DmTs wrote:Им просто не повезло с кровью
Ну, типа, заветы партайгеноссе Ш. - святое дело...
DmTs wrote:Звездочёт wrote:Львинная доля европродукции предназначенна для стран ЕС. То есть, курс евро, в этом плане, особой роли не играет.
Как это ? Если некий товар стоит 100 евро а другой аналогичный товар стоит 100 долларов - что купит потребитель?
M_K wrote:Действительно. Что плохого в том, что гастарбайтеры вынуждены ютиться в жалких лачугах даже при з/п 40-50К для того, чтобы иметь счастье отваливать половину этой суммы на то, чтобы обеспечить таким, как вы, "просторную квартиру и купить машину" - ? Зато ведь они имеют счастье жить в Великой Германии!
M_K wrote:Право слово, не понимают они своего счастья, раз не едут.
DmTs wrote:и немало.. Европейская продукция и так имеет проблемы, а уж с таким курсом евро к доллару..
ballymahon wrote:Налоговая система едина для всех. Даже если Вы три раза немец с правильной кровью, это не изменит Ваших социальных выплат и налогов. Они высоки не только для Вас, но и для обычных работающих граждан -> поэтому сейчас их пытаются снизить.
Европейская продукция и так имеет проблемы
А что, есть такие товары?
Как это ? Если некий товар стоит 100 евро а другой аналогичный товар стоит 100 долларов - что купит потребитель?
Звездочёт wrote:Всё не так просто. К примеру, я ищу себе новый компьютер, современный, естественно. Цена, на 3,06 GHz Pentium - везде одинакова: 999,- евро. Не зависимо, где он собран и от какой фирмы-производителя.
ballymahon wrote:Едут, просто не в таком количестве как в Америку - все-таки для поиска работы как правило нужно знать немецкий, а гастарбайтеры хотят разговаривать на своем или английском языке... Я ж говорю для примера, что тут много поляков, причем все которых я видел вполне свободно говорят по-немецки (настолько, что у некоторых я просто не слышу акцент).
DmTs wrote:Звездочёт wrote:Всё не так просто. К примеру, я ищу себе новый компьютер, современный, естественно. Цена, на 3,06 GHz Pentium - везде одинакова: 999,- евро. Не зависимо, где он собран и от какой фирмы-производителя.
Как же скучно и неинтересно вы живете - одна цена у всех..Либо социализм либо сговор всех продавцов
DmTs wrote:Но все действительно не так просто.. Вот мы например принтеры продаем. Там у вас в Германии производятся.. Продаем за евро. Продаем в России. А конкуренты - Еpson или там Oki продают за доллары.
Вопрос - когда наша продукция более конкурентно способна - при курсе евро к доллару 0,9 к 1 или 1,25 к 1? Если учесть еще тот факт что отпукскные цены головное предприятие пересматривает в плане уменьшения весьма неохотно
Звездочёт wrote:М_К, я вижу с вами спорить бесполезно. У вас есть определённая ненависть на Германию и спор с вами становится не конструктивен.