vsf wrote:machineHead wrote:Тогда, выходит, Гитлер, Наполеон, Чингисхан, Пол Пот, Ал Капоне, Бин Ланден етц. - это тоже "просто толковые менеджеры"?
И я что-то не понял про "наращивать жирок" :паин1: Как раз Сталин народ от жирка успешно освобождал. И не только от жирка, но и от свободы, имущества, жизни - кому как повезло.
Шизоидность не всегда мешает делу. До какого то момента даже помогает. Все вышеперечисленные персоналии были, на определенном этапе вполне толковыми менеджерами (кроме Чингисхана - чем он вам не угодил? и Бин Ладена - селебрити), пока шизоидность не пересилила...
Таак, интересно, новые термины появились.. А почему Ладен - "селебрити", а Гитлер - "менеджер", а не наоборот?
Но попробую продолжить список селебрити, как я понимаю Ваше к этому отношение. Вот упоминавшийся Чикатило - тоже "селебрити"? И мужик, скажите vsf, толковый, столько баб тюкнул, а поймать 10 лет не могли.
Но список, пожалуй, надо начать всё-таки с Герострата. "Селебрити" - самовыдвиженец, так сказать. И тоже идея гениально простая - храм спалил и в дамки!
Я правильно излагаю?
vsf wrote:Товариш Сталин может и имел бредовые идеи, но никому о них не рассказывал, все его шаги были обоснованы только бизнесом и ничем кроме. Хотя тоже не всё получилось, но это и к лучшему.
Его главный "бизнес" было удержани власти любой ценой. Что ему действительно удавалось. Что при этом происходило с людьми и страной - дело второстепенное.
vsf wrote:А наращивать жирок - это я не про вас, а про страну.
Вы знаете, для меня страна - ето не клякса на карте, а люди, которые в ней живут. И если людам хреново, то говорить про "жирок" страны для меня бессмысленно.
vsf wrote:Уж сколько лет всё прут и прут, а там еше что то осталось - вот и жирок, Сталиным завещанный.
А, спасибо товарищу Сталину за нефть и за газ. А я то думал, откуда в недрах России такие богатсва?
vsf wrote:А такие пустяки как имущество, свобода, и особенно, жизнь особенно никогда не уважались на Руси.
Не путайте, пожалуйста, Русь и СССР.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...