уж тем более ето касается КГБ.
А их управленческие таланты вполне пригодятся в частном секторе.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Alexs wrote:Ну вот представьте себе, что вы на 20 лет старше. Закончили ВУЗ с СССР. Пошли работать в КБ. У вас талант, быстро доросли до нач. сектора и в общем то у вас здоровое вполне желание стать руководителем направления, нач. отдела а то и главным инженером. Но для этого вам надо вступить в партию. И вам скажем это прямо предлагают. И вот вы, как человек прекрасно понимающий всю "преступность режима" отвечаете - нет, мои убеждения мне не позволяют вступать в вашу организацию. Не смешите мои тапочки.
Или работаете в цехе, у вас талант управленца. Стали мастером, старшим мастером, а дальше, та же история.
Про армию я вообще не говорю. Представьте - вы кадровый военный. Ну вот были люди, которые хотели по своим убеждениям защищать Родину. Знал я таких. Не много, но знал. А там все, просто все офицеры обязаны были быть членами партии.
Бросьте, это вы в теории сейчас так хорошо рассуждаете. Типа я быб мне бы, они шли. Они - это мы. Или наши родители. И ничем они не хуже нас в моральном плане. Просто в другие времена и в другой стране жили.

Ваши тапочки будут дико смеяться, но это, таки, моя история. Я был успешным мастером(сразу после института), когда передо мной стал выбор и я его сделал - ушел работать токарем. Так что не все так просто было и с нами и с нашими родителями.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

obezyna wrote: Ваши тапочки будут дико смеяться, но это, таки, моя история. Я был успешным мастером(сразу после института), когда передо мной стал выбор и я его сделал - ушел работать токарем. Так что не все так просто было и с нами и с нашими родителями.

Так всё же, кто Вы - мастер, токарь или бухгалтер? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Balder wrote:
real wrote:Балдер, еще раз ткните.
Признаюсь, я немного соврамши, в России есть еще и МН, принадлежащая ЮКОСУ и и возглавляемая Е.Киселевым (Бывший руководитель НТВ, ТВ6, ТВС). Ну еще есть и Эхо-Москвы, которое тоже немного того...

Тыкаю:

real wrote:В стране, где единственным опозиционным СМИ является сетевое юмористическое издание Паркера (Владимир.Владимирович.ру)?
Не понимаю...

На основании этих двух цитат реал можно сказать, что он пойман на лжи и сам это признал. О чем, кстати, я и писал сначала.

П.С. Какое именно СМИ Вы желаете? "Независимую Газету"? "Коммерсант"? "Московский Комсомолец"? невсру.цом? газета.ру? Или что-то еще?

Ето, Балдер, любите же вы загибать, однако.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Capricorn wrote:В Международнaх Законах есть "нарушение прав человека" ( ето конечно весьма расплывчатая формулировка, но в US позволила судить активных членов ККК, ООН активно применяет ету формулировку в своих легальных деиствиях против конкрентных лиц).

Exactly my point!
В данном случае за нарушение статьи 12й Декларации Прав человека о свободе передвижения. Но эту же самую статью нарушают США, что зафиксировано в нескольких резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН эту декларацию принявшей. Поэтому судить чиновников ГДР и не судить чиновников США за нарушение одного и того же закона есть двойной стандарт. И факт, что в первом случае было несколько смертельных исходов дела не меняет. Судите обоих и, положим, дайте ГДРовцам больший срок, или не судите никого.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Айсберг wrote:Так всё же, кто Вы - мастер, токарь или бухгалтер? :)

А еще я экономист, слесарь, инженер-технолог и бабник.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Gennadiy wrote:
То есть Вы считаете, КПСС 80ых - это тоже самое, что и НСДАП 30-40ых?

Тоже самое не бывает в принципе. Я просто о том, что лишить их лет на 10-15 доступа к рулю стране пошло бы только на пользу.

Сейчас уже слишком поздно. Вот в 1991м было бы в самый раз. Только кто бы ето сделел? Ельцин?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

serge66 wrote:Exactly my point!
В данном случае за нарушение статьи 12й Декларации Прав человека о свободе передвижения. Но эту же самую статью нарушают США, что зафиксировано в нескольких резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН эту декларацию принявшей. Поэтому судить чиновников ГДР и не судить чиновников США за нарушение одного и того же закона есть двойной стандарт. ...

Какои поинт? :pain1: В одном случае гражданaм в принципе нельзя покинуть страну, даже под страхом смерти, в другом не рекомендуется посешать одну из 150 стран. Далее, надо смотреть КАК выполнялись законы, сколько граждан US отсидело в тюрьмах за посешении Кубы? Я знаю несколько человeк, посетивших Кубу и ничего .. ни штрафов, ни судов..
Если длы апроезда в Чечню требуется специальное разрешение гражданам России, вы тоже будете судить за нарушение прав человека?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

tengiz wrote:
Balder wrote:Еще раз, это было время демократического романтизма, когда КГБ пинали все кому не лень, вспомните газетный статьи тех лет. Это отношение началость где-то в 1987 году и имело пик в 1991-ом. После чего отношение вернулось в обычное русло году где-то в 1993.

Неправда - тайную полицию КГБ боялись как огня и презирали как дерьмо задолго до конца восьмидесятых, когда прессе разрешили громче брехать. Я никогда не был ни активным антикоммунистом, ни убеждённым диссидентом, однако столкнуться и КГБ, и с КПСС мне пришлось когда я был как раз студентом Физтеха. Причём задолго до начала Перестройки-ускорения. До сих пор противно. Но уже не страшно. Во всяком случае не за себя.

Между прочим небезызвестный Скубак до сих пор жив и до сих пор там. И до сих пор без его подписи загранпаспорт не выдают.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Capricorn wrote:Какои поинт? :pain1: В одном случае гражданaм в принципе нельзя покинуть страну, даже под страхом смерти, в другом не рекомендуется посешать одну из 150 стран. Далее, надо смотреть КАК выполнялись законы, сколько граждан US отсидело в тюрьмах за посешении Кубы? Я знаю несколько человeк, посетивших Кубу и ничего .. ни штрафов, ни судов..

Вы спорите со мной или с Генеральной Ассамблеей ООН? Это она утверждает, что США нарушает статью 12ю. А она тут верховная инстанция. Единственно уполномоченной международной инстанцией официально признано и зафиксировано в десятке резолюций, что США эту статью нарушает. Значит суд над ГДРовцами есть пример двойного стандарта.
Наши с Вами рассуждения тут не причем. Все Ваши аргументы могут быть рассмотрены судом, как смягчающие обстоятельства, и только.

Capricorn wrote:Если длы апроезда в Чечню требуется специальное разрешение гражданам России, вы тоже будете судить за нарушение прав человека?

Нет не буду. Я никого судить не собираюсь, не уполномочен.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

serge66 wrote:.. Это она утверждает, что США нарушает статью 12ю. А она тут верховная инстанция. Единственно уполномоченной международной инстанцией официально признано и зафиксировано в десятке резолюций, что США эту статью нарушает. Значит суд над ГДРовцами есть пример двойного стандарта.

Как я понимаю, Ген Ассамблею ООН волнует ембарго Кубы, а не нарушение прав граждан US свободно перемешатся за пределы US. Может я что-то упустил и ООН осудило US за нарушение прав US граждан ..

Return to “Политика”