1. Скажите пожалуйта основные правила использования артиклей, я знаю что этих правил очень много, поэтому напишите пожалуйста самые основные.
2. Вот глаголы:
1. dream - dreamt(dreamed) - dreamt(dreamed)
2. sew - sewed - sewn(sewed)
3. sow - sowed - sown(sowed)
4. spell - spelt(spelled) - spelt(spelled)
5. spill - spilt(spilled) - spilt(spilled)
6. spoil - spoilt(spoiled) - spoilt(spoiled)
7. wake - woke(waked) - woke(woken, waked)
То что в скобках это в Англии или в США используют, или там и там?
Это глаголы- исключения, но как видно в скобках бывает что их произносят и по правилам, хотелось бы знать, то что в скобках так исользуют в Англии или США?
Вот еще два вопроса...
-
- Уже с Приветом
Re: Вот еще два вопроса...
AMBEAR wrote:1. Скажите пожалуйта основные правила использования артиклей, я знаю что этих правил очень много, поэтому напишите пожалуйста самые основные.
Артикль должон быть если только правилами не предписано его отсутствие.
Правил много. Например, название региона (the Ural, the Crimea) будет писаться с артиклем, а название страны, если только оно не составное, типа the UK или the USA, без оного (Russia, France). Украина, однако, пишется с артиклем, the Ukraine, как территория. Это потому, что кроме самих украинцев, никто в мире еще не узнал что есть такая страна.
-
- Уже с Приветом
AMBEAR wrote:1. Скажите пожалуйта основные правила использования артиклей, я знаю что этих правил очень много, поэтому напишите пожалуйста самые основные.
Правил и исключений настолько много, что написать "основные правила" трудно. Я знаю, что существуют целые книги о том, как правиьно употреблять артикли. В двух свовах не расскажешь. Но некоторые примеры употребления артиклей с обьяснениями читайте в соседнем топике.
AMBEAR wrote:1. dream - dreamt(dreamed) - dreamt(dreamed)
2. sew - sewed - sewn(sewed)
3. sow - sowed - sown(sowed)
4. spell - spelt(spelled) - spelt(spelled)
5. spill - spilt(spilled) - spilt(spilled)
6. spoil - spoilt(spoiled) - spoilt(spoiled)
7. wake - woke(waked) - woke(woken, waked)
То что в скобках это в Англии или в США используют, или там и там?
Это глаголы- исключения, но как видно в скобках бывает что их произносят и по правилам, хотелось бы знать, то что в скобках так исользуют в Англии или США?
В скобках те слова, которые часто употребляют в Америке. Те же, что не в скобках, здесь тоже употребляются, но реже. (Было бы ошибкой думать, что они вообще не употребляются.) Про Англию не скажу, не знаю.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Вопрос про артикли у тебя, AMBEAR , просто "невинный"! Знаешь, сколько диссеров по этой теме писано? Не подсчитаешь! Тысячи! Это очень сложно- артикли в англ. языке. Так в полной мере никто и не ответит, ну разве что цитатку на англ. языке скопируют. И будешь ты эту цитатку неделю переводить, пытаясь вникнуть в дебри грамматичесикх терминов.Ты уж как-нибудь поуже задавай вопросы.
Насчет двойного образования форм прошедшего времени. Точно утверждать не берусь, где и как это происходит. Просто предположу,что язык старается избавиться от огромного количества исключений ( а изменение по временам неправильных глаголов- это своего рода исключения, и идут они еще из древнего англ. языка). Вот помнишь (вроде бы не в тему), про вспомогательные глаголы говорили? Ну те,что в вопросах типа Did you drive?
А кто-то вполне справедливо напомнил,что так "неправильно" уже говорят повсюду. Вроде бы явления разные, а мне вот что-то в них видится общее: упрощается язык, избавляется от исключених. Могу ошибаться, не претендую.
Насчет двойного образования форм прошедшего времени. Точно утверждать не берусь, где и как это происходит. Просто предположу,что язык старается избавиться от огромного количества исключений ( а изменение по временам неправильных глаголов- это своего рода исключения, и идут они еще из древнего англ. языка). Вот помнишь (вроде бы не в тему), про вспомогательные глаголы говорили? Ну те,что в вопросах типа Did you drive?
А кто-то вполне справедливо напомнил,что так "неправильно" уже говорят повсюду. Вроде бы явления разные, а мне вот что-то в них видится общее: упрощается язык, избавляется от исключених. Могу ошибаться, не претендую.
-
- Уже с Приветом
Основное правило, которое покрывает 90% случаев использования артиклей.
Когда речь идет о каком-то определенном объекте ( об объекте, который существует в единственном числе, или когда понятно, какой объект имеется в виду, из предыдущих предложений ), используется "определенный артикль" - the.
В противном случае, используется "неопределенный артикль" - a.
Когда объект используется во множественном числе, артикля не ставится.
Пример.
"The suspect broke into a house yesterday" - в какой-то дом, в какой, не имеет значения.
"The suspect broke into the Mayor's house" - во вполне конкретный
"The suspect has burglarized five houses in the past week".
-
- Уже с Приветом
Если б я была AMBEAR , я бы не поняла. Вы упрощаете и даже ошибаетесь: третий пример вообще не подпадает под тему. То есть .....правило: числительное перед сущ. мн. числа заменяет артикль.
Но мне кажется , все сложнее. Может, усложняю? Вряд ли.
надо б отдельно по неопределенному, а отдельно по определенному разъяснить. Самой навскидку не хочется длинно писать, а может в книжке какое-нибудь хорошее объяснение найду. Про артикль писать ответственно.
Но мне кажется , все сложнее. Может, усложняю? Вряд ли.
надо б отдельно по неопределенному, а отдельно по определенному разъяснить. Самой навскидку не хочется длинно писать, а может в книжке какое-нибудь хорошее объяснение найду. Про артикль писать ответственно.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Когда объект используется во множественном числе, артикля не ставится.
Это неверно.
The books you gave me yesterday are interestingю
Здесь совершенно ясно, о каких книгах идет речь, т.е. употребляется the.
-
- Уже с Приветом
GalinaF wrote:Это неверно.
The books you gave me yesterday are interesting
Здесь совершенно ясно, о каких книгах идет речь, т.е. употребляется the.
OK
Тогда скажем так, во множественном числе никогда не используется 'a', и часто не используется никакого артикля. Нужен 'the' или нет, правила более сложные.
В вашем же примере
"Those books you gave me yesterday are interesting"
Те же самые книги, но артикль "ушел".
-
- Ник закрыт.
Спасибо за ответы!
Спасибо вам за ваши ответы! В целом я понял.