А что вам нравится/не нравится из американской еды?

Все, что вкусно.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: что нравится есть

Post by EMT »

saphire wrote:...Оказывается и помидоры (случайно прочитала на этикетке) хранить надо не в холодильнике.И правда, лежат себе на подоконнике и такие вкусные становятся, сочные...

Помидоры никогда не хранят в холодильнике - ни в России ни в Америке. Они теряют вкус.
Мимоходом...
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

хорошую еду надо брать на фермерских рынках.
я нашел там одного продавца помидор так с тех пор у него только и беру. сочные, мясистые помидоры которые созрели на ветках.
огурцы тоже лежат в холодильнике по 2 недели и не вянут и не превращаются в размазню как магазинные.
клубника так вообще половину выкинул из-за червей. зато оставшееся было супервкусное.
из еды конечно плохо перевариваю гамбургеры и пиццу и вообще почти любую другую "американскую" пищу.
из ресторанной еды нравится индийская (баранина под соусом) и греческая (тушеная океаническая рыба) кухня.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

KY Dweller wrote:...огурцы тоже лежат в холодильнике по 2 недели и не вянут ...

Для того чтобы слегка увядшие огурцы привести в порядок, их кладут в посудину и заливают водой комнатной температуры на 4-5 часов.
Мимоходом...
User avatar
Diller
Уже с Приветом
Posts: 6771
Joined: 27 Jan 2000 10:01
Location: Россия-USA

Post by Diller »

EMT wrote:
KY Dweller wrote:...огурцы тоже лежат в холодильнике по 2 недели и не вянут ...

Для того чтобы слегка увядшие огурцы привести в порядок, их кладут в посудину и заливают водой комнатной температуры на 4-5 часов.


Если только их в магазине таким методом уже не оживляли. :(
Кстати, pickles у нас продают только в мелких магазинчиках и на рынке. Однажды американка спросила у меня почему "английские" я предпочитаю обычным оковалкам. :pain1:

Ещё никто не упомянул местный майонез. :x
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Очень нравится гамбо, как его готовит мой свекр. Он делает гамбо по старому семейному рецепту (без мучной поджарки) и использует только свежие морепродукты. Оооооо, - это что-то!!!! :lol:
Ну кто-то же это придумал.....
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Diller wrote:.. Ещё никто не упомянул местный майонез. :x

А вот местный майонез - самый лучший.
Мимоходом...
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

EMT wrote:
Diller wrote:.. Ещё никто не упомянул местный майонез. :x

А вот местный майонез - самый лучший.
....................................................................Перепробывала все абсолютно, которые продаются в нашем городе., специально заходила в разные магазины.Нет!Я люблю - провансаль-Черкизовского молочного завода.Наши вкусы разнятся, но я не утверждаю, чтоместный самый плохой.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

saphire wrote:
EMT wrote:
Diller wrote:.. Ещё никто не упомянул местный майонез. :x

А вот местный майонез - самый лучший.
....................................................................Перепробывала все абсолютно, которые продаются в нашем городе., специально заходила в разные магазины.Нет!Я люблю - провансаль-Черкизовского молочного завода.Наши вкусы разнятся, но я не утверждаю, чтоместный самый плохой.

Технологии наверняка разные (почему, например, майонез делается молокозаводом?). Российские обычно более жидкие, некоторые свсем жидкие (типа "Кальве"). Для салатов - самое то. Так же в России добавляют больше уксуса и, часто, горчичный порошок. У майонеза получается более острый, пикантный вкус.
Мимоходом...
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

А мне нравится candied potatoes. Все время готовлю на День Благодарения. Но и только. Так в течении года не хочется. Но в сезон даже очень ничего. Вначале мне очень не понравилась, но потом я распробовала и теперь вот люблю.
Из кухни США нравится, когда мой муж готовит гамбургеры на гриле. А просто из ресторанов свинные рёбрышки под соусом барбекью, крылышки куринные под соусом барбекью (особенно из KFC - мои просто самые любимые они!), cole slaw салатик из капусты (опять же из KFC), куринный pot pie (опять же из KFC), пицца нравится почти всякая (лишь бы только хороший соус маринара был), pot roast тоже нравится, но надо правильно выбирать говядину, чтобы она была сочная, а не сухая в нем, банановый пудинг нравится, cheesecake нравится, tuna salad нравится, egg salad нравится, deviled eggs тоже нравятся и конечно овощное ассорти, когда макаешь свежие овощи в Ranch или Blue Cheese dressing и ешь.
Boria aka Катя
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Boria wrote:Из кухни США нравится, когда мой муж готовит гамбургеры на гриле. .


А я обожаю хотдоги на гриле. Потом их с Honey Mustard + Sweet Cubes ... ммм.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Пустьбудет wrote:Очень нравится гамбо, как его готовит мой свекр. Он делает гамбо по старому семейному рецепту (без мучной поджарки) и использует только свежие морепродукты. Оооооо, - это что-то!!!! :lol:


Мэм, а что такое гамбо ? Поднлитесь, пожалуйста , рецептиком...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Можно и на личный и-мейл, так сказать, раз уж разговор о старинном семейном рецепте... :lol: :mrgreen:
НИКОМУ не разглашу тайну семейного рецепта :umnik1: :gen1: :nono#:
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Не, рецепт не секретный, возиться с ним просто долго. Что такое гамбо я не знаю :lol: На мой взгляд, судя по наличию куринного мяса, риса и морепродуктов, это что-то типа паэльи, но не паэлья :lol: блюдо это креольское, я слышала как его еще называли creol stew, но свекр говорит, что это неправильно,и что creol stew готовится несколько иначе. Ну в общем, что нам для гамбо нужно:

2 box "Zatarian's gumbo mix
1 1/2 lb shrimp
4-5 chiken breasts and 1 1/2 lb othe chiken for stock
3 cap crab meat (and/or lobster meat)
3 cap clams
2 cup shucked fresh oysters, with their liquid
1/2 pound chorizo or other smoked sausage, finely chopped
1 pound okra, cut into 1/4-inch slices.

Из грудок и других частей курицы ставим в большой кастрюле вариться бульон, вода должна покрывать мясо не больше, чем на три пальца. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем луковицу целиком, морковь, корень петрушки, сельдерей и черный душистый перец, убираем огонь до самого минимума и варим полтора-два часа на самом маленьком огне, периодически снимая пену и удаляя лишний жир. Потом грудки (только грудки!) вынимаем и откладываем в сторонку, а бульон с остальным мясом продолжаем уваривать еще примерно час-полтора. Воды в процессе варки категорически не доливаем! :lol: После чего нафик выбрасываем овощи, мясо используем потом куда-нибудь в другое блюдо, а сам бульон процежиаем. Ставим готовиться рис, следуем инструкции на упаковке если используем мix, а по традиционному рецепту отвариваем в небольшом количестве воды 4 cup long-grain white rice. Чистим креветки от панциря, если крабы свежие - сначала чуть отвариваем, если уже готовые - сразу отделяем мясо (долго и муторно :lol: ), нарезаем чоризо на небольшие кусочки, окру - где-то на четвертушки (если использовать замороженную, то она уже порезанная продается), мелко (почти на волокна) нарезаем куринные грудки. Где-то за 20 минут до окончания варики риса начинаем последоваетельно закладывать (при каждой закладке продуктов в рис доливаем по пол-половничка бульона), сначала чоризо, через пять минут курицу, еще через пять минут кальмаров, затем креветки, мясо краба и устрицы и в самом конце окру. Подержать на очень маленьком огне минут пять-семь, выключить огонь, накрыть плотной крышкой и дать постоять минут двадцать.

Если мы используем классический рис, то к нему надо приготовить следующую смесь специй, которая называется
rustic rub:
8 tablespoons paprika
3 tablespoons cayenne
5 tablespoons freshly ground pepper
6 tablespoons garlic powder
3 tablespoons onion powder
6 tablespoons salt
2 1/2 tablespoons dried oregano
2 1/2 tablespoons dried thyme

Все специи смешиваются и растираются в ступке, на количество риса, указанное в рецепте идет две чайные ложки (без верха!) смеси, закладывются пряности после морепродуктов, но перед окрой.
Свекр готовит гамбо со свежими морепродуктами, мы же дома готовили из замороженных, а кальмары и устрицы (о ужас! :lol: ) вообще брали консервированые - тоже вкусно, но у свекра все-таки получше будет :lol:

Я читала, что в некоторые рецепты гамбо еще входит поджарка из муки и сливочного масла, но бабушка моего свекра никогда такой ерундой не заморачивалась, соответственно и мы не напрягаемся :lol:
Ну кто-то же это придумал.....
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Пустьбудет wrote:

Я читала, что в некоторые рецепты гамбо еще входит поджарка из муки и сливочного масла, но бабушка моего свекра никогда такой ерундой не заморачивалась, соответственно и мы не напрягаемся :lol:



Ox, у вас вкусно как! А то, что вы читали - правда, с такой поджарки - roux - и начинается гамбо. Вот, попробуйте, все то же, только сначала поджарьте муку с маслом до золотистого цвета (вообще-то, цвет может быть поп желанию от светлого до темного). Ой, поверьте, вам понравится!
User avatar
A. Fig Lee
Уже с Приветом
Posts: 12072
Joined: 17 Nov 2002 03:41
Location: английская колония

Post by A. Fig Lee »

Гамбургеры из МакДональдса нравятся, но ети, как их - Wendy или Harwey - которые old-style - вообще класс.
KFC - классно и китайская сладкая свинина.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Кулинария”