serge66 wrote:Виноват, по стрелковому оружию Вы правы.
Должен Вас разочаровать, по остальным пунктам вы так же близки к истине, как и по стрелковому оружию
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
serge66 wrote:Не 12 а 8 миллионов 668 тысяч 400 человек, против 7.2 млн у немцев.
А вот в первой 1.8 млн убитых русских против 1,2 млн убитых на восточном фронте немцев и австрийцев.
Gennadiy wrote:serge66 wrote:Не 12 а 8 миллионов 668 тысяч 400 человек, против 7.2 млн у немцев.
Вот так вот с точностью до человека?
Это данные Кривошеевской Комиссии. Максудов (Гарвард) полагает, что реальная цифра 7.8 млн, т.к. комиссия засчитала умерших естественной смертью.А вот в первой 1.8 млн убитых русских против 1,2 млн убитых на восточном фронте немцев и австрийцев.
Почему же вы в Первой учитываете только немцев на восточном фронте, а во Второй - всех?
Нет, только на Советско-Германском фронте. Просто он во второй мировой был основным.
serge66 wrote:Gennadiy wrote:serge66 wrote:Не 12 а 8 миллионов 668 тысяч 400 человек, против 7.2 млн у немцев.
Вот так вот с точностью до человека?
Это данные Кривошеевской Комиссии. Максудов (Гарвард) полагает, что реальная цифра 7.8 млн, т.к. комиссия засчитала умерших естественной смертью.
Эо уже обсуждалось. Вы берете самые низкие цифры сущствующие в Интернете по Советской армии и самые высокие по немецкой. Классическая подтасовка.Я вот чаще всего про 12-13 миллионов читал.
А вот в первой 1.8 млн убитых русских против 1,2 млн убитых на восточном фронте немцев и австрийцев.
Почему же вы в Первой учитываете только немцев на восточном фронте, а во Второй - всех?
Нет, только на Советско-Германском фронте. Просто он во второй мировой был основным.
serge66 wrote:Так вперед, разочаровывайте. Что я там напутал, Россия в первую мировую выиграла, а во вторую проиграла?
Ctrl-C wrote:Да уже десять раз перетерли, и про танки, и про самолеты. Самое явное - "единственный в мире реактивный миномет". Любуйтесь, "Нибельверфер", он же "скрипач", он же "ишак":
PS нет, я не считаю нашу технику "отстоем". Но лидерство в разных областях переходило от стороны к стороне несколько раз за войну, и называть все скопом танки и самолеты лучшими в мире было бы неправильно. Плюс, нельзя рассматривать качество техники в отрыве от концепции ее применения.
Ctrl-C wrote:vsf wrote:...а что пол России прошли за 4 месяца...так не готова была наша САМАЯ МОГУШЕСТВЕННАЯ, материально обеспеченная и современная армия оборояться, когда учили только атаковать...Здесь конечно лажанулись слегка.
Вы вот мне что объясните. Как мы атаковать учились, когда у нас радио на самолетах небыло, молчим уже про танки и пехоту. У нас связи в обороне небыло, где это на порядок проще. А без связи можете хоть какую могущественную армию иметь, противник будет локально численное преимущество создавать, разделает вас под орех по частям, и никто не узнает ни кому помочь надо, ни что на других участках у противника фронт почти голый. Что, кстати, и происходило.
vsf wrote:То есть 22 июня радио с телевизором в самолете не было, а к октябрю, когда война была, по сути уже выиграна (план Барбаросса ушел в небытие - а что делать дальше гениальные фашисты как то не озадачились...), они чудесным образом появились... Или так, мы были полными мудаками без связи на танках, но немцы оказались еше хуже и сами себя поубивали...Heil Hitler!Спаситель...
serge66 wrote:Так вперед, разочаровывайте. Что я там напутал,...
Domicianus wrote: Кстати, этот "эпизод" [ Брусиловский прорыв] стоил противнику потерь в 1.5 млн. бойцов и 581 орудие - при том что наступающая русская армия потеряла 500 тыс. чел.
Ctrl-C wrote:vsf wrote:То есть 22 июня радио с телевизором в самолете не было, а к октябрю, когда война была, по сути уже выиграна (план Барбаросса ушел в небытие - а что делать дальше гениальные фашисты как то не озадачились...), они чудесным образом появились... Или так, мы были полными мудаками без связи на танках, но немцы оказались еше хуже и сами себя поубивали...Хеил Хитлер!Спаситель...
Не знаю, были ли вы мудаками на танках, но вот люди, воевавшие в ту войну на отсутсвие связи ой как жаловались. И летчики, и танкисты. Почитайте, что-ли, мемуары. К примеру, ввв.иремембер.ру, очень советую. Покрышкина почитайте, он о значении связи много писал. Суворов, правда, не сподобился, видать, и правда, несущественный вопрос.
К сожалению, не появились радиостанции в массе ни к октябрю, ни к Сталинграду. Отсюда героические связисты, держащие зубами провода
machineHead wrote:Если 8.6 млн -это один из минимальных вариантов, а 7 у немцев - это Ваши личные секреты, похоже.
8.6 это реальная цифра, а не один из вариантов. Результат работы комиссии Кривошеева. По Германии таких цифр нет поскольку архивы были большей частью уничтожены. Оценки колеблются от 2 млн до 8ми. Цифру в 7 считаю наиболее реальной, поскольку основывается на разнице между известными цифрами по призыву, численности капитулировавшей армии и количеству пленных.
Теперь по первой: возможно, Этот топик - единственный в Привете, которую Вы читали в последнее время, тогда специально для Вас процитирую:Domicianus wrote: Кстати, этот "эпизод" [ Брусиловский прорыв] стоил противнику потерь в 1.5 млн. бойцов и 581 орудие - при том что наступающая русская армия потеряла 500 тыс. чел.
Не убитыми. Потери это убитые плюс раненые. По Вашим же данным (довольно точным) приведенным ниже Австрия потеряла убитыми 1.2 млн за всю войну. Из них 1.5 только в Брусиловский прорыв?
Domicianus wrote:
Посмотрите здесь хотя бы: Германия + Австро-Венгрия ~= Россия + Францния,
то есть потери примерно равные в сумме.
]Вот это верные данные. Я дал их разбивку по восточному фронту.
serge66 wrote:8.6 это реальная цифра, а не один из вариантов. Результат работы комиссии Кривошеева. По Германии таких цифр нет поскольку архивы были большей частью уничтожены. Оценки колеблются от 2 млн до 8ми. Цифру в 7 считаю наиболее реальной, поскольку основывается на разнице между известными цифрами по призыву, численности капитулировавшей армии и количеству пленных.
serge66 wrote:Вот это верные данные. Я дал их разбивку по восточному фронту.
machineHead wrote:А почему комиссии Кривошеева можно верить, а немецкой комисии на ту же тему - нельзя?
machineHead wrote:Кстати, цифра Кривошеева включает в себя пропавших без вести? И можно вообще на неё ссылку?
machineHead wrote:Киньте пожалуюста, ссылочку на разбивку по фронтам, а то я не видел.