EUR ./. $

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

DmTs wrote:Им просто не повезло с кровью ;)

Ну, типа, заветы партайгеноссе Ш. - святое дело...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
Звездочёт wrote:Львинная доля европродукции предназначенна для стран ЕС. То есть, курс евро, в этом плане, особой роли не играет.

Как это ? Если некий товар стоит 100 евро а другой аналогичный товар стоит 100 долларов - что купит потребитель?

А что, есть такие товары? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

и немало.. Европейская продукция и так имеет проблемы, а уж с таким курсом евро к доллару..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

M_K wrote:Действительно. Что плохого в том, что гастарбайтеры вынуждены ютиться в жалких лачугах даже при з/п 40-50К для того, чтобы иметь счастье отваливать половину этой суммы на то, чтобы обеспечить таким, как вы, "просторную квартиру и купить машину" - ? Зато ведь они имеют счастье жить в Великой Германии!

Налоговая система едина для всех. Даже если Вы три раза немец с правильной кровью, это не изменит Ваших социальных выплат и налогов. Они высоки не только для Вас, но и для обычных работающих граждан -> поэтому сейчас их пытаются снизить.

M_K wrote:Право слово, не понимают они своего счастья, раз не едут.

Едут, просто не в таком количестве как в Америку - все-таки для поиска работы как правило нужно знать немецкий, а гастарбайтеры хотят разговаривать на своем или английском языке... Я ж говорю для примера, что тут много поляков, причем все которых я видел вполне свободно говорят по-немецки (настолько, что у некоторых я просто не слышу акцент).
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:и немало.. Европейская продукция и так имеет проблемы, а уж с таким курсом евро к доллару..

А сейчас, во время кирдыка :) - проблемы со сбытом продукции имеют ВСЕ. Затоварка этой самой продукцией в мировом масштабе.
Думаете у страны зелёного доллара проблем с этим меньше? И так уже почти забесплатно по рискованнейшим лизинговым схемам, да в кредит, несостоятельным покупателям свою продукцию распихивают.
Нищую Польшу и то, аж на 5 млрд нагнули, впарив ей совершенно ненужные истребители 8) А отдаст ли она деньги за них в полном объёме - вопрос, конечно, интересный :mrgreen: Но американские компании будущую прибыль уже по балансам расписали и липу из своих "показателей" дуракам озвучили :) И так - везде, где только можно :mrgreen:

А что касается плюсов от роста евро - так я уже писал об этом - хотя бы, для европейцев не выросли цены на энергоносители и сырьё (для Штатов - выросли в полтора раза). Считайте сопутствующие издержки (хранение, транспортировка и т.д)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
M_K

Post by M_K »

ballymahon wrote:Налоговая система едина для всех. Даже если Вы три раза немец с правильной кровью, это не изменит Ваших социальных выплат и налогов. Они высоки не только для Вас, но и для обычных работающих граждан -> поэтому сейчас их пытаются снизить.

Ага, пытаются - лет так 15 уже. Прям сразу как объединились и ввели новый налог "на развитие восточных земель".
В СССР налоги тоже были одинаковые (и даже з/п всем почти поровну раздавали), вот только профсоюзные путевки не всем доставались, а так же отдельное жилье. Аналогия, надеюсь, понятна, или надо развить?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

М_К, я вижу с вами спорить бесполезно. У вас есть определённая ненависть на Германию и спор с вами становится не конструктивен.

Европейская продукция и так имеет проблемы

ДмТс, какие проблемы?

А что, есть такие товары?

Есть. Мой "Форд" собран под Кёльном. Тойота - на заводе в Великобретании. Компьютер собран маленькой фирмой недалеко от моего города. Парфюм - во Франции. А мебель - в Милане.

Как это ? Если некий товар стоит 100 евро а другой аналогичный товар стоит 100 долларов - что купит потребитель?

Всё не так просто. К примеру, я ищу себе новый компьютер, современный, естественно. Цена, на 3,06 GHz Pentium - везде одинакова: 999,- евро. Не зависимо, где он собран и от какой фирмы-производителя.
There's just too much that time cannot erase
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Звездочёт wrote:Всё не так просто. К примеру, я ищу себе новый компьютер, современный, естественно. Цена, на 3,06 GHz Pentium - везде одинакова: 999,- евро. Не зависимо, где он собран и от какой фирмы-производителя.

Как же скучно и неинтересно вы живете - одна цена у всех..Либо социализм либо сговор всех продавцов ;)

Но все действительно не так просто.. Вот мы например принтеры продаем. Там у вас в Германии производятся.. Продаем за евро. Продаем в России. А конкуренты - Еpson или там Oki продают за доллары.
Вопрос - когда наша продукция более конкурентно способна - при курсе евро к доллару 0,9 к 1 или 1,25 к 1? Если учесть еще тот факт что отпукскные цены головное предприятие пересматривает в плане уменьшения весьма неохотно
M_K

Post by M_K »

ballymahon wrote:Едут, просто не в таком количестве как в Америку - все-таки для поиска работы как правило нужно знать немецкий, а гастарбайтеры хотят разговаривать на своем или английском языке... Я ж говорю для примера, что тут много поляков, причем все которых я видел вполне свободно говорят по-немецки (настолько, что у некоторых я просто не слышу акцент).

Мусорщики и дворники, конечно, были бы непрочь. Только программы ГГК для них нет, а из тех, для кого есть - многие ехали, ошибочно (или наивно) рассчитывая получить ПМЖ. Так же известно, что многие покинули Г. отнюдь не дожидаясь окончания 5-летнего срока ГК.
Есть и те, кто мечтает получить ПМЖ любым способом (в т.ч. и с помощью фиктивного брака).
Для поляков, вроде, есть сезонная виза на с/х работы. Турецкоподданные - я даже не могу представить - каким-то образом получают ПМЖ или гражданство и дружными семьями по 15 человек садяться на социал. Вообще, "жирная немецкая социальная пайка" много кого привлекает - в отличие от работы там же.
M_K

Post by M_K »

DmTs wrote:
Звездочёт wrote:Всё не так просто. К примеру, я ищу себе новый компьютер, современный, естественно. Цена, на 3,06 GHz Pentium - везде одинакова: 999,- евро. Не зависимо, где он собран и от какой фирмы-производителя.

Как же скучно и неинтересно вы живете - одна цена у всех..Либо социализм либо сговор всех продавцов ;)

Да фигня это все - господин или просто не в курсе, или злостно вводит в заблуждение.
Медион и/или Медиамаркт никогда не были самыми дешевыми (а цена - оттуда), кроме того, это цена за нонейм РС, произведенный в Китае, - тот же Фуджитсу-Симменс стОит под 1200 евр. (хотя собран, скорее всего, там же).
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

To M_K

Kazhdyj so svoej kolokol'ni smotrit. Ja lichno za to chto by snizili nalogi i urezali social'nuju pomosh' do takoj stepeni chto by tol'ko s golodu ne umeret'. A to paradoks - u menia zhena besuspeshno zeitarbeit na 400-500 EUR iset(nadoelo doma sidet', hochetsia hot' chto-to delat', da den'gi nikogda lishnimi ne byvajut), a ee znakomaja (s socialom) nos vorotit - chtob ja poshla men'she chem za 900 EUR - da nikogda. As zlo delaetsia. A esio plachet - vot nam bespatnye kursy po nemeckomu urezali ssuki :х . Hodila na nih god - dumaete chto - to po nemecki govorit ? Sprashivaju zachem hodila ? - tak haliava zhe! Konechno ne vse takie i skoree vsego takih men'shinstvo - no IMHO social razvrashiaet.
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

DmTs wrote:Но все действительно не так просто.. Вот мы например принтеры продаем. Там у вас в Германии производятся.. Продаем за евро. Продаем в России. А конкуренты - Еpson или там Oki продают за доллары.
Вопрос - когда наша продукция более конкурентно способна - при курсе евро к доллару 0,9 к 1 или 1,25 к 1? Если учесть еще тот факт что отпукскные цены головное предприятие пересматривает в плане уменьшения весьма неохотно

ДмТс, начните продавать российские принтеры.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Если ответить нечего, то лучше промолчать
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

DmTs wrote:Если ответить нечего, то лучше промолчать

:) :) :)

ДмТс, почему бы и нет?..... :) :) Они же будут дешевле!!!!

А раз так, наладите их продажу в Германии.
У вас от клиентов отбоя не будет. :pain1:
M_K

Post by M_K »

Звездочёт wrote:М_К, я вижу с вами спорить бесполезно. У вас есть определённая ненависть на Германию и спор с вами становится не конструктивен.

Ага, а у вас - определенная ненависть на "оплот свободы и демократии", потому как вы неконструктивно радуетесь падению доллара относительно евры.
Самому-то не смешно?

Return to “Политика”