Звездочёт wrote:Далее, потерянный Бигл-2, неожиданно для европейских ученых, устанавливает связь с Землёй и обьявляет о контакте с марсианами.
которые оказываются одним из потерянных Колен Израилевых...
ballymahon wrote:Вроде на этот раз Шредер серьезно настроен
Аналогия не совсем верная:
1. У работающих работающего человека (хоть гражданина, хоть иностранца) одинаковое количество бенефитов.
2. Потерявшему работу (хоть гражданину, хоть иностранцу), проработавшему больше года положен arbetislosengeld (пособие по безработице).
(Между прочим, это еще и не в каждой стране, приехавшему по рабочей визе иностранцу дадут пособие по безработице - в Америке например ничего такого не полагается. Потеряет работу человек, работающий по h1b, так никакое пособие ему будет не положено, в отличие от. Это несмотря на то, что h1b-холдеры платят все налоги - федеральные, штата, social security, которые в сумме для семейного человека не намного меньше, чем в Германии.)
3. Фактически единственное, что отличает (в правах) гражданина от иностранца, приехавшего по рабочей визе - это возможность получать социальную помощь. Оно вам надо? Как раз большинство местных жителей не гонится воспользоваться этой халявой.
jvn2a wrote: А в Германии действительно думают о человеке, а не о том как ублажить немногочисленных служителей золотому тельцу.
To M_K:
Уважaемый, "Великая Германия" уже давно переехала в одну известную страну на 3 буквы. Лет эдак 60 назад.
M_K wrote:2. Потерявшему работу (хоть гражданину, хоть иностранцу), проработавшему больше года положен arbetislosengeld (пособие по безработице).
(Между прочим, это еще и не в каждой стране, приехавшему по рабочей визе иностранцу дадут пособие по безработице - в Америке например ничего такого не полагается. Потеряет работу человек, работающий по h1b, так никакое пособие ему будет не положено, в отличие от. Это несмотря на то, что h1b-холдеры платят все налоги - федеральные, штата, social security, которые в сумме для семейного человека не намного меньше, чем в Германии.)
Звездочёт wrote:Ба, Capricorn. Давненько мы с вами не общались. На этом форуме у вас брат-близнец появился. М_К, называют.
Dmitry67 wrote:Так выпьем же...
M_K wrote:1. Попорбуйте, например, плучить дешевое (субсидируемое гос-вом) жилье.
M_K wrote:2. Arbetislosengeld иностранцам, потерявшим работу, по закону, конечно, положен. Проблема только в том, что иностранец вместе с работой теряет и вид на жительство. Фактически то, что для ГГК его сейчас продлевают - является эдакой "подачкой" от "добых дядей" чиновников. Подачки же, как известно, унизительны, хотя и могут нести определенную выгоду.
M_K wrote:Да собственно, дело вовсе не в социале, а в том, что иностранцы на каждом шагу сталкиваются с эдакой "неформальной дискриминацией"
M_K wrote:снять приличную квартиру в ФФМ или Мюнхене - тоже проблема и пр.
M_K wrote:Вообще же, мой пойнт был в том, что работать и получать хорошую з/п в Г. абсолютно невыгодно. Так что, можно предположить, что за "гастарбайтеры" охотно едут в Г.
ballymahon wrote:M_K wrote:Вообще же, мой пойнт был в том, что работать и получать хорошую з/п в Г. абсолютно невыгодно. Так что, можно предположить, что за "гастарбайтеры" охотно едут в Г.
Не знаю, тут кругом столько иностранцев - не меньше, чем в тех американских городах где мы жили... И не подумайте, что иностранцы занимают сугубо низкооплачиваемые работы - для примера в IT-департменте моей компании только один немец - остальные иностранцы (в основном из восточной Европы).
M_K wrote:Я, кстати, забыл упомянуть про Кранкенкассы (это не совсем налоги, но выплаты по ним повышаются и избежать их довоьно сложно)
M_K wrote:Тот линк, что вы запостили - только подтверждает мои слова: инструкцию чиновники "родили" специально для ГК, поскольку вокруг этой программы была поднята большая шумиха, и тем не менее, она фактически провалилась. Инструкция - не закон, в законе на эту тему - пробел, т.е., как я и сказал, право на пребывание теряется одновременно с работой, но срок, в который необходимо покинуть страну - не обозначен.
M_K wrote:Супруга ГК - почуствуйте разницу - не имеет права работать 1 год.
M_K wrote: После этого ей все равно требуется получать разрешение на работу (и есть случаи, когда приходилось это делать "с боем").
M_K wrote:Finally: не вижу смысла развивать с вами эту дискуссию далее - вы, похоже, просто слабо владеете фактической стороной дела.
Capricorn wrote:Мне интересно, а кто занимает top-management позиции в фирме?
Capricorn wrote:Если возможность для "не-немца" поднятся по служебнои лестницe?
ballymahon wrote:Кранкенкассы - а что с ними не так?