Кто держит рыбок? Помогитяаааа!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Maz Vishnevskogo wrote:Если она до завтра доживет, завтра же притараню аквариум. Вот пойду и куплю, с фильтром. Воду-то где брать?... Минералка из бутылки (без газа, вестимо) ее устроит? Вот притащили дети на мою голову... Повбывав бы тех, кто на праздниках в качестве выигрыша рыбок раздает.... Я ее боюсь в тазик, там же всякая гадость в виде стиральных порошков болталась! И воды, воды откуда ж столько взять?! О, горе мне....
Воду в кране :) , только нужны добавки, спросите в магазине, Вам скажут. Еще один нюанс. Лучше первый раз все покупать и спрашивать в специализированном магазине на рыбах Потому как в обычных магазинах для петс персонал редко грамотный, да и рыбы у них часто могут быть больными :( . Аквариум с оснащением можно купить в обычном магазине :wink: , дешевле будет ( мы заплатили долларов на 50 больше :? ), а вот все остальное - добавки, корм, камни, коряги я бы советовала в настоящем. И консультации они дают взрослые. Удачи :)

Воду поставьте в пластиковых бутылках отстаиваться!!! Потом купите отдельное ведро только рыбное :mrgreen: Да мрак, короче :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Maz Vishnevskogo wrote:Если она до завтра доживет, завтра же притараню аквариум. Вот пойду и куплю, с фильтром. Воду-то где брать?... Минералка из бутылки (без газа, вестимо) ее устроит? Вот притащили дети на мою голову... Повбывав бы тех, кто на праздниках в качестве выигрыша рыбок раздает.... Я ее боюсь в тазик, там же всякая гадость в виде стиральных порошков болталась! И воды, воды откуда ж столько взять?! О, горе мне....

Обычная вода из под крана! Никаких минералок.
То, что в тазике были порошки - ниче страшного, если пластмассовый. Прополоскайте хорошо. Если в ведро - до конца не наполняйте, пол-ведра. Надо побольше поверхность соприкосновения с воздухом чтоб была - тогда воздух будет насыщать воду и ей хватит дышать. Воду только желательно поставить отстоятся и доливать периодически, беря сверху.
Но для начала - увеличте литров до 2-3х без всяких отстоев, главное - температура. Иначе задохнется.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Maz Vishnevskogo wrote: Минералка из бутылки (без газа, вестимо) ее устроит?

Вы бы ещё Кока-Колу попробовали без газа:))
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Так не думала я рыб заводить! Я ваще животную не завожу, если ТОЧНО не знаю, что и как делать. Хотела аквариум с неончиками, простенький, небольшой, и только стайка неончиков и пару золотых рыбок, без всяких там гуппи и склярий. Но примеривалась и... боюсь! Не могу я видеть, как животная дохнет. Я реву над каждым растением, которое не удается толком вырастить, а тут рыбы! Но принесли дети... Доживет до завтра - припру аквариум, куплю добавок. Не в специализированном - завтра они закрыты будут, в обычном супере. Если до понедельника доживет в аквариуме уже, пойдем думать дальше... Спасибо за ответы!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Maz Vishnevskogo wrote: Хотела аквариум с неончиками, простенький, небольшой, и только стайка неончиков и пару золотых рыбок, без всяких там гуппи и склярий.
Неоны - тропические рыбы, а золотые -рыбы холодноводные!!! Не выживут :nono#: Мы из последних рыбок именно пару гуппешек прикупили, такие они красивые и не прихотливые. У нас тропический аквариум.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote: Хотела аквариум с неончиками, простенький, небольшой, и только стайка неончиков и пару золотых рыбок, без всяких там гуппи и склярий.

Золотых рыбок обычно не держат с неонами
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Ну, значит, прощевай моя мечта о неонах :) Эх, как легко собачек держать..... Кавказушек, догов, овчарок, ризенов... И потискать можно, и к ветеринару прибежать, если что....
Tores
Ник закрыт.

холодноводные

Post by Tores »

Золотые рыбки - холодноводные. Надо непрерывно (24/7) подавать воздух, температура - 19-22Ц, вода должна быть жесткой - никаких минералок, отстоянная 2 суток вода из под крана. Если сразу залить из под крана, - рыбки задохнутся - у них жабры покрываютс. пузырьками газа.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

(В отчаянии ломая руки) Куды бечь, куды бечь... Сегодня будет аквариум к трем дня, правда, без песка на дне, пока перетопчется, но с фильтром. Растения и проч. будут позже, сейчас мне эту рыбеху спасать надо. Утром опять ловила ротикм воздух, я ей вдула велосипедным насосом. Вроде заплавала нормально. Вода мутная. Где ж мне отстоянной 2 (двое!!!) суток воды взять?! Она ж не доживет?!!!! АААААААААААААААААА :cry:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Еще надо взять воды, можно прямо из-под крана, с четверть стакана, капнуть туда около 15 капель валерианки и выпить самой :wink:

Я воду в аквариуме по 3 года не менял, только доливал раз в неделю по стакану, чтобы компенсировать испарение.
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Maz Vishnevskogo wrote:(В отчаянии ломая руки) ... мне эту рыбеху спасать надо. Утром опять ловила ротикoм воздух, я ей вдула велосипедным насосом ...

Простите, а в какое место вдули? :oops: Это же вам не лягушка, чтобы, эта, насосом-та... :mrgreen:
Yours, very truly, Tom_Hanks
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Maz Vishnevskogo wrote: Где ж мне отстоянной 2 (двое!!!) суток воды взять?! Она ж не доживет?!!!! АААААААААААААААААА :cry:

Бутылочной НЕ минеральной, НЕ газированой. Просто воды. Она уже отстоявшаяся.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Поздно. Все так кричали "водопроводной, водопроводной", что я уже налила водопроводную, влила капли, проданные в зоомагазине, где пообещали,что через 10 минут можно подсаживать рыбеху. НО - она ОЧЕНЬ холодная. Че делать, че делать - добавить горячей? Второй вопрос: сидит уже фильтр. Но как он должен быть заглублен в воду? А то я поставила, он хрипит почему-то... Может, его сунуть надо совсем в воду, а я оставила 1/3 наверху? А мотор не зальет? Простите за тупость, но я рыб даже есть не люблю....
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Maz Vishnevskogo wrote:Че делать, че делать - добавить горячей?

Добавьте.
Maz Vishnevskogo wrote: Второй вопрос: сидит уже фильтр. Но как он должен быть заглублен в воду? А то я поставила, он хрипит почему-то... Может, его сунуть надо совсем в воду, а я оставила 1/3 наверху? А мотор не зальет? Простите за тупость, но я рыб даже есть не люблю....

Хрен с ним, с фильтром, рыбу пересаживайте скорее, потом инструкцию прочитаете. До понедельника и без фильтра проживет.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Инструкции-то нету... Есть инструкция подогрева (аквариум мне обходился дешевле со всеми причиндалами, так что, хотя тропический рыбок не хочу, есть обогреватель). Вода греется. Фильтр отключен. Как только будет 20 градусов, хоть 19 - посажу рыбу.

ЗЫ. К аквариумам примерялась-примерялась, да и купила 40литровый. Все равно мне маленький ненамного меньше стОил....

Return to “О братьях наших меньших”