Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Orest wrote:
Angry wrote:мне понравилость
Постройка дамбы к острову Тузла приводит к неожиданным для отдельных
российских политиков результатам.
Сидит русская женщина (20 лет прожила на Украине, ни слова по-украински
говорит) смотрит новости по телевизору, там передают о событиях на
острове Тузла. И выдает шикарную фразу:"Эти русcкие такие наглые"

Нет, самый класс - это про Муму. Квинтэссенция всего, что здесь наговорили и о чем умолчали из приличия. :)

ну не знаю - про муму выдумка, а эта цитата про тузлу - это именно как оно есть
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Т.е. почва есть, дело за малым, кризис, появление сил, заинтересованных в распаде штатов и внедрение лозунга "Кто съел наше сало" в умы. Не так уж много и надо.

Ну, если (скорее, когда) появятся такие силы, сравнимые по силе - хе-хе, каламбур - с силой самих штатов... наверное, да, штаты расколятся. Мне этот сценарий кажется маловероятным, но действительно, чем черт не шутит. Наверняка это будет нелегкий период, как и у СССР. И что? Если мы не за раскол штатов, то должны быть за восстановление Союза? Я действительно не могу понять, к чему этот пример со штатами.
Ядерная война может испортить вам весь день.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:Т.е. почва есть, дело за малым, кризис, появление сил, заинтересованных в распаде штатов и внедрение лозунга "Кто съел наше сало" в умы. Не так уж много и надо.

Ну, если (скорее, когда) появятся такие силы, сравнимые по силе - хе-хе, каламбур - с силой самих штатов... наверное, да, штаты расколятся. Мне этот сценарий кажется маловероятным, но действительно, чем черт не шутит. Наверняка это будет нелегкий период, как и у СССР. И что? Если мы не за раскол штатов, то должны быть за восстановление Союза? Я действительно не могу понять, к чему этот пример со штатами.

Я пытаюсь намекнуть, что если уровень жизни в разделившихся странах сильно упал, да еще прошло куча войн, восстановление былого уровня некоторым странам обещают через много лет, а многим и вообще не обещают и в то же время есть противоположные примеры, как страны объединяются или не распадаются и при этом жизненный уровень у них в порядке, то может быть лозунг "независимость uber alles" не совсем хорош?
Может надо думать, как иправлять то, что наворотили?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

f_evgeny wrote:
Evgueni wrote:
machineHead wrote:
Кстати, а почему в Италию нелегально? Насколько я понимаю, легальное право должо поайвиться достаточно скоро. И границы оже, как я понимаю, будут открыты со всей Европой?

Самое интересное тут то, что Евгений голосовал против принятия Литвы в ЕС, жалуясь при этом, что, де, теперь в соседние страны просто так не съездишь - визы, пошлины и проч. Парадокс?

Потому, что мне надо в другие страны.

То есть Вам не нужно в Германию, Францию, Польшу и пр., но огорчает сложность ездить в Белоруссию или Россию?

В первый раз встречаю такое. ИМХО, у большинства проблемы противоположного свойства.

И еще потому, что я неплохо знаю историю.

Вот-вот. Та земля, которую сейчас занимает Литовская Республика, она что - исторически была частью Московского Государства? :)
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Правильный ответ не такой, правильный ответ говорил мой друг-литовец: "Им в Вильнюсе виднее". Так что, как скажут, а "наше дело телячье, обосрался и стой" (С) :D (Шутка) :D

А вот это совсем другая проблема, и серьезная. Социальная пассивность. Это тоже к развитию институтов демократии. Газон это, тудыть его, медленно растет :)
Ядерная война может испортить вам весь день.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

obezyna wrote:
obezyna wrote:Весь бух. учет на территории РФ ведется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РУБЛЯХ!!!
IT IS LАW!!!

вся отчетность идет в РУБЛЯХ И НЕ КАК ИНАЧЕ!!!
IN IS LAW!!!
IN IS LAW!!!
IN IS LAW!!!
Все остальное подтверждает то, что я написал раннее.

О! Уже от учета перешли к отчетности, и от бухгалтерии вообще к бухгалтерии малого предприятия ;)
Я работал в банках и там таки валютные счета имелись. Наряду с учетом по валютам, ращетам в валюте и прочим незаконным (если Вам верить) вещам.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

f_evgeny wrote:
Материальный уровень - труднее найти работу - жена без работы, надо учить детей. Можно было бы послать в Москву - но для иностранцев это дорого.

А что - в Вильнюсе нет университета? В Латвии, в Польше, наконец?

Нелегально в Европу потому, что пока нельзя легально, а потом кроме некоторых стран 7 лет после вступления типа карантина - тоже нельзя будет работать легально.

Насколько я знаю, не 7 а пять. Балдер вон вообще говорил, что до 2008, то есть реально - 4.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Evgueni wrote:То есть Вам не нужно в Германию, Францию, Польшу и пр., но огорчает сложность ездить в Белоруссию или Россию?

В первый раз встречаю такое. ИМХО, у большинства проблемы противоположного свойства.

Вот-вот. Та земля, которую сейчас занимает Литовская Республика, она что - исторически была частью Московского Государства? :)

- Ну да, мне и многим гораздо нужнее в Россию и Белоруссию и Латвию, чем в страны EU или в USA. Там у меня родственники, это близко. А что Вы так рветесь в Европу? Ну был я много где, ну поглазел, ну и что? Для нас с Европой проблем нет, садись и езжай. Только зачем? Батрачить?

А при чем тут это? Когда-то и Киев входил в ВКЛ, и что?
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

f_evgeny wrote:
Evgueni wrote:То есть Вам не нужно в Германию, Францию, Польшу и пр., но огорчает сложность ездить в Белоруссию или Россию?

- Ну да, мне и многим гораздо нужнее в Россию и Белоруссию и Латвию, чем в страны EU или в USA. Там у меня родственники, это близко. А что Вы так рветесь в Европу? Ну был я много где, ну поглазел, ну и что? Для нас с Европой проблем нет, садись и езжай. Только зачем? Батрачить?

Ну в Латвию-то как раз проблем не будет после вступления в ЕС. Думаю, что и Белоруссию и Россию станет проще (это вот россиянам и белорусам станет сложнее) - все таки литовец приобретет новый статус в мире.

Зачем? Затем, что культурное единство важнее сиюминутного экономического интереса.

Вот-вот. Моя идея в том, что Киеву (как и Белоруси, как и Литовской Республике) именно об этом и надлежит помнить. Также, как и о том, что история украинцев - это не столько история запорожского казачества, посеявшего смуту на Левобережной Украине и приведшего ее к разгрому, упадку и порабощению соседним государством (как и не история неких мифических "укров"), сколько история малороссийской шляхты, рыцарства и каменных замков. История городов с Магдебургским правом и культурой средневековья.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:Я наверное немного не про то, не про неоколониальную политику, а про принцип: "Один континент - одна страна". А если как с бСССР - распустить все штаты, пусть каждый сам по себе. Как Вам?

Во-первых, здесь всё-таки не одна страна на континенте.
А во-вторых, что Вы понимаете под "сам по себе"?
Скажем, страны Евросоюза - они сами по себе или нет?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

duplicate
Last edited by Orest on 07 Jan 2004 22:54, edited 2 times in total.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Evgueni wrote:Ну в Латвию-то как раз проблем не будет после вступления в ЕС. Думаю, что и Белоруссию и Россию станет проще (это вот россиянам и белорусам станет сложнее) - все таки литовец приобретет новый статус в мире.

Can you tell me about that new status little bit more?

Evgueni wrote:Зачем? Затем, что культурное единство важнее сиюминутного экономического интереса.

That's f**king great! As I told little bit earlier in this thread: "A real pure-blood protoukr will die from starvation, but never take a piece of bread from bloody moslals". It’s even better than "культурное единство важнее сиюминутного экономического интереса" :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:Я наверное немного не про то, не про неоколониальную политику, а про принцип: "Один континент - одна страна". А если как с бСССР - распустить все штаты, пусть каждый сам по себе. Как Вам?

Во-первых, здесь на кониненте далеко не одна страна :)
Во-вторых, что Вы понимаете под "сам по себе"?
Скажем страны Евросоюза - они сами по себе или нет?
Если да, то такой вариант мне в принципе больше нравится. Но выбирать не приходится...
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Balder wrote:
Evgueni wrote:Ну в Латвию-то как раз проблем не будет после вступления в ЕС. Думаю, что и Белоруссию и Россию станет проще (это вот россиянам и белорусам станет сложнее) - все таки литовец приобретет новый статус в мире.

Can you tell me about that new status little bit more?

Ну вот американцу сложно поехать в Мексику (не говоря же о Европе)? А мексиканцу в Америку? То-то и оно :)

Evgueni wrote:
Зачем? Затем, что культурное единство важнее сиюминутного экономического интереса.

That's f**king great! As I told little bit earlier in this thread: "A real pure-blood protoukr will die from starvation, but never take a piece of bread from bloody moslals". It’s even better than "культурное единство важнее сиюминутного экономического интереса" :mrgreen:

"Укры" - это, конечно же, глупость. Но недаром Евгений упомянул тут историю и то, что Киев когда-то входил в ВКЛ.

Московская-то Русь тоже почему-то захотела независимости от Орды, хотя - чего там плохого было? Татары сами на Русь под конец практически не лезли, только дань собирали (руками московских князей, между прочим). Если какой враг нападет на Московское Княжество - так вся мощь Орды будет его защищать. Да и в внутреннеми врагами князей поможет разобраться. Вот глупые-то были русские, когда захотели независимости :(

Return to “Политика”