JustMax wrote:То М_К
Каждый со своей колокольни смотрит. ...
Так я и не претендую на всеобъемлющую истину - а, напротив, лишь сообщаю известные мне факты, которые другая сторона в пылу любви к Великой Германии предпочитает не замечать.
Каждый со своей колокольни смотрит. ...
Dmitry67 wrote:вы тут не о том говорите
Не началось ли ?
Курс по проценту в день падает... Просто крутое пике.
While that may spell good news for the US economy, it may have a significant effect on European hopes for a recovery.
According to economists at Societe Generale bank in London, "the impact of the latest euro rally is likely to be felt soon, and a further rise may jeopardise all hopes of an upturn in eurozone activity".
"We are pretty sure that, if our call for $1.40 this year comes to fruition, German exporters will be screaming for mercy," Bear Stearns said. "However, we do not think that the ECB will be able to deliver any intervention that is effective and, what's more, do not expect the Bank to try - at least for the foreseeable future."
Каждый со своей колокольни смотрит. Я лично за то что бы снизили налоги и урезали социальную помошь до такой степени что бы только с голоду не умереть. А то парадокс - у мениа жена бесуспешно зеитарбеит на 400-500 ЕУР исет(надоело дома сидеть, хочетсиа хоть что-то делать, да деньги никогда лишними не бывают), а ее знакомая (с социалом) нос воротит - чтоб я пошла меньше чем за 900 ЕУР - да никогда. Ас зло делаетсиа. А есио плачет - вот нам беспатные курсы по немецкому урезали ссуки. Ходила на них год - думаете что - то по немецки говорит ? Спрашиваю зачем ходила ? - так халиава же! Конечно не все такие и скорее всего таких меньшинство - но ИМХО социал разврашиает.
Айсберг wrote: А сейчас, во время кирдыка- проблемы со сбытом продукции имеют ВСЕ. Затоварка этой самой продукцией в мировом масштабе.
И так уже почти забесплатно по рискованнейшим лизинговым схемам, да в кредит, несостоятельным покупателям свою продукцию распихивают.
Нищую Польшу и то, аж на 5 млрд нагнули, впарив ей совершенно ненужные истребителиА отдаст ли она деньги за них в полном объёме - вопрос, конечно, интересный :мргреен: Но американские компании будущую прибыль уже по балансам расписали и липу из своих "показателей" дуракам озвучили
CPA girl wrote:
1) Предприятия -производители истребителей и их комплектующих продают продукцию за "деньги". Поэтому с полным основанием могут занести в актив "Наличность", а разницу в "прибыль" через "продажи"-"издержки".
2) Покупающие у них USAid или DOD покупают страховку, которая в цене товара.
Если сделка идет через лизинговые компании, аналогичная страховка, всегда в цене продукции.
...
Айсберг wrote:Впрочем, Вы затронули еще одну интереснейшую тему - что есть такое - страхование в США и чем обеспечены нынче страховые компании. Пузырь - еще тот. Вполне сравним по рискам с ипотечным
Звездочёт wrote:Всё не так просто. К примеру, я ищу себе новый компьютер, современный, естественно. Цена, на 3,06 GHz Pentium - везде одинакова: 999,- евро. Не зависимо, где он собран и от какой фирмы-производителя.
potapych wrote: А перестрахование? Страхует страховщиков... Тоже пузырь? Везде пузыри... Что за мир...
Айсберг, помоему Вы клините. Если ипотека - пузырь, страхование - пузырь, перестрахование - ну тут вообще звиздец космический, то что, всё, что в долг - пшик? Если так, то может быть Вы слишком упрощенно рассматриваете эти механизмы? Или нужно не жить в долг? Этого никогда не будет в этом мире. Тогда вообще всё на свете рухнет нафиг, если все начнут жить по средствам.
Айсберг wrote:CPA girl wrote:
1) Предприятия -производители истребителей и их комплектующих продают продукцию за "деньги".
2) Покупающие у них УСАид или ДОД ......
1) Какая дивная чушь :мргреен:
Когда товары продаются в рассрочку или в кредит - то они продаются не столько за "деньги", сколько за обещания эти "деньги" выплатить в срок и в полном объёме. А тонкости ГААПа мне объяснять не надо - великолепная система отчетности для надувания "пузырей"![]()
2) Страховка. Опять страховкаИ в амеркианской, конечно же компании
А коль платежи-таки не состоятся - кто будет финансировать страховой случай? Страховые компании и так уже трещат по швам, как только могут,8)
CPA girl wrote:
Но ведь самое главное это сказать "кирдык"?
M_K wrote:Ага, пытаются - лет так 15 уже. Прям сразу как объединились и ввели новый налог "на развитие восточных земель".
M_K wrote:В СССР налоги тоже были одинаковые (и даже з/п всем почти поровну раздавали), вот только профсоюзные путевки не всем доставались, а так же отдельное жилье. Аналогия, надеюсь, понятна, или надо развить?
Capricorn wrote:M_K wrote:..Вообще, "жирная немецкая социальная пайка" много кого привлекает - в отличие от работы там же.
Ето точно!
Work harder: millions on welfare depend on you
jvn2a wrote:А в Германии действительно думают о человеке, а не о том как ублажить немногочисленных служителей золотому тельцу.
...
Вот моя de facto свекровь приобрела себе очки новые (очень надо сказать
"немецко-фашисткого" вида) абсолютно бесплатно; не проработав ни одного часа на благо "One nation under the God".