interrupt wrote:zVlad wrote:Так? Да простит меня господь, маузером и веревкой много не 20уничтожишь.
Можно очень даже не мало уничтожить.
zVlad wrote:Можно ли себе представить физическое уничтожение 10- миллионов в относительно мирное время без маштабного применения техники. Да, согласен, репрессии длились дольше по времени и т.д. и т.п. но все таки?
Легко можно - лагеря, расстрелы, голод. Сколько русских уничтожили одному богу известно. 7 миллионов украинцев уничтожили без "масштабного применения техники"
http://travel.yahoo.com/p-travelguide-5 ... _history-iUnder Stalin, more than 7 million Ukrainians died during a mass famine in 1932-33.Вообщем, не надо недооценивать большевиков и рассказывать, что у них не было "технических средств". Еще как были!
zVlad wrote:Лично мне логика тех кто винит Ленина-Сталина кажется угрожающей - мне кажется с такой логикой как раз и можно снова начать убивать, так и слышится - "добьем коммуняков".
Живите себе на здоровье. Просто не надо отрицать очевидное и не надо пытаться реанимировать людоедские идеи большевиков-коммунистов.
У меня такое впечатление, что Вы, Interrupt, не хотите вдумываться в то о чем я говорю. Вас интересует только одно - лишний раз сказать какие большевики и Ленин были плохие.
Делаем еще одну попытку. Положим маузером и веревкой (надеюсь Вы не станете утверждать, что уничтожали также и танками, газом и т.п. средствами?) можно было уничтожить миллионы. Посчитайте - сколько для этого нужно людей, если один человек (палач) в день может уничтожить - да а сколько один человек в день может расстрелять? И сколько тогда получится надо палачей? И где они? Где их потомки? Что должно бы было представлять общество если в нем такое количество палачей?
Насчет идей большевиков-коммунистом. Тут приводили ссылку и цитаты выдерганые Венечкой. Если распечатать - страницы четыре получится. А если попытаться привести цитаты, из того же Ленина, под которыми подпишется любой честный человек? Если привести идей и мысли, о которых многие нынче только мечтать могут? Сколько получится? И Вы предлагаете все это выбросить? С тем чтобы к этому снова, потом, после еще одного круга ошибок придти? А Маркс, Энгельс например. Чем они то провинились? Как с ихними идеями быть - тоже выбросить на свалку? Давно известно, что например здесь в Америки к тем ребятам гораздо более уважительно относятся, и изучают, и используют. А Вы предлагаете нам вернуть к началу 19-го века (или к концу).