Вопрос про советско-афганскую войну

Мнения, новости, комментарии
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

DimaDC wrote:Конституция была самая демократическая в мире. Только вот если ты против партии высказал что нибудь - тебя в психушку как ненормального. В комсомол не вступил - про универ забудь, на экзамене завалят. В афган не захотел ехать, тебя "Деды" прибьют ночью при попустительстве офицеров. Или в стройбат переведут служить вместе с уголовниками. И все по закону.

Ужасы какие то рассказываете, хотя конечно где то что то всегда имело место быть. А я вот умудрился даже стать командиром отделения в армии и дослужился до старшего сержанта, так и не вступив в комсомол. Причём не в стройбате с уголовниками, как вы выразились, а в спецчастях внутренних войск, куда отбор был довольно строгий, поскольку задачи решались ответственные. Может попустительство? :) Замполит периодически убалтывал, что мол негоже быть аполитичным в то время когда вся страна, понимаешь,... ну и так далее, но так и не уболтал :mrgreen:
А после армии также некомсомольцем поступил в университет в 1988, правда через 2-3 года комсомол сам по себе умер - не вынес последствий перестройки. А газета их в Москве всё ещё издаётся и брешет, брешет, брешет... :mrgreen:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Vasik wrote:
DimaDC wrote:Конституция была самая демократическая в мире. Только вот если ты против партии высказал что нибудь - тебя в психушку как ненормального. В комсомол не вступил - про универ забудь, на экзамене завалят. В афган не захотел ехать, тебя "Деды" прибьют ночью при попустительстве офицеров. Или в стройбат переведут служить вместе с уголовниками. И все по закону.

Ужасы какие то рассказываете, хотя конечно где то что то всегда имело место быть. А я вот умудрился даже стать командиром отделения в армии и дослужился до старшего сержанта, так и не вступив в комсомол.
...
А после армии также некомсомольцем поступил в университет в 1988
...

Вот именно - умудрился. Поздно родились ;)
Перестройка - время окончательного развала империи. Статейки в журналах появились. Кнут - убрали, а пряник уже до этого ... задевался куда-то :mrgreen:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Vasik wrote:...а в спецчастях внутренних войск, куда отбор был довольно строгий, поскольку задачи решались ответственные.

О, ВВ-шник. На вышке с автоматом стояли?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.

Return to “Политика”