Интересно

Мнения, новости, комментарии
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Balder wrote:Я понимаю Вашу точку зрения, я просто считаю ее hypocritic. Вы огульно обвиняете всех без исключения людей, работавших в КГБ, не делая разницы между ними. Мне, честно говоря, странно, что Вы на одну доску ставите и оперативников пятого управления, боровшихся с инакомыслием и сажавших людей в психушки, и людей, работающих в разведке (вообще не имеющих никакого отношения к внутренним делам), и специалистов из ФАПСИ (вообще выполнявших техническую работу по обеспечению правительственной связи, криптографии и т.д. То есть их работа ничем не отличалась от работы специалистов где-нибудь в академическом институте), и пограничников (которые как известно также входили в состав КГБ). Все они у Вас на одной доске. Вашу точку зрения разделяло и разделяет небольшая часть общества. Хотя, честно говоря, и, например, в США есть люди (я даже лично их знаю), которые считают, что работа в ЦРУ - грязь, которая марает настоящего американца.

Вроде бы в очень демократичной Германии, так и поступили. Во первых, открыли архивы аналогичной организации, чтобы каждый мог знать хуизху. А во вторых, запрет на работу в гос. учреждениях.
В России ни первого, ни второго не было и не будет сделано никогда.

Лично мое мнение, что по крайней мере открыть архивы с именами внештатных осведомителей (стукачей), государство могло бы без всякого вреда для национальной безопасности. Заодно - может быть в будущем желающих стучать стало бы меньше.
Last edited by Alexs on 12 Jan 2004 19:57, edited 1 time in total.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Я категорический противник коллективных наказаний, каждый конкретный человек должен отвечать только за свои действия. Нельзя ограничивать в правах и запрещаеть ему занимать те или дожности 10, 20 и т.д. лет

Это не наказание. Это превентивные меры. Ну типа недопущение слепых к вождению автомобиля.
человека, вступившего в КПСС, чтобы получить должность завлаба, т.к. он ничего противозаконного не совершил. Однако, если он, сделав карьеру в партии, стал каким-нибудь секретарем обкома и приказал использовать силу для разгона демонстраций (например, Новочеркастские события), то он должен отвечать в судебном порядке. Тоже самое с КГБ: нарушал закон, бросал людей в психушки, сажал за инакомыслие - добро пожаловать на нары.

Ну ведь он бросая людей в психушки никаких законов не нарушал. А только их исполнял. Подумайте сами как странно звучит - нарушал закон сажая за инакомыслие". Как впрочем и есесовцы законов тогдашеней Германии не нарушали. Ну издали такой закон - уничтожить всех цыган и гомосексуалистов. Ну и выполнили. К чему тут с точки зрения права придраться?
Еще раз: каждый должен отвечать за свои собственные дела, никакой ответственности за дела других (тем более 50-летней давности) быть не должно.

Еще раз - это не ответственность. Это профилактика. Впрочем поздно шашками махать. Скоро люстрацию для "демократов" и правозащитников проведут. :roll:
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

То о чем говорю я не являтся люстрацией(тенгиз!) и не является "коллективным наказанием". Речь идет о правовом и демократическом сознании трудящихся. Если они(трудящиеся!) выбирают своими лидерами бывших гэбэшников и профессиональных коммуняк, то на кого им жаловаться, что живут они в нищете и убожестве. Разве что евреи виноваты, но так это перманентно, так сказать по факту существования.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Sorry, dup.
Last edited by ALK on 12 Jan 2004 20:25, edited 1 time in total.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
Balder wrote:Считаете ли Вы необходимой люстрацию лиц, работающих в администрации Буша, в свете нарушения исполнительной властью США гражданских прав и свобод? Масштаб жертв, конечно, тут другой, но ведь важен принцип.

Бездоказательно.

Погуглите, пожалуйста, на Guantanamo, 9/11 detainees, Jose Padilla, Patriotic Aсt, предложения по Patriotic Act II и т.д. Фактического материала очень много, причем доказывать как-то даже и не нужно - официальные лица администрации сами об этом говорят с гордостью.

obezyna wrote:
Balder wrote:Был ли профессиональным коммунистом Ельцин? Или Кравчук? И почему Вы считаете, что "профессиональные антикоммунисты" (типа Гамсахурдия) правили бы лучше?

Еще раз! Речь не идет о том кто лучше, а кто хуже. Речь идет о принципах демократической власти. В демократической стране ни Ельцин, ни Кравчук избраны не были.

То есть Вы хотите сказать, что и в первый свой срок, и во второй Ельцин был избран недемократичным путем? Если в 1996г. можно было говорить о какой-то нечестной игре, то как насчет 1991, когда он первый раз избирался на пост президента России?

obezyna wrote:
Balder wrote:Можно Вас попросить хоть одну ссылку на эту тему (желательно не на творчество real или Новодворской)? Это я к тому, что по возвращению из Германии Путин уволился из КГБ и через некоторое время оказался в команде Собчака. То есть он никак не мог заниматься внутренними делами вообще и борьбой с инакомыслием в частности.

Сходу нашел только вот это:
" Некогда они были товарищами по оружию: Калугин – заместителем начальника ленинградского управления КГБ, Путин – простым оперативником, занимавшимся, как он говорит, «иностранным элементом» в городе на Неве."
http://www.lebed.com/2000/art2077.htm
но, в свое время, читал большое интервью Калугина на эту тему.

Обезьян,

Чтобы понять, что Калугин лжет (я думаю Вы понимаете по каким причинам он лжет), нужно просто сопоставить даты и места работы Путина в КГБ. Только и всего.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Я категорический противник коллективных наказаний, каждый конкретный человек должен отвечать только за свои действия. Нельзя ограничивать в правах и запрещаеть ему занимать те или дожности 10, 20 и т.д. лет

Это не наказание. Это превентивные меры. Ну типа недопущение слепых к вождению автомобиля.

Это именно коллективное наказание, под которое Вы пытаетесь подвести идеологическую базу - мол все они были палачами.

Gennadiy wrote:
человека, вступившего в КПСС, чтобы получить должность завлаба, т.к. он ничего противозаконного не совершил. Однако, если он, сделав карьеру в партии, стал каким-нибудь секретарем обкома и приказал использовать силу для разгона демонстраций (например, Новочеркастские события), то он должен отвечать в судебном порядке. Тоже самое с КГБ: нарушал закон, бросал людей в психушки, сажал за инакомыслие - добро пожаловать на нары.

Ну ведь он бросая людей в психушки никаких законов не нарушал. А только их исполнял. Подумайте сами как странно звучит - нарушал закон сажая за инакомыслие". Как впрочем и есесовцы законов тогдашеней Германии не нарушали. Ну издали такой закон - уничтожить всех цыган и гомосексуалистов. Ну и выполнили. К чему тут с точки зрения права придраться?

Геннадий,
давайте не будем валять дурака. Вы прекрасно понимаете о чем я говорю.

Gennadiy wrote:
Еще раз: каждый должен отвечать за свои собственные дела, никакой ответственности за дела других (тем более 50-летней давности) быть не должно.

Еще раз - это не ответственность. Это профилактика. Впрочем поздно шашками махать. Скоро люстрацию для "демократов" и правозащитников проведут. :roll:

Как Вам идея профилактически ограничить какую-нибудь группу лиц? Например чеченцев? Или вообще рыжих? Демократично?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Balder wrote:Был ли профессиональным коммунистом Ельцин? Или Кравчук? И почему Вы считаете, что "профессиональные антикоммунисты" (типа Гамсахурдия) правили бы лучше?

Ельцин и Кравчук разумеется были профессиональными коммунистами. Профессиональные антикоммунисты правили бы заметно хуже, просто хотя бы потому, что они не имели ни опыта управления, ни (что намного важнее) опыта подковёрных игр и в итоге очень быстро сломали бы себе зубы о толстую кожу настоящих коммунистов, ни преданных (до поры до времени) церберов, которым можно было получить любое дело. А Гамсахурдия профессиональным антикоммунистом можно назвать только с большой натяжкой. Да и то, если толком не знаешь его биографию. В которой есть несколько вопиющих эпизодов, полностью дискредитирующих его и как "антикоммуниста", и как просто достойного человека. Причём задолго до того, как он стал заявлять о своих претензиях на власть. К сожалению, память у многих оказалась слишком короткой.
Cheers
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:
ALK wrote:Они не быдло. Они как раз те самые, кого необходимо люстрировать. Грубо выражаясь: суки они.

Вы только про МГИМО или про все ВУЗы из которых проводило набор КГБ? Как, например, насчет Бауманского? Тоже суки?

У нас (МФТИ) тоже набирали. Отношение к тем кто туда согласился пойти со стороны остальных было мягко говоря негативным. Большинство просто скрывали. Когда становилось известно с ними просто переставали общаться.

Посколько я видел совершенно другую картину, то я предлагаю Вам назвать года и факультет. После чего давайте запостим данный вопрос на несколько форумов и фидошных групп, где тусуются много выпускников МФТИ, и соберем статистику.

Gennadiy wrote:У нас правда и к военным тоже было негативное отношение. О тех кто шел в Дзержинку говорили "продался воякам".

Это было, но это было беззлобным и говорилось в качестве шуток. Тоже самое было и про КГБ, но еще раз беззлобные шутки <> мягко говоря негативное отношение, переставали общаться и т.д.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

tengiz wrote:

Ельцин и Кравчук разумеется были профессиональными коммунистами. Профессиональные антикоммунисты правили бы заметно хуже, просто хотя бы потому, что они не имели ни опыта управления, ни (что намного важнее) опыта подковёрных игр и в итоге очень быстро сломали бы себе зубы о толстую кожу настоящих коммунистов, ни преданных (до поры до времени) церберов, которым можно было получить любое дело. А Гамсахурдия профессиональным антикоммунистом можно назвать только с большой натяжкой. Да и то, если толком не знаешь его биографию. В которой есть несколько вопиющих эпизодов, полностью дискредитирующих его и как "антикоммуниста", и как просто достойного человека. Причём задолго до того, как он стал заявлять о своих претензиях на власть. К сожалению, память у многих оказалась слишком короткой.

Я знаю о каких фактах в биографии Гамсахурдия Вы говорите.

Кстати, именно опыт Грузии и Азербайджана привел меня к мысли, что "профессиональные коммунисты" - не самый худший вариант при переходе от коммунизма к демократии.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Gennadiy wrote:Это не наказание. Это превентивные меры. Ну типа недопущение слепых к вождению автомобиля.

Точно-точно. Заодно предлагаю - в качестве превентивной меры - расстрелять всех грузинов, евреев и велосипедистов.

ЗЫ. Кстати, не подскажете, - в чем ваше-то от них отличие? А то я как-то и не вижу практически...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Посколько я видел совершенно другую картину, то я предлагаю Вам назвать года и факультет. После чего давайте запостим данный вопрос на несколько форумов и фидошных групп, где тусуются много выпускников МФТИ, и соберем статистику.

Это будет слишком много личной информации. Скажем так - вторая половина 80-ых. Мне статистики не надо. Не столько уже много лет прошло что-бы забыть.
Gennadiy wrote:У нас правда и к военным тоже было негативное отношение. О тех кто шел в Дзержинку говорили "продался воякам".

Это было, но это было беззлобным и говорилось в качестве шуток. Тоже самое было и про КГБ, но еще раз беззлобные шутки <> мягко говоря негативное отношение, переставали общаться и т.д.

Про военных это и правда было достаточно беззлобным. Скорее сочуствующим (у нас народ шел туда что бы распределение на Дальний Восток не получить). Но вот про КГБ другой вопрос.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:То о чем говорю я не являтся люстрацией(тенгиз!) и не является "коллективным наказанием". Речь идет о правовом и демократическом сознании трудящихся. Если они(трудящиеся!) выбирают своими лидерами бывших гэбэшников и профессиональных коммуняк, то на кого им жаловаться, что живут они в нищете и убожестве.

Во! Наконец-то Вы начинаете понимать: если при "бывшем гэбэшнике" люди начинают жить лучше, то они будут голосовать за него, а не за "демократа", всю жизнь боровшегося с этими "гебэшниками". Именно этим и определяется популярность Путина.

obezyna wrote:Разве что евреи виноваты, но так это перманентно, так сказать по факту существования.

Я не понимаю, Вы что, хотите со мной поговорить про евреев?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

M_K wrote:
Gennadiy wrote:Это не наказание. Это превентивные меры. Ну типа недопущение слепых к вождению автомобиля.

Точно-точно. Заодно предлагаю - в качестве превентивной меры - расстрелять всех грузинов, евреев и велосипедистов.
ЗЫ. Кстати, не подскажете, - в чем ваше-то от них отличие? А то я как-то и не вижу практически...

Юродствуем? Ну ну.
Евреи и грузины не выбирали сами быть им грузинами или евреями. А кто такие велосипедисты я вообще не знаю.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Yvsobol wrote:ALK,
У Вас шо какая то личная неприязнь?
"Была ли у Вас личная неприязнь к подсудимому..?" (с) :lol:
Познакомил бы я Вас с некоторыми представителями КГБ-ФСБ, чтобы Вы лично им сказали то, что здесь написАли. Посмотрел бы я на Вас. Особенно с теми кто на границе друзей потерял или был продан перебезчиками. Интернет он тем и хорош, что можно без боязни лить грязь на всех подряд.

Спасибо. У меня нет никакого желания знакомиться с сотрудниками КГБ. Вы никак не хотите понять того, что, на мой взгляд, у них у всех имеется некий моральный изъян - они присоединились к организации с хорошо известной репутацией. Я полагал, что власть у коммунистов надо отобрать, они делали все, чтобы этого не случилось. Не думаю, что зеки испытывают очень теплые чуства к охране, тем более если знать, что пошли они на эту работу добровольно. Мы все были зеками в своей стране, а КГБ - охраной.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Во! Наконец-то Вы начинаете понимать: если при "бывшем гэбэшнике" люди начинают жить лучше, то они будут голосовать за него, а не за "демократа", всю жизнь боровшегося с этими "гебэшниками". Именно этим и определяется популярность Путина.

Или если им ВНУШАТ что им жить лучше. Впрочем это ваша страна - вы и разбирайтесь. Только к соседям не лезьте.

Return to “Политика”