Как называть американцев в Ираке?

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Noskov Sergey wrote:Скажем так: очень разнокалиберные, не сравнить с отрядом морской пехоты "Радуга" Северный Флот. Так как-то поровней все были, а тут то задохлик, то бык.

Дык у нас морпехи - элита, а тут - та же пехота, только в профиль. У нас их и меньше на пару порядков. Плюс, учебку прошел - значит что-то может. Плюс, не думаю, что у них морпехи уделяют рукопашному бою столько внимания, сколько у нас. Кто знает, поправьте.
Ядерная война может испортить вам весь день.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ctrl-C wrote:ЗЫ моему младшему сейчас 4 года и его очень веселит и занимает, когда дети друг друга обзывают. А старшему 7 и он вроде этот этап уже перерос...

Недавно читал статью, где описывалось как армейские психологи упрашивают американских солдат в Ираке перестать писать на своих танках "widowmaker" и "headhunter" - пока что совершенно безуспешно.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
алёша
Удалён за грубость

Re: Как называть американцев в Ираке?

Post by алёша »

interrupt wrote:алёша, очень бравую историю нам рассказали о своем героизме. Начиная от 3-5 парней (это же не 100-150, неужели не разглядели 3 или 5). И заканичивая 18 летних накаченных пивом, которым не положено продавать пиво :P

3-4 были рядом со мной, сколько-то было на нижнем дэке, извините, что не выстроил их в шеренгу, не пересчитал и не сфотографировал для Вас.

а на Ваши поддевки мне с высокой башни... героизьм оставьте для себя, может и запишется когда если товарищ Буш или Чейни пойдут по 6-му сроку.

мне хватит самоуважения.
Желаю, чтобы все!
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

M_K wrote:
Alkiev wrote:...
Вы с ними "стукнуться" пробовали?

Не, все-таки не показалось, похоже...
А чего вы как-то неспортивно себя ведете?

Да ну Вам. Вы же сами начали делать публичные выводы о слабости местных маринов на основании того, что они пить не умеют ;) Как по мне к боевой и физической подготовке умение пить имеет сильно опосредованное отношение.

M_K wrote: Ну, в том смысле, что если вас там что-то оскорбило и вы жаждете сатисфакции от CBI - то и к дуэли на кирпичах следует свою кандидатуру выставлять, а не отряд морпехов. Я-то вот даже и минуты, например, не сомневаюсь, что рота морпехов одному CBI "наличность" начистит.

Да не нужна для этого "рота", да и группа тоже не нужна. Кстати, Вы в курсе, что морпехи - они разные бывают? Нет, учебка у них, конечно, одинаковая для всех. И зачеты по стрельбе они тоже одинаковые после учебки сдают. А вот потом все "по интересам" распределяются. Кто по клавишам барабанить, кто к "карьере" разведчика готовиться. Но в бубен не слабо и от первых можно получить (их простейшим приемам рукопашного боя учат)

M_K wrote:А Вы, судя по уверенному тону, "стукнуться" попробовали - как оно, расскажите?

Я прежде чем "стукаться", обычно выясняю чем это для меня может закончиться. Так уж получилось, что я с несколькими маринами (бывшими и действующими) знаком. Послушал, как они тренируются. Кое-что мне показали. Так вот - с настоящим боевым марином всерьез стукаться я категорически не хотел бы :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Noskov Sergey wrote:Что за нездоровый интерес кто кем был в армии?

Ну почему-же нездоровый? :pain1:
Я же говорю - тенденция такая. Как парень соловьем разливается по поводу "плохо воюют" и "не так стреляют", так или писарь или еще какая чума нестроевая. У тех, кто с автоматом побегал, как правило, формулировки помягше ;)

Noskov Sergey wrote:Кстати я видел местных мор.пехов. Скажем так: очень разнокалиберные, не сравнить с отрядом морской пехоты "Радуга" Северный Флот. Так как-то поровней все были, а тут то задохлик, то бык.

Правда Ваша.
Просто у них чтобы заслужить звание морпеха нужно пройти учебку - 3 месяца. Отстреляться, физо сдать (очень не слабое). Прошел - получай гордое звание и овладевай специальностью хоть переводчика, хоть полеметчика.

Noskov Sergey wrote:Кроме того если Вы думаете , что отдельное избиение отдельным морским пехотинцем отдельного писателя с привета улучшит имидж США в мире, то Вы безусловно ошибаетесь.

Конечно, не думаю. Но научить не оскорблять рядовых военных в стране, в которой живешь, вполне может и научить :umnik1:
К тому-же, почему сразу избиение. Может он просто узнает этих людей поближе и сам раскается ;)
(С) гусеница.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Да уж :pain1: И как называть американцев, которые в Ираке? 8O

БАГДАД, 9 января. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. Американские войска в Ираке нарушают права человека. Их действия, в частности, многочисленные аресты иракских граждан, осудил в пятницу в заявлении для печати иракский министр по правам человека Абдель Басит Турки.
"Нельзя допустить, - сказал он, - продолжения подобной практики. Молчать об этих нарушениях дальше невозможно".

Многочисленные обыски домов и проводимые в ходе них аресты вызывают широкое недовольство среди иракцев. С местными традициями, согласно которым никто не может войти в дом без приглашения хозяина, никак не вяжется практика проводимых обысков. Американские солдаты выламывают двери, врываются в дома ночью, в том числе в комнаты для женщин. В ходе обысков все переворачивается вверх дном, ломается мебель. Многие иракцы утверждают, что солдаты забирают деньги и драгоценности....

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=502360
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

как называть американцев, которые в Ираке

А что, если их называть "нефтяниками"?
Ведь с чего начинается освоение нефтяных месторождений?
С создания необходимой инфраструктуры.
Вот американцы и её создают в Ираке. Создают, как умеют.

Российские нефтяники у себя диких зверей пугают-разгоняют. Американские нефтяники - ну сами знаете, на кого они устраивают облавы и охоту...
Feropont
Уже с Приветом

Post by Feropont »

то есть получается иракцы пишут это мелом на американских танках из-за уважения?

я весьма сомневаюсь, что иракцы даже приблизиться ка американскому танку могут.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Feropont wrote:
то есть получается иракцы пишут это мелом на американских танках из-за уважения?

я весьма сомневаюсь, что иракцы даже приблизиться ка американскому танку могут.

Vandals scrawl the word across military vehicles.

А почему к вехиклу могут приблизится, а к танку нет? Танки что очень нежные и их сильно оберегают от вандалов?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Feropont
Уже с Приветом

Post by Feropont »

[Алёша,Ето скорее бойскауты были.
Мой бывший шеф отставной Нави Сил, ему 65 лет. Хотел бы я видеть того кто бы ручёнками помахал бы перед ним. А сын моего коллеги, мы в офисе вместе сидим, недавно вернулся из ИРАКА. Он служит в безопастности АИР ФОРСА.
Так я бы с ним тоже никому не посоветовал столкнуться. Причём они очень воспитанные и достойные люди, даже когда пивом накачаютеся.
А рядом со мной находится Форт Монмоус. И в барах полно солдат. И крайне редко какие то разборки случаются.[/quote]
Feropont
Уже с Приветом

Post by Feropont »

И к вихкилу сомневаюсь. Приблизится то наверно могут, но под прицелом.
И как то мелом что то писать без разрешения ой как сумливаюся я.
Вот , Вы почтенный, позволили бы в Праге в году етак 1968 подойдти к Вашему таку чеху и что то там на броне писать?
Или вы думаете в боевой обстановке танки и другие вихкилы без надзора оставляют? Типа запарковал и пошеёл пиво пить?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Feropont wrote:И к вихкилу сомневаюсь. Приблизится то наверно могут, но под прицелом.
И как то мелом что то писать без разрешения ой как сумливаюся я.
Вот , Вы почтенный, позволили бы в Праге в году етак 1968 подойдти к Вашему таку чеху и что то там на броне писать?
Или вы думаете в боевой обстановке танки и другие вихкилы без надзора оставляют? Типа запарковал и пошеёл пиво пить?

В Праге еще легче. Советские войска чехов и словаков не так много убили и покалечили, как американцы шиитов и сунитов.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Feropont
Уже с Приветом

Post by Feropont »

Всеобьемлющий ответ.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Интересно, грозный ругатель американцев хотя-бы порядок потерь среди мирного населения во время венгерских событий представляет?
(С) гусеница.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:С местными традициями, согласно которым никто не может войти в дом без приглашения хозяина, никак не вяжется практика проводимых обысков.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ага, сначала уведомят хозяина дома и будут ждать его письменного разрешения на проведение обыска в его доме. В российским СМИ как что-то ляпнут, то от смеха можно лопнуть 8)

Return to “Политика”