Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
Ответить
Ctrl-C
Уже с Приветом

Сообщение Ctrl-C »

adb писал(а):После интеграции с ЕС многие товары производимые в Польше стали неконкурентно-способные.

С товарами это случается и безо всяких интеграций. Возьмите хоть ВАЗ, хоть американскую сталь.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Айсберг
Уже с Приветом

Сообщение Айсберг »

Ctrl-C писал(а): Или когда штаты или ЕС вкладывают деньги в Россию, это "иностранные инвестиции", а когда Россия вкладывает деньги в Украину - "мы скупаем их предприятия". Эмоциональная окраска, согласитесь, разная.

Эк Вы обобщили-то 8)
В современной России есть два периода - до 1999 года и после него.
Так вот - ДО 1999 года все "иностранные инвестиции" были направлены именно на скупку предприятий и развал конкурирующих с Западом отраслей промышлености. Для того и скупали. Приятные исключения типа реального инвестирования в ММК немцами, лишь подтверждают правило.
Нефтянку в расчет не берём - тут всё понятно, тем более, что у Украины её и нет. :)
А вот после 1999 года - когда дали пинка мошеникам, типа Сороса и МВФ - направленность инвестиций приобрела качественно иной характер, хотя бардака и здесь еще хватает.

А что касается Украины - тапк она сейчас в точности проходит ту же самую стадии "скупки предприятий", что проходила и Россия в 1993-1998 годах. Только в роли Запада здесь выступает именно Россия. :) А у России уже свои цели.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Angry
Уже с Приветом

Сообщение Angry »

Айсберг писал(а): А что касается Украины - тапк она сейчас в точности проходит ту же самую стадии "скупки предприятий", что проходила и Россия в 1993-1998 годах. Только в роли Запада здесь выступает именно Россия. :) А у России уже свои цели.

какие же? вроде как последние события показывают, что россия уничтожать украину раздумала :)
Айсберг
Уже с Приветом

Сообщение Айсберг »

Angry писал(а):
Айсберг писал(а): А что касается Украины - тапк она сейчас в точности проходит ту же самую стадии "скупки предприятий", что проходила и Россия в 1993-1998 годах. Только в роли Запада здесь выступает именно Россия. :) А у России уже свои цели.

какие же? вроде как последние события показывают, что россия уничтожать украину раздумала :)

:) Какое опять, в баню, уничтожение? 8)
Дык, просто происходит именно то, что и должно происходить - поляризация Украины. И этот топик тому прямое подтверждение, ибо никогда я еще на Привете не слышал столь серьёзного суждения насчет Польши, как о "центре интеграции" 8)
Польша - это же краеугольный камень политики Вашингтона в Вост. Европе. Своего рода будущий "пахан" "буферной зоны" (или "кордона", не дай Бог). Ясен пень, идеи "ориентации на Польшу" будут набирать силу. 8) И России Украине в этом следует помочь. Когда-нибудь напряжение между полюсами Украинской "ориентации" достигнет критического напряжения и произойдёт нормальный раскол.
Та экономика, что окажется за линией этого раскола - в момент будет уничтожена. Только и всего. Не путайте, пожалуйста, еще раз, уничтожение экономики и уничтожение страны. Просто в 1939 году Сталин сделал дикую глупость, приняв под юрисдикцию СССР то, что сейчас называется Западной Украиной. Эту ошибку надо исправлять. 8)
siharry
Уже с Приветом

Сообщение siharry »

obezyna писал(а):
siharry писал(а):Siharry смотрит на нее и говорит: "obezyna, Вы мне НИЧЕГО не возврашали!".
obezyna соглашается:"Да, совсем ничего".
И тут входит генеральный директор и слышит все это.

...Эта методика иногда применяется при расчете между государствами. Ну как, младшая группа, вьехали?

Неотносящуюся к вопросу информацию рассматриваю, как шум.

obezyna, придется повторить вопрос. Долг в евро был $N млрд. Евро выросло, долг остался $N млрд. Отдавался ли долг? Да/нет.

obezyna писал(а):siharry: Ну ты ведь программист, так какого () ты пытаешься спорить со мной на темы бух. учета? Я всегда сделаю из тебя дурака, даже если я и не прав. Кроме того, я ведь не лезу к тебе с вопросами типа может ли быть констрактор виртуальным, ну и ты уважай собеседников.

Гы, а кто сказал, что я программист? А если я с финансами работаю, то аргументы тогда совсем закончаться?
Ax
Уже с Приветом

Сообщение Ax »

Айсберг писал(а): . . .

Просто в 1939 году Сталин сделал дикую глупость, приняв под юрисдикцию СССР то, что сейчас называется Западной Украиной. Эту ошибку надо исправлять. 8)

мн-дя... И куда прикажете деваться тем кто живет на этой самой... Западной Украине и как-то в Польшу/Европу совсем не стремиться?

Влипли, млин, по самое ай-яй: для "патріётов" - москалі-запроданці, для дорогих россиян - бендеровцы недобитые...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Сообщение Ctrl-C »

Айсберг писал(а): А вот после 1999 года - когда дали пинка мошеникам, типа Сороса и МВФ - направленность инвестиций приобрела качественно иной характер, хотя бардака и здесь еще хватает.

А что касается Украины - тапк она сейчас в точности проходит ту же самую стадии "скупки предприятий", что проходила и Россия в 1993-1998 годах. Только в роли Запада здесь выступает именно Россия. :) А у России уже свои цели.

Ну тогда вывод напрашивается сам собой - пора дать пинка мошенникам, в роли которых, по вашим же словам, выступает Россия :mrgreen:

Хотя речь шла не об этом. Есть определенный набор красных тряпок, на которые народ реагирует неадекватно. Так вот, украинская независимость и "имперские амбиции" Москвы - это как раз такие красные тряпки. Шестидесятистраничный предшественник этого топика - лучшая иллюстрация.
Айсберг
Уже с Приветом

Сообщение Айсберг »

Ax писал(а):

Просто в 1939 году Сталин сделал дикую глупость, приняв под юрисдикцию СССР то, что сейчас называется Западной Украиной. Эту ошибку надо исправлять. 8)

мн-дя... И куда прикажете деваться тем кто живет на этой самой... Западной Украине и как-то в Польшу/Европу совсем не стремиться?

Влипли, млин, по самое ай-яй: для "патріётов" - москалі-запроданці, для дорогих россиян - бендеровцы недобитые...

Ах, ну тут уже ничего не поделать - все расклады по настроениям народа на Львовщине Вы знаете куда лучше меня. Девиз "будем жить при лучине, но без москалей" там актуален и поныне. И западенцы будут следовать этому девизу до остервенения. Это просто реальность. Точно такая же, как и крымчане, которых оторвали от России и насаждают им чуждую для них культуру и язык.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Сообщение Ctrl-C »

Ax писал(а):Влипли, млин, по самое ай-яй: для "патріётов" - москалі-запроданці, для дорогих россиян - бендеровцы недобитые...

Куда-куда... Настоящие украинцы живет в Канаде! ;)

Вы побольше слушайте. Тут такие масштабы... огого! Кирдыки, буферные зоны... геополитика, блин! Тем более, что вы сами виноваты. Я еше не знаю в чем - махали трехзубым паспортом, хвалились независимостью или делали что-то в ущерб себе, только бы навредить России. У нас невиновных не сажают :umnik1: Вернее, Польше не отдают ;)
Alkiev
Уже с Приветом

Сообщение Alkiev »

Ax писал(а):

Строго говоря, именно из-за беспокойства о положении русскоязычного населения в Украине я и открыл оригинальный топик. Если просто представить, что Украину купленные Россией политики таки затащат в какой-нибудь "новый союз", или, еще хуже, попытаются "отобрать" какую-нибудь территорию, то появится не только "бытовой национализм", которого сейчас почти нет. Кстати, поправьте меня, если я не прав (поскольку "на западе" бывал только наездами)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
obezyna
Уже с Приветом

Сообщение obezyna »

siharry писал(а):
Гы, а кто сказал, что я программист? А если я с финансами работаю, то аргументы тогда совсем закончаться?

Не работаешь ты с финансами и знаешь почему? Та ситуация, которую ты здесь привел противоречит правилам бух. учета. В принципе я готов с тобой разговаривать на эту тему, но только в том случае если ты продемострируешь хоть какие-то знания бухгалтерии, а иначе, согласись, какой смысл? Пока что ты демонстрируешь уровень Айсберга. Давай так. Предположим, что предприятие имеет валютный счет. Как ведется бух. учет этого валютного счета? Какие совершаются проводки и что куда списывается? Все это можно рассказать в двух словах. Ты мне это рассказываешь, я вижу что ты разбираешься и мы продолжаем беседовать на любую, тебя интересующую тему, касающуюся бухгалтерии. Кстати, если ты ответишь мне на этот вопрос, ты автоматически ответишь и на придуманную тобой задачку.
obezyna
Уже с Приветом

Сообщение obezyna »

Yvsobol писал(а):Знаете Обезьян, (извините за иронию, но ето Ваш Ник),
На счет внедрения России в дела Украины.
Была когда то прекрасная железная дорога Москва- Адлер, через Иловайк, Харьков и т.д. Союз распался, Украина стала брать с России денюшку, возникли таможенные и пограничные посты. Время следования в пути поездов возросло. Россия вспомнила, цчто есть прекрасный обходной путь, через Воронеж-Липецк. Нашли!!!! ету дорогу. Решили ее восстановить, и тут....вспомнили, что власти на етой дороге - нет. Почему? Оказалось, что РСФСР - единственная Республика в составе СССР, которая не имела своего Правительства, Парламента и т.д (все остальные Республики, даже Кыргызстан и тд, имели). НИКОГДА РСФСР не делала ничего для себя, только для остальных Республик. Смешно? Но, ето факт. Самая бедная и не дееспособная Республика в составе СССР была - РСФСР.
К чему ето я? да все к тому, к бедной Украине, у которой было ВСЕ - Правительство, Парламент, Министерства. А знаете, что в РСФСР не было никогда Министерств? Не было. Все возникло только в 1991 году.
Такова наша история и не надо делать из нее кино.

Я сейчас расплачусь!!! И хто ж вас, бедненьких, так гнобил? Татарцы-монгольцы? Кому вы за все спасибо должны сказать? Только себе, ребята! Ну предположим украинцы жадные, дурные и тощие, американцы жадные, дурные и толстые, а поляки хитропопые, а болгары неблагодарные, батька вас доит, как корову-рекордистку. И естественно вопрос, а хто же вас любит, друзья-то кто? Куба? Северная Корея? Что же это получается, все вокруг твари неблагодарные и только великий русский народ несет в этот мир добро, свет и самогон?
Последний раз редактировалось obezyna Вт янв 06, 2004 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

obezyna писал(а):
DP писал(а):то протосемиты одолевали, теперь протоукры наползли :pain1: ...

Слышишь, орел, а наползли это как?

Трою завоевали, Великую Китайскую Стену отстроили и вот теперь здесь трезубцы точат, птенчик....
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

Alkiev писал(а):Вы хоть для прикола съездите в какой-никакой русскоговорящий Киев, ну или Харьков. Да и спросите тех самых "лояльных" украинцев, как именно они смотрят на вхождение в состав России.

во всяком случае моя украинская половина семьи (которая обитает в районе Полтавы и Днепропетровска и пара человек в Киеве) смотрит очень положительно...
obezyna
Уже с Приветом

Сообщение obezyna »

DP писал(а):
obezyna писал(а):
DP писал(а):то протосемиты одолевали, теперь протоукры наползли :pain1: ...

Слышишь, орел, а наползли это как?

Трою завоевали, Великую Китайскую Стену отстроили и вот теперь здесь трезубцы точат, птенчик....

Ты своему диллеру деньги за травку не даром платишь, она того стоит.
Ответить

Вернуться в «Политика»