А почему американцы не плачут об отсутствии оппозиции?

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

ALK wrote:
M_K wrote:А сейчас? Имея ввиду, что "иных уж нет, а те - далече", а третьи - где были, там и остались?

М_К, здесь Вы просите от меня невозможного. Я их всех отношу к одной банде. Что бывших "комсомольцев", что бывших членов Политбюро ЦК КПСС, что бывших полковников (или подполковников?) КГБ. Ну нет, на мой взгляд, в Росии наверху честных людей ни во власти, ни в бизнесе.

Так, а почему Вы считаете, что вот именно в России честных людей "наверху" нет, а в других местах - все сплошь ангелы?
На самом деле, жуликов-то везде хватает, - просто в "более цивилизованных местах" как раз подобная межклановая подковерная грызня и возможность все потерять по закону и заставляет подобных воров держаться хоть каких-то рамок и не нарушать закон так явно и нагло.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

sterhus wrote:Поспорьте о многоженстве с арабом и попробуйте разрешить вопрос, морально ли многоженство или нет.
Потом доложите результат.

Фигня пример.
Во-первых, потому, что Вы, явно не осведомлены о "моральных принципах" арабов и оперируете расхожими штампами, а во-вторых - ну, и чего в многоженстве аморального?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

HomeZombi wrote:А так же есть мораль флоридских пенсионеров и якутских золотодобытчиков. Если уж Вы начали делить мораль по религиям, то go on и логически проволжите делить ее по: стране, доходу, темпераменту, пациональности, музыкальным вкусам и т д

Да. Мало того. Если, к примеру, господин Ч. вдруг выдумал свою мораль ну абсолютно не совместимую с поралью прочего населения - то, безусловно, господин Ч. имеет полное моральное право убивать каждого встречного, ибо их мораль угрожает непосредственно ему. Исключительно замечательный подход.
Кстати, моралью господина Ч. успешно пользуется антагонистичный ему господин Бу. - так в чем же разница их моралей?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:В таком случае, я попрошу привести хоть одну общечеловеческую моральную ценнность, которой придерживаются ВСЕ культуры и общества.

Отрицательное отношение к прелюбодеянию.

Кстати, почему вы так настаиваете на слове "ВСЕ"? А если 99% - то что, недостаточно? Всем известно, что жизнь - это не геометрия с ее идеальными прямыми и окружностями. Но этого же не следует, что социология - лженаука...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
M_K

Post by M_K »

sterhus wrote:Меня не интересуют кандитаты в президенты.

Ну, правильно, чего распыляться-то. А то, еще и не угадаешь, поди.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

M_K wrote:
sterhus wrote:Поспорьте о многоженстве с арабом и попробуйте разрешить вопрос, морально ли многоженство или нет.
Потом доложите результат.

Фигня пример.
Во-первых, потому, что Вы, явно не осведомлены о "моральных принципах" арабов и оперируете расхожими штампами, а во-вторых - ну, и чего в многоженстве аморального?

В европейской культуре это аморально и уголовно наказуемо.Таким образом разговор об общечеловеческих моральных ценностях можно закрыть.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:В таком случае, я попрошу привести хоть одну общечеловеческую моральную ценнность, которой придерживаются ВСЕ культуры и общества.

Во Франции - сомневаюсь. Кроме того, если вы читали Гумилева, то вспомните пример культуры, где было принято отдавать жен проезжим путешественникам.

Кстати, почему вы так настаиваете на слове "ВСЕ"? А если 99% - то что, недостаточно? Всем известно, что жизнь - это не геометрия с ее идеальными прямыми и окружностями. Но этого же не следует, что социология - лженаука...

MaxSt.

Потому что мы говорим о культурах, а не о населении.
Если моральная ценность общечеловечна - то ее придерживаются все культуры. Иначе у нас появляются культуры-изгои со всеми вытекающими.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

M_K wrote:

Wrong.
Я что-то не припомню ни одного президента (кроме, возможно, Кеннед), который хоть как-то повлиял на общественные отношения в США.
Политика - пусть с ним.
Но мы же вроде как об обществе говорим.
M_K

Post by M_K »

sterhus wrote:В европейской культуре это аморально и уголовно наказуемо.Таким образом разговор об общечеловеческих моральных ценностях можно закрыть.

Ну, поскольку вы не видите разницы между моралью и юридическими нормами - то с вами на эту тему дискутировать действительно бессмысленно.
M_K

Post by M_K »

sterhus wrote:
M_K wrote:

Wrong.
Я что-то не припомню ни одного президента (кроме, возможно, Кеннед), который хоть как-то повлиял на общественные отношения в США.
Политика - пусть с ним.

Ну, я ж и говорю - не угадаешь заранее, кому дифирамбы-то петь.
К тому же, и историю страны, в адрес которой вы тут бисер мечете, - абсолютно не знаете. А беспредметные дискуссии меня не привлекают.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

sterhus wrote:
M_K wrote:

Wrong.
Политика - пусть с ним.

Линкольн? Рузвельт?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:

Во Франции - сомневаюсь. Кроме того, если вы читали Гумилева, то вспомните пример культуры, где было принято отдавать жен проезжим путешественникам.

Coмневайтесь на здоровье. Ваш пример - не прелюбодеяние.

sterhus wrote:

MaxSt.

Потому что мы говорим о культурах, а не о населении.

Мы не можем говорить о сферических культурах в вакууме. Носитель культуры - народ. Без него - никак.

sterhus wrote:Если моральная ценность общечеловечна - то ее придерживаются все культуры. Иначе у нас появляются культуры-изгои со всеми вытекающими.

С какими вытекающими? Каннибализм отвергается общечеловеческой моралью. И существование мизерных культур-изгоев этого факта не меняет.

Как насчет предательства?

MaxSt.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:
MaxSt wrote:Отрицательное отношение к прелюбодеянию.

А что же это????

С какими вытекающими? Каннибализм отвергается общечеловеческой моралью. И существование мизерных культур-изгоев этого факта не меняет.

MaxSt.

Ну вот вы и привели пример, показывающий, что моральные ценности не являются общечеловеческими.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:
sterhus wrote:
MaxSt wrote:Отрицательное отношение к прелюбодеянию.

А что же это????

Главная причина отрицательного отношения к прелюбодеянию - потому что это предательство, обман.
Назовите мне культуру, где не осуждается предательство.

sterhus wrote:
MaxSt wrote:С какими вытекающими? Каннибализм отвергается общечеловеческой моралью. И существование мизерных культур-изгоев этого факта не меняет.

MaxSt.

Ну вот вы и привели пример, показывающий, что моральные ценности не являются общечеловеческими.

Нет. Я привел пример, где моральные ценности являются общечеловеческими, несмотря на существование мизерных культур-изгоев.

MaxSt.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Evgueny wrote

Странный человек. Если я скажу, что общество, в котором принято есть ложкой и вилкой стоит по развитию выше общества, где все хватают все грязными руками из общей миски - Вы тоже скажете, что мои идеи "близки к нацизму"?
Более того: я вот, например, верующий христианин. И открыто считаю, что христианство превосходит все остальные религии. Тоже, видимо, "фашизм".

Везучий Вы человек: живете в самой что ни на есть greatest стране, и религия Ваша "превосходит все остальные религии". Как там в "Бриллиантовой Руке"?С таким счастьем и на свободе!

By the way, есть такой тип людей с проблемами самооценки, у которых, извиняюсь за выражение, даже сортир the greatest в смысле технической продвинутости и эстетической утонченности. Я не утверждаю что Вы относитесь к такому типу, однако неоднократно высказываемые мысли о превосходстве чего то связанного с конкретным индивидуумом rings a bell.

Замечу причем, что сами Вы (ну, допустим, у Вас "просто так получилось") оказались именно посреди той цивилизации, которую я считаю "превосходной". Если "все равны", то почему Вы тогда не в Африку поехали или, на худой конец (коли Вы "случайно" выйграли ДВ) - почему Вы поселились не в индейской резервации?

Потому что жить здесь удобнее (ключевое слово). Удобство некоторых людей однако не говорит ничего о превосходстве цвилизации.[/b]

Return to “Политика”