Есть ли новые стоящие авторы в фантастике/фэнтези ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Прочитал "Выбраковку". Под впечатлением
Mr.O'Toole wrote:Прочитал "Выбраковку". Под впечатлением.
Прочитал. Редкостная ерунда. Ю.Никитин номер 2.
"Мы наш, мы новый мир построим".
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Олег Дивов. "Выбраковка", "Саботажник", "След Зомби" - очень сильные вещи. Я бы пожалуй не постеснялся его на одну полку со Стругацкими поставить.
Я думаю, что Стругацкие с вами бы не согласились
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
В плане чтива, чтоб отдохнуть душой и телом - Успенский & Никитин - "Время Оно" и "Трое из Леса"
Прочитал бы раньше, что вам Никитин нравится - не стал бы время на Дивова тратить.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
По поводу "Почему впечатлил Дивов"
"Выбраковка" Дивова впечатлила своей темой.
Чего он хотел сказать этой книгой? - Это его ответ на вопрос.- "Как нам обустроить Россию за 500 дней."
Сейчас "Выбраковка" пожалуй уже устарела, но поскольку мне раньше не доводилось читать антиутопий на российскую тему - мне показалось очень интересно.
Кстати говорят что многие прочитавшие предлагали послать эту книгу президенту Путину - в качестве рекомендации для решения российских проблем.
Ну и после этой книги я немножко по другому взглянул на результаты последних выборов в России.
В хит-параде по адресу
http://www.fenzin.org/cgi-bin/vote.cgi?vote=1 - она в первой десятке
Ну а остальные книги Дивова - действительно так себе, согласен.
Чего он хотел сказать этой книгой? - Это его ответ на вопрос.- "Как нам обустроить Россию за 500 дней."
Сейчас "Выбраковка" пожалуй уже устарела, но поскольку мне раньше не доводилось читать антиутопий на российскую тему - мне показалось очень интересно.
Кстати говорят что многие прочитавшие предлагали послать эту книгу президенту Путину - в качестве рекомендации для решения российских проблем.
Ну и после этой книги я немножко по другому взглянул на результаты последних выборов в России.
В хит-параде по адресу
-
- Уже с Приветом
Re: По поводу "Почему впечатлил Дивов"
Mr.O'Toole wrote:"Выбраковка" Дивова впечатлила своей темой.
Убить 15 миллионов человек? Хорошее решение, кардинальное.
Почему антиутопия? Скорее утопия.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну а как вообще оценить достойная книга или нет? Для меня, грубо говоря, есть три критерия:
1) интересный сюжет, чтоб завлекал
2) интересное содержание, чтоб эмоционально было
3) мысли, чтоб после прочтения обдумать, с автором поспорить или согласиться, пообсуждать с друзьями
Если удовлетворяет только одному - то читать заброшу, если двум - то это "чтиво", ну а если трем - то достойная книга.
Поэтому у меня есть две мысленные полки - для чтива и для книг. И как на мой вкус, Лукьяненко пишет чтиво, а Дивов - книги.
1) интересный сюжет, чтоб завлекал
2) интересное содержание, чтоб эмоционально было
3) мысли, чтоб после прочтения обдумать, с автором поспорить или согласиться, пообсуждать с друзьями
Если удовлетворяет только одному - то читать заброшу, если двум - то это "чтиво", ну а если трем - то достойная книга.
Поэтому у меня есть две мысленные полки - для чтива и для книг. И как на мой вкус, Лукьяненко пишет чтиво, а Дивов - книги.
-
- Уже с Приветом
Геннадий,
Почитайте Громова, в частности "Год Лемминга" и его продолжение, по моему "Мягкая Посадка". Вторичности там тоже хватает, но все же довольно интересно.
П.С. Никитина я не переношу, мне правда, не ясно, почему стеб Успенского и "Время ОНО" попали в один раздел с "Тремя из Леса", которые иначе как буйным маразмом назвать нельзя.
Почитайте Громова, в частности "Год Лемминга" и его продолжение, по моему "Мягкая Посадка". Вторичности там тоже хватает, но все же довольно интересно.
П.С. Никитина я не переношу, мне правда, не ясно, почему стеб Успенского и "Время ОНО" попали в один раздел с "Тремя из Леса", которые иначе как буйным маразмом назвать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Re: По поводу "Почему впечатлил Дивов"
Mr.O'Toole wrote:В хит-параде по адресу
btw вышла новая книжка Дивова "К-10" - сборник так сказать малых форм.
http://64.36.15.106:8080/books/Fantasti ... v_k_10.txt
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:Обязательно почитайте Douglas Adams - The Ultimate Hitchhiker's Guide to the Galaxy. Я считаю, что он прост таки гениален.Фантастическая сатира на высшем уровне.
Да, это классика, ничего не скажешь.
Я не мучаюсь с вопросом выбора, просто выписываю "Analog".
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
не так чтобы новое, но и мне и мужу очень понравилось:
Piers Anthony. У него есть серия из пяти книг. серия называется "Incarnationsof Immortality".
Первая книга On A Pale Horse
Piers Anthony. У него есть серия из пяти книг. серия называется "Incarnationsof Immortality".
Первая книга On A Pale Horse
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из недавно прослушанного: "Трое из леса" Никитина - как говорится, "начали за здравие..." После первой трети полная предсказуемость, не люблю такие книжки.
Супруги Дьяченко "Привратник" - получше, в целом понравилось, сижу и думаю, что из них следующее скачать... Советы?
Супруги Дьяченко "Привратник" - получше, в целом понравилось, сижу и думаю, что из них следующее скачать... Советы?
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html