Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:А если как с бСССР - распустить все штаты, пусть каждый сам по себе. Как Вам?

Видете ли, штаты более однородны и более благополучны. Нет предпосылок, чтобы распустить. А в СССР были :pain1: Я не считаю, что распад союза - такое уж благо, но очевидно он был неизбежен.

Обратите, кстати, внимание на Канаду - там есть активные сторонники разделения, но они раз за разом недобирают голосов :wink:

Вы повнимательней к штатам-то приглядитесь. Так-ли уж они однородны, как кажется?
Я как-то приглашал каких-то христиан из США в гости (попрактиковться в английском), так один из них поразил меня, с порога заявив "Вот если бы Калифорния была-бы независимой, она жила бы богаче всех ..."
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

obezyna wrote:...какой смысл правительству держать крупные валютные счета за границей, подкармливая чужие банки и ставя себя в зависимость от всяких случайностей. Ведь стоит кому предъявить иск России и выиграть его, то в первую очередь арестовываются подобные счета..

А какая разница Минфину будет ли арестован его прямой евровый ностро-счет в Дойчебанке или будет арестован евровый ностро-корсчет какого-нить Альфа-банка или Центробанка все в том же Дойчебанке.
И в том и в другом случае он лишается возможности проведения внешних валютных операций.

К тому же - тот же ЗВР хранится именно за границей в виде депозитов. Соответственно - на него капают проценты от иностранных банков.

Я все-таки склоняюсь к мысли, что рублевые средства, выделенные бюджетом, переводятся в евро и отправляются кредиторам.

Да рублевые средства переводятся в евро путем покупки евров за рубли. Но только в том случае, если остаток на евровом счете Минфина недостаточен для осуществления платежа.
Это - что касаемо внутреннего валютного рынка.

Если же речь идет о покупке валюты на какой-нить международной валютной бирже, то за рубли там ничего не купишь. Только за СКВ. В нашем случае Евро приходится брать за Доллары.
Last edited by ESN on 07 Jan 2004 21:13, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Я как-то приглашал каких-то христиан из США в гости (попрактиковться в английском), так один из них поразил меня, с порога заявив "Вот если бы Калифорния была-бы независимой, она жила бы богаче всех ..."

Ага, и Техас тоже славится сепаратистскими настроениями, и всякие одержимые южане размахивают флагами Конфедерации. Но до критической массы пока ой как далеко. Ну нет хоть сколько-нибудь заметных сил, направленных на раскол штатов, нет и все :pain1: Связующие - есть. А в конце жизни союза оказалось наоборот.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Ctrl-C wrote:
Balder wrote:How about tendencies? Russia (at least theoretically) can increase its GDP twice in next decade. And Baltic counties?

Даже не знаю. Тут у нас много специалистов по прогнозам, но прогноз они выдают всегда один: в России все будет хорошо, а штатам и бывшим братским республикам - трындец :mrgreen:

I am not talking about Iceberg's predictions :)

Do you agree that Russia has much more potential than other former xUSSR republics?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:Я как-то приглашал каких-то христиан из США в гости (попрактиковться в английском), так один из них поразил меня, с порога заявив "Вот если бы Калифорния была-бы независимой, она жила бы богаче всех ..."

Ага, и Техас тоже славится сепаратистскими настроениями, и всякие одержимые южане размахивают флагами Конфедерации. Но до критической массы пока ой как далеко. Ну нет хоть сколько-нибудь заметных сил, направленных на раскол штатов, нет и все :pain1: Связующие - есть. А в конце жизни союза оказалось наоборот.

Т.е. почва есть, дело за малым, кризис, появление сил, заинтересованных в распаде штатов и внедрение лозунга "Кто съел наше сало" в умы. Не так уж много и надо.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

f_evgeny wrote:
Ctrl-C wrote:

Т.е. почва есть, дело за малым, кризис, появление сил, заинтересованных в распаде штатов и внедрение лозунга "Кто съел наше сало" в умы. Не так уж много и надо.

Theoretically yes. Practically I think it’s impossible.

P.S. In our lifetime, and then "After me, the delude!" (c)
Last edited by Balder on 07 Jan 2004 21:30, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Balder wrote:
f_evgeny wrote:
Ctrl-C wrote:

Вернитесь на 20 лет назад и вспомните как было тогда.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Предлагаю:
за проявленое упорство :umnik1: , мужество перед лицом противника :umnik1: , последовательность в отстаивании интересов Росссии :umnik1: , преданность ей :umnik1: , а также проявленное трудолюбие в етом и предыдущих топиках на ету тему -
наградить Балдера И.О. дачным участком в 6 соток на косе Тузла.

:gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Balder wrote:Theoretically yes. Practically I think it’s impossible.

А Вы сами, лично, за или против? В принципе.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

f_evgeny wrote:
Balder wrote:
f_evgeny wrote:
Ctrl-C wrote:

Вернитесь на 20 лет назад и вспомните как было тогда.

May be. Everything is possible, but I think it's highly unlikely in our lifetime. And then, as i've told already: "After me, the delude" (c).
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:Предлагаю:
за проявленое упорство :umnik1: , мужество перед лицом противника :umnik1: , последовательность в отстаивании интересов Росссии :umnik1: , преданность ей :umnik1: , а также проявленное трудолюбие в етом и предыдущих топиках на ету тему -
наградить Балдера И.О. дачным участком в 6 соток на косе Тузла.

:gen1:

Sluzhy Sovetskomy Sojuzy! :mrgreen:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

f_evgeny wrote:

Sure I have objections. I live in the US.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

мне понравилость
Постройка дамбы к острову Тузла приводит к неожиданным для отдельных
российских политиков результатам.
Сидит русская женщина (20 лет прожила на Украине, ни слова по-украински
говорит) смотрит новости по телевизору, там передают о событиях на
острове Тузла. И выдает шикарную фразу:"Эти русcкие такие наглые"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Balder wrote:
f_evgeny wrote:

Sure I have objections. I live in the US.

Правильный ответ не такой, правильный ответ говорил мой друг-литовец: "Им в Вильнюсе виднее". Так что, как скажут, а "наше дело телячье, обосрался и стой" (С) :D (Шутка) :D
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Angry wrote:мне понравилость
Постройка дамбы к острову Тузла приводит к неожиданным для отдельных
российских политиков результатам.
Сидит русская женщина (20 лет прожила на Украине, ни слова по-украински
говорит) смотрит новости по телевизору, там передают о событиях на
острове Тузла. И выдает шикарную фразу:"Эти русcкие такие наглые"

Нет, самый класс - это про Муму. Квинтэссенция всего, что здесь наговорили и о чем умолчали из приличия. :)

Return to “Политика”