Кто держит рыбок? Помогитяаааа!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Maz Vishnevskogo wrote:хошь, я тебе с работы пару рыб притащу, правда, они в аквариум твой не влезут... Хад....

Гм... Наверное у меня сложилось ложное представление о "лужах". :oops: Если там живут такие рыбы, то я бы сказал, что это уже не лужи, а маленькие пруды. В таком случае, на мои рассуждения о бойцовских рыбках можно не обращать внимания
olley
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Шут его знает... Такая, как на картинке "золотые рыбки" - "золотая рыбка обычная". Сейчас пороюсь, кину. Там первая - красненькая, она жива, а вторая - желтенькая с черным, та померла.

Мотыля тут нет.... :(
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

В этих "прудах" такие, как обычные карпы в магазинах, только красные. Кое-какие попадают в речки и там, где живут карпы, иногда можно видеть интересные экземпляры с красными пятнами.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

http://myanimal.narod.ru/fish/fish1.htm

Та, которая на первом плане - живет. Та, которая на заднем, померла. Первая картинка.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:Мотыля тут нет.... :(

Готов поспорить, что есть :)
Правда не уверен, насколько он необходим конкретно для золотых рыбок.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Да у кого ни спрашивала, говорят, что о таком и не слыхали. В горах оно водится?
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Post by Serhii Pakhomov »

Maz Vishnevskogo
ни тебе продувки, ни тебе фильтров, никто не кормит, и живут - чайки от моря иногда залетают подкормиться

Правильно, только посмотрите какая площадь поверхности в этих водоемчиках (это к вопросу о аэрации) и сколько приходится воды на одну рыбину (это о фильтровании).

Других рыб и думать не хочу заводить, золотых с меня хватит с головой.

А вот это правильно.

камушки ровным слоем по дну

Камушки на Ваш риск.

надо пересадить рыбку в ее старенький "домик

Рыбку не пересаживайте, добавляйте предварительно промытый грунт небольшими порциями с небольшого расстояния ото дна.

Салат рыбам? Рыбы, едящие с рук? Ссссподи, я этого не переживу.... Омлет?! Мясо?! Кого мне в дом притащили?!!!!

Самую умную и общительную аквариумную рыбу.

Вопрос: фильтр достаточно шумный все же. Сколько часов он должен работать?

Золотые рыбки - поросята, будут рыться все время. Фильтр бы должен работать 24 часа. К тому же на нем живут нитробактерии. Высушите фильтр - они сдохнут. А чем вызван шум фильтра? Падающей водой? Поднимите уровень в аквариуме по самое не могу и уменьшьте, если можно поток. Пузырьком воздуха в фильтре? Попробуйте его удалить.

A. Fig Lee
Да не надо всех етих излишеств, что рекомендуют Вам.

Я, надеюсь, не порекомендовал излишеств...

Аир памп - не надо. Кормить раз в день - щепотку.

Зависит от количества и размеров рыб.

Человек не живет для аквариума, а аквариум для человека!

Если человек постарается сейчас, аквариум будет стараться порадовать его потом.

vovap
Это специфические заморочки разводящих крупных золотых рыбок.

Рыбка у Мази вырастет за год сантиметров на 15-20 и уже не будет маленькой.

Сухого корма будет достаточно, неплохо выяснить какой лучше для золотых рыбок.

Тогда уж купите окатыши для специально золотых или кои (смотрите только на величину самих окатышей) с растительным компонентом. Но я всегда думал, что головка салата или яйцо обойдется дешевле, чем сухой корм.

мотыль - мелкие личинки 0.5 - 1 см длиной и менее миллиметра диаметром красного цвета.

Мотыль обойдется достаточно дорого, хотя, пока рыбы небольшие, можно кормить.

Другая разновидность - трубочник -еще более токие червячки-ниточки длиной 20-40 мм, сбивающиеся в характернуюю массу. Держится в воде (желательно неглубокой посуде с большой площадью поверхности) Воду надлежит менять.

"И эти люди мне запрещают ковыряться в носу!" Промывание трубочника - не для слабых духом. Проще уж покормить мясом.

Дафния (наиболее крупный) Живородка (мельче) Циклоп (совсем мелкий)

Циклоп хорош только для мальков. А вот одни из самых крупных рачков - резанные креветки. Лопают за милую душу, и не надо ничего на полях ловить.

Maz Vishnevskogo Та, которая на первом плане - живет.

Обычная золотая рыбка.

Да у кого ни спрашивала, говорят, что о таком и не слыхали. В горах оно водится?

Оно, скорее всего, импортируется из юго-Восточной Азии. По-английски называется "bloodworm" и обитает в морозильниках рыбьих магазинов - капсулы такие в 1-2 сантиметра от красного до коричневатого цветов.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Serhii Pakhomov wrote:
A. Fig Lee
Да не надо всех етих излишеств, что рекомендуют Вам.

Я, надеюсь, не порекомендовал излишеств...

[/quote]

Точно. Именно Вы и рекомендовали. :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Да, поверхность там аховая. Сама-то крыша в глубину - см. 30, а площадь - огромна.

О других рыбах: я тут пробежалась по ближайшим магазинам, везде как холодноводные предлагаются золотые. Тоись, мои любимые неончики с ней не жильцы... Так что отказалась от идеи на корню.

Камушки бы песком заменила, но беда - тут только морской. В горах под видом песка предложат те же камушки помельче.... Погожу затевать дело с растениями, завтра поеду в город побольше, найду магазин только аквариумистов. Авось у них песочком разжиться можно....

Фильтр просто заглубила в воду - нормально. Так что вполне будет работать часиков надцать в день. Воздух вдуть (Том, шутку заметила, но я с головой в проблемах, так что времени не было даже хихикнуть...) в любой момент можно, там на фильтр крепится трубочка, и усе.

Кормом сухим снабжена, че туда сунули - понятия не имею. Сухой корм просто удобен - купил, сыпанул и голова не болит. У моего умершего кавказушки (это НЕ рыбка :)) с детства были проблемы с желудком, кормили только сухим кормом, и не было проблем. Но когда я освоюсь, попробую ей салатика предложить. Его надо бросить туда плавать? Когда убрать?

С червяками возится не проблема, я не брезгливая, но вот где взять?! Буду искать... А креветки как - прям сырые порезать кусочками? Тут этого добра - завались. Есть и масенькие, на два укуса рыбе, правда, их чистить умучишься (народ прям так есть...).

И еще: я ей сыплю корм наверх, а она... она его не ест.... Он падает на дно и она там копошится. И почему она плавает часто у одной стенки туды-сюды-туды-сюды? Это нормально?!!!!!
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Ну всё :pain1: :mrgreen:

Мазь подхватила вирус аквариумиста! Теперь держись!

А вообще-то - хороший пример из жизни - как люди находят выход из неожиданной сложной ситуации.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

(В полной истерике) Помогите! Рыбка при включенном фильтре бешено плавает по всему аквариуму - это нормально?!!!!

ЗЫ. Спасибо всем за помощь, не знаю, что бы я без вас делала....
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:С червяками возится не проблема, я не брезгливая, но вот где взять?! Буду искать...

Та не надо. Послушайте лучше Serhii Pakhomov - он вроде занимается золотыми. Найдите сухой ком для них - я более чем уверен что таковой есть.
Или просто крошите ей салата время от времени как он рекомендует - и все удет Ok. С точки зрения белков сухой корм должен быть Ok, извращаться с резанием креветок - по желанию.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Не думайте, я его все советы выписала на бамажку и записала на твердом диске. Только не знаю, КАК бросать салат. Как только скажет - так и брошу. Но почему она круги нарезает, как будто за ней щука гонится?!!!! Включен фильтр....
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:Но почему она круги нарезает, как будто за ней щука гонится?!!!! Включен фильтр....

А шо ей делать? Она выспалась :lol:
Рыба активна? Активна. Чего волноваться?
А какие способы насыпания салата Вы предполагаете? Мне видется так - насыпали на ладонь и с нее - в аквариум. Или просто ложкой :)
Кстати, вот в нашем pets store таки есть специальный раздел кормов для золотых рыбок:
http://www.petco.com/Productlisting.asp ... pt_ID=1100
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Спасибо.

И правда - она роется на дне. Правда, умничка, выдувает оттуда всякую бяку и ищет жратву среди всего :) Все, завтра пойду за песочком....
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Maz Vishnevskogo
О других рыбах: я тут пробежалась по ближайшим магазинам, везде как холодноводные предлагаются золотые. Тоись, мои любимые неончики с ней не жильцы... Так что отказалась от идеи на корню.

Если Вам так нравятся неоны, но из-за температуры не можете их завести (кстати, какая температура у Вас дома? Не 20С же?) присмотритесь к кардиналам (Tanichtys albonubes). У них правда нет голубого пятна, но есть полоса цвета кардинальской мантии. Они также холодноводны, но легко переносят, как и золотые, температуры 26-28С. При нормальной жизни нерестятся каждую неделю и, в отличие от золотых, мальков не пожирают.
Камушки бы песком заменила, но беда - тут только морской. В горах под видом песка предложат те же камушки помельче.... Погожу затевать дело с растениями, завтра поеду в город побольше, найду магазин только аквариумистов. Авось у них песочком разжиться можно....

Так прокалить и промыть морской песок в нескольких водах. Камешки очень маленькие тоже подойдут - главное, чтобы они были такого размера, чтобы в пасти не застревали.Кстати, речной песок в котором много глины - не подходит.
Но когда я освоюсь, попробую ей салатика предложить. Его надо бросить туда плавать? Когда убрать?

Салат можно давать двояко - порезать согласно размеру пасти либо оторвав кусок листа, скажем, 3*3 см, притянуть его резинкой к какому-нибудь камню. Убрать вечером.
А креветки как - прям сырые порезать кусочками? Тут этого добра - завались. Есть и масенькие, на два укуса рыбе, правда, их чистить умучишься

Сырые или вареные - пойдут, наверное, любые. Посмотрите, какие будут больше нравится. Чистить их много не надо. На первых порах будет съедаться 1/4-1/3 креветки (в зависимости от размера и аппетита рыбы). Порежьте на мелкие кусочки и добавляйте по несколько, как съест - добавьте еще.
И почему она плавает часто у одной стенки туды-сюды-туды-сюды? Это нормально?!!!!!

Скорее всего за своим отражением - они ведь стайные рыбы. Плавает нормально - не на боку, не вниз головой? Значит все в порядке.
Рыбка при включенном фильтре бешено плавает по всему аквариуму - это нормально?!!!!

Сильно большой поток? У Вас фильтр на какой аквариум рассчитан? И находится он в углу (что желательно) или посредине аквариума?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

К кардиналам буду присматриваться уже потом. У меня дома в аккурат 18 градусов, вода показывает 19. Зима.... :) А летом уже почитала на каком-то сайте - заморозить аквариумную воду и подбрасывать ледышки. Бывает тут неделя-другая, когда температура очень высока. Если не достану уже готового песка, буду промывать, проваривать и прочищать морской. Тем более, он красивый - это просто мелкие дробленые ракушки и ежиными иглами. Но прямо в море выходят горы, а горы тут с жилами железа, беда. А в горах да, глины много в речках, там не отмоешь. Камней в аквариуме еще нет, чтобы прикрепить салат к нему, думаю ехать за камнями сегодня. Когда аквариум совсем будет обустроен - куплю еще парочку рыбешек, тоже золотых. Начиталась о том, как телескопам повреждают глаза длиннотелые, и думаю просто купить длиннотелых, просто другого цвета. Фильтр продавался вместе с аквариумом, так что полагаю, на него и рассчитан, висит в уголочке, прикреплен присосками. НЕТ прилагающейся инструкции к фильтру....

Спасибо за советы.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Maz Vishnevskogo wrote:Мда, мне в магазине говорят, что туда еще спокойно десяток таких же рыбех влезет.

Врут.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Мотыля я здесь в продаже не видел, есть трубочник и артемия. Вообще здесь живым кормом кормить не очень любят, хлопотно это.

Аквариум, что ль завести, вспомнить детство?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Vesh wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Мда, мне в магазине говорят, что туда еще спокойно десяток таких же рыбех влезет.

Врут.

Ну, и шут с ними. Все равно я не думала совать более трех рыбок, четырех в общей сложности мне с головой хватит.
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

У меня рыбки были год назад... я хочу спросить - как надо грязь из аквариума высасывать если у вас песок а не камни? Я помню раз в 2 недели высасывала трубкой из под камней - там столько дерьма была, ужас, вода была черная, какашки и т.д. . Вот я и думаю, а как быть если песок? Да, у меня был 20-ти галлонов аквариум и 2 золотые рыбки.
Spasibo.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

20 галлонов - это сколько воды в литрах?
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Maz Vishnevskogo wrote:20 галлонов - это сколько воды в литрах?

Почти 80.
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

umniza
У меня рыбки были год назад... я хочу спросить - как надо грязь из аквариума высасывать если у вас песок а не камни? Я помню раз в 2 недели высасывала трубкой из под камней - там столько дерьма была, ужас, вода была черная, какашки и т.д. . Вот я и думаю, а как быть если песок? Да, у меня был 20-ти галлонов аквариум и 2 золотые рыбки.

С песком немного лучше для чистки - между песчинками-то промежутка почти нет - все сверху и будет лежать, пока не взмутится и не уйдет в фильтр. В Вашем случае, возможно, надо было перепланировать аквариум, постараться облегчить ток воды в разные места и убрать "мертвые зоны" насколько возможно, а также приобрести более сильный фильтр. Даже странно, что роющиеся золотые не поднимали всю грязь со дна и, соответственно, в фильтр. Кстати, чистить золотых рекомендуется не реже раза в неделю.
P.S. С песком могут настать другие проблемы - могут чернеть корни растений уже в толще грунта.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Час от часу не легче. Фильтр работает, посажены два растеньица. Воняет, все равно аквариум воняет. Эдак сладковато, противно. И вода - как будто молока линули. Ох, боюсь, это что-то грибковое. Рыбеха плавает бодро, охотится за кормом (она с поверхности не жрет принципиально, только со дна, а больше всего любит гонятся за кусочками, которые летают в потоке воды, поднимаемом фильтром). ЧТО ЭТО?!!!! Муть эта и запах?!!!!

Return to “О братьях наших меньших”