Декреты Советской России.

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:
На этот счет не беспокойтесь, с образованием у меня все в полном порядке. :)

Ну так почему бы было не ответить на вопрос?

Чтобы все было по-честному. Мое скорее всего лучше, чем ваше, а я не хочу выигрывать спор при помощи intimidation - это было бы неспортивно. :)

sterhus wrote:
MaxSt wrote:Вы лучше погрешность рассчитайте.

полпорядка. надеюсь, вам известно, сколько это, раз с образованием все в порядке. (сорри за каламбур).

То есть ваша оценка в 300 казненных в день (по всей России) - с погрешностью в полпорядка? Так почему же не могло быть больше 1000 в день, объясните?

Пока что единственный (и совершенно абсурдный) аргумент, что вы привели в пользу этой верхней границы - это что якобы население "кончилось" бы через пару лет с такими темпами.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:
MaxSt wrote:
На этот счет не беспокойтесь, с образованием у меня все в полном порядке. :)

Ну так почему бы было не ответить на вопрос?

Чтобы все было по-честному. Мое скорее всего лучше, чем ваше, а я не хочу выигрывать спор при помощи intimidation - это было бы неспортивно. :)
Да вы уж ответьте, не стесняйтесь.
sterhus wrote:
MaxSt wrote:Вы лучше погрешность рассчитайте.

полпорядка. надеюсь, вам известно, сколько это, раз с образованием все в порядке. (сорри за каламбур).

Пока что единственный (и совершенно абсурдный) аргумент, что вы привели в пользу этой верхней границы - это что якобы население "кончилось" бы через пару лет с такими темпами.

Этот аргумент звучал совсем не так. Читайте.
Если есть логические возражения - приводите.
Пока вы напоминаете мне соседний тред с 90 миллионами погибших от голода.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote: Да вы уж ответьте, не стесняйтесь.

Я не стесняюсь, я горжусь. Ну раз вы так настаиваете, то мех-мат МГУ.

sterhus wrote:Этот аргумент звучал совсем не так. Читайте.
Если есть логические возражения - приводите.

Я читал. Вы там какую-то чепуху про количество населенных пунктов несете. Можно подумать, в каждом городе одинаковое население. Причем сами никаких выкладок (про города) не приводите - вместо этого призываете ваших оппонентов считать за вас. Очень удобно.

Вот вам сценарий - в любом городе, независимо от его численности, один расстрел в день на каждые 50 000 человек. То есть в пересчете на всю страну - больше 1000 человек в день. Вы утверждаете, что это физически невозможно. Можете объяснить почему?

MaxSt.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote: Да вы уж ответьте, не стесняйтесь.

Я не стесняюсь, я горжусь. Ну раз вы так настаиваете, то мех-мат МГУ.

Математик, значиЦЦа.

Вот вам сценарий - в любом городе, независимо от его численности, один расстрел в день на каждые 50 000 человек. То есть в пересчете на всю страну - больше 1000 человек в день. Вы утверждаете, что это физически невозможно. Можете объяснить почему?

Вы в курсе, какое было городское население в то время в России?
Откуда у вас взялась 1000 человек в день, если один расстрел на 50 000
городского населения?
Простите, но у вас получится около 100 человек в день. Несколько меньше моих потолочных расчетов.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Расстреливали всякое население, а не только городское.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

interrupt wrote:
zVlad wrote:Так? Да простит меня господь, маузером и веревкой много не 20уничтожишь.

Можно очень даже не мало уничтожить.

zVlad wrote:Можно ли себе представить физическое уничтожение 10- миллионов в относительно мирное время без маштабного применения техники. Да, согласен, репрессии длились дольше по времени и т.д. и т.п. но все таки?

Легко можно - лагеря, расстрелы, голод. Сколько русских уничтожили одному богу известно. 7 миллионов украинцев уничтожили без "масштабного применения техники"
http://travel.yahoo.com/p-travelguide-5 ... _history-i
Under Stalin, more than 7 million Ukrainians died during a mass famine in 1932-33.
Вообщем, не надо недооценивать большевиков и рассказывать, что у них не было "технических средств". Еще как были!

zVlad wrote:Лично мне логика тех кто винит Ленина-Сталина кажется угрожающей - мне кажется с такой логикой как раз и можно снова начать убивать, так и слышится - "добьем коммуняков".

:pain1: Живите себе на здоровье. Просто не надо отрицать очевидное и не надо пытаться реанимировать людоедские идеи большевиков-коммунистов.

У меня такое впечатление, что Вы, Interrupt, не хотите вдумываться в то о чем я говорю. Вас интересует только одно - лишний раз сказать какие большевики и Ленин были плохие.
Делаем еще одну попытку. Положим маузером и веревкой (надеюсь Вы не станете утверждать, что уничтожали также и танками, газом и т.п. средствами?) можно было уничтожить миллионы. Посчитайте - сколько для этого нужно людей, если один человек (палач) в день может уничтожить - да а сколько один человек в день может расстрелять? И сколько тогда получится надо палачей? И где они? Где их потомки? Что должно бы было представлять общество если в нем такое количество палачей?
Насчет идей большевиков-коммунистом. Тут приводили ссылку и цитаты выдерганые Венечкой. Если распечатать - страницы четыре получится. А если попытаться привести цитаты, из того же Ленина, под которыми подпишется любой честный человек? Если привести идей и мысли, о которых многие нынче только мечтать могут? Сколько получится? И Вы предлагаете все это выбросить? С тем чтобы к этому снова, потом, после еще одного круга ошибок придти? А Маркс, Энгельс например. Чем они то провинились? Как с ихними идеями быть - тоже выбросить на свалку? Давно известно, что например здесь в Америки к тем ребятам гораздо более уважительно относятся, и изучают, и используют. А Вы предлагаете нам вернуть к началу 19-го века (или к концу).
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Мне кажется что большевики в основном расстреливали.
Думаю реально группа из 5-10 пламенных борцов могла за неделю 1000 обработать. А если работать с комсомольским задором, то и больше
Хотя наверное все таки такая цифра была завышенной.

Тут
http://www.battlefield.ru/library/books ... sht_r.html
я нашел пропускную способность тройки - 30-40 расстрелов в день

Сколько их было, этих троек ? В каждом районе города, в кажой губернии
То есть куда больше чем 1000
Итого 30-40тыс в день по стране
За год - более 10 миллионов
Реальное количество было куда меньше. Вообще, чтобы расстрелять миллион человек за год (2739 в день), то в каждом субьекте надо расстреливать 27 примерно человек. Учитывая что в Питере районов города гтук 10, то 3 чел на район в день. Элементарно !
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

serge66 wrote:
Справочник wrote:И не только расстрелы. У меня в Мскве остался раритет - книга о большевистском терроре издания того же самого времени (17 - 23). Книга состоит практически целиком из документальных фотографий массовых вешаний. Если удастся привезти, то вывешу эти фотографии.

A недавно американцы массовые захоронения в Косово аж по телевизору показывали. А как до дела дошло, так до сих пор ищут... :pain1:

А своё удостоверение Участника Куликовской Битвы, Вы в каком кармане носите.? :mrgreen:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

MaxSt wrote:Вместо того, чтобы делить оценки на правильные и неправильные, коорректней говорить об оценках с большой/малой погрешностью. Поскольку в вашей "оценке" все цифры взяты с потолка, то погрешность очень велика. На это я и намекнул, приведя аналогию с формулой Дрейка.

Если не согласны - предоставьте поглешность вашей оценки.
.

Да причем здесь оценки? По Сталинским репрессиям данные группы Земскова исчерпывающи и общепризнаны всеми включая даже фонд Мемориал. Как я уже упоминал на них уже давно основана большая часть университетских курсов включая Принстон.
Так, например, по кулакам: всего сослано чуть меньше 2 млн. За первых три года "обустраивания" умерло порядка 250 тыс. Сравни с 15 миллионами Солженицына из которых половина погибла.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

zVlad wrote:1
Что должно бы было представлять общество если в нем такое количество палачей?

2
А если попытаться привести цитаты, из того же Ленина, под которыми подпишется любой честный человек?
Если привести идей и мысли, о которых многие нынче только мечтать могут?

3
И Вы предлагаете все это выбросить?

1 Вот то и представляло :( "Вот такое #@~ у нас лето" (c) Вовочка (другой)
2 Под "все должны быть счастливы и богаты" подпишется каждый. Так что голословная демагогия ленина ни о чем не говорит. Важно что он делал, а не что говорил
3 Нет, выбрасывать нельзя. Надо положить на ту же полку где и "Майн Кампф" и изучать. Чтобы знать что так делать нельзя. Слишком уж много крови на этой дороге. А если кому неймется идти по жтой дороге - то пожалуйста.

Если ты весь мир насилья
Собираешься разрушить,
И при этом стать мечтаешь
Всем, не будучи ничем,
Смело двигайся за нами
По проложенной дороге,
Мы тебе дорогу эту
Можем даже уступить.
(c)
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Dmitry67 wrote:Мне кажется что большевики в основном расстреливали.
Думаю реально группа из 5-10 пламенных борцов могла за неделю 1000 обработать. А если работать с комсомольским задором, то и больше
Хотя наверное все таки такая цифра была завышенной.

Тут
http://www.battlefield.ru/library/books ... sht_r.html
я нашел пропускную способность тройки - 30-40 расстрелов в день

Сколько их было, этих троек ? В каждом районе города, в кажой губернии
То есть куда больше чем 1000
Итого 30-40тыс в день по стране
За год - более 10 миллионов
Реальное количество было куда меньше. Вообще, чтобы расстрелять миллион человек за год (2739 в день), то в каждом субьекте надо расстреливать 27 примерно человек. Учитывая что в Питере районов города гтук 10, то 3 чел на район в день. Элементарно !

Какие миллионы? Как говаривал мой шеф "Не был, но мог бы быть..."
Всего казнено с 20го по 56й около 860 тыс.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:Вы в курсе, какое было городское население в то время в России?
Откуда у вас взялась 1000 человек в день, если один расстрел на 50 000
городского населения?
Простите, но у вас получится около 100 человек в день.

Простите, но НИКАК не получается 100 человек в день. При чем тут именно городское население - в упор не вижу. Почему сельское исключаете? Вот данные о населении - http://www.demoscope.ru/weekly/033/tema01.php
Из расчета 100 миллионов человек населения - получается 2000 человек в день.

Пол Пот в Камбодже - стране в 10 раз меньшей чем Россия, уничтожал по 1000 человек в день.

MaxSt.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

MaxSt wrote:Пол Пот в Камбодже - стране в 10 раз меньшей чем Россия, уничтожал по 1000 человек в день.
MaxSt.

Да
Вот тоже был верный ленинец
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

serge66 wrote:Да причем здесь оценки? По Сталинским репрессиям данные группы Земскова исчерпывающи и общепризнаны всеми включая даже фонд Мемориал. Как я уже упоминал на них уже давно основана большая часть университетских курсов включая Принстон.
Так, например, по кулакам: всего сослано чуть меньше 2 млн.

Земсков считал только "политических", и только если был приговор -
http://www.inopresa.ru/details.pl?id=5348

- "Кулаки" подразделяются на 3 категории. В одну из них входят арестованные и осужденные как политические преступники. Да, они учтены в нашей статистике. Другую группу составляют арестованные и высланные на север, а третью - те, кто просто был изгнан из деревни и стал работать на заводе. Последние две группы - самые многочисленные - нами не учитывались [...]

- Почему их не включили? Разве высылка на север и депортация не являются репрессиями?

- Да, но они не были осуждены. Их только депортировали, и у них конфисковали имущество.

MaxSt.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

MaxSt wrote:Земсков считал только "политических", и только если был приговор -
http://www.inopresa.ru/details.pl?id=5348

MaxSt.

По "высланным" (спецпоселенцам) у Земскова отдельная работа "Кулацкая ссылка" в 30-е годы // Социологические исследования. 1991, N10. С.3-21
из которой я тоже давал выдержки. Сегодня. Порядка 2млн высланных и около 250 тыс умерших в результате. Да, эти 250 тыс не входят в его же данные по Гулагу о которых идет речь.

Return to “Вопросы Истории”