Кто держит рыбок? Помогитяаааа!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Maz Vishnevskogo wrote:(В отчаянии ломая руки) ... мне эту рыбеху спасать надо. Утром опять ловила ротикoм воздух, я ей вдула велосипедным насосом ...

Простите, а в какое место вдули? :oops: Это же вам не лягушка, чтобы, эта, насосом-та... :mrgreen:
Yours, very truly, Tom_Hanks
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Maz Vishnevskogo wrote: Где ж мне отстоянной 2 (двое!!!) суток воды взять?! Она ж не доживет?!!!! АААААААААААААААААА :cry:

Бутылочной НЕ минеральной, НЕ газированой. Просто воды. Она уже отстоявшаяся.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Поздно. Все так кричали "водопроводной, водопроводной", что я уже налила водопроводную, влила капли, проданные в зоомагазине, где пообещали,что через 10 минут можно подсаживать рыбеху. НО - она ОЧЕНЬ холодная. Че делать, че делать - добавить горячей? Второй вопрос: сидит уже фильтр. Но как он должен быть заглублен в воду? А то я поставила, он хрипит почему-то... Может, его сунуть надо совсем в воду, а я оставила 1/3 наверху? А мотор не зальет? Простите за тупость, но я рыб даже есть не люблю....
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Maz Vishnevskogo wrote:Че делать, че делать - добавить горячей?

Добавьте.
Maz Vishnevskogo wrote: Второй вопрос: сидит уже фильтр. Но как он должен быть заглублен в воду? А то я поставила, он хрипит почему-то... Может, его сунуть надо совсем в воду, а я оставила 1/3 наверху? А мотор не зальет? Простите за тупость, но я рыб даже есть не люблю....

Хрен с ним, с фильтром, рыбу пересаживайте скорее, потом инструкцию прочитаете. До понедельника и без фильтра проживет.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Инструкции-то нету... Есть инструкция подогрева (аквариум мне обходился дешевле со всеми причиндалами, так что, хотя тропический рыбок не хочу, есть обогреватель). Вода греется. Фильтр отключен. Как только будет 20 градусов, хоть 19 - посажу рыбу.

ЗЫ. К аквариумам примерялась-примерялась, да и купила 40литровый. Все равно мне маленький ненамного меньше стОил....
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Ребятки, я, по-моему, ее убила.... Сказали, что через десять минут после всех этих жидкостей можно подсаживать рыбку. Я подождала пол-часа на всякий случай. А теперь у нее вся морда в пузырьках газа.... Все?... :cry: :cry: :cry:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Maz Vishnevskogo wrote:А теперь у нее вся морда в пузырьках газа.... Все?... :cry: :cry: :cry:

Рыбку - обратно в старую посудину (если осталась) и бегом за бутылочной водой. Пузырьки газа забивают жабры и рыба дышать не может.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Ну что сейчас? 8O
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Нет, осталось только молиться.... Бутылочной воды в 12 ночи нигде не найти....

Плавает, сначала по дну ползала, теперь посередке плавает. Эхххх.....
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Maz Vishnevskogo wrote:
ЗЫ. К аквариумам примерялась-примерялась, да и купила 40литровый. Все равно мне маленький ненамного меньше стОил....
40 литров - это маленький :( . Я писало про 20 галонов = 80 литров, за маленьким аквариумом ухаживать трудно. На такой объем пара золотых рыб - предел.

Фильтр может хрипеть от недостаточного уровня воды.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Maz Vishnevskogo wrote:Нет, осталось только молиться.... Бутылочной воды в 12 ночи нигде не найти....

Плавает, сначала по дну ползала, теперь посередке плавает. Эхххх.....

Ну, если не кверху пузом, то ничего. Караси, они живучие, выживет.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Мда, мне в магазине говорят, что туда еще спокойно десяток таких же рыбех влезет. Только рано мне думать о рыбах, надо посадить парочку растений, надо еще добавить камушков, корягу, хорошо бы это сделать до того, но что поделаешь.... Фильтр с поддувом воздуха, то есть, одним махом можно и пузырьки напускать. Хотя продавец (а он специализируется на рыбках) уверяет, что и без поддува спокойно можно туда еще десяток запускать...

Значит, фильтр должен быть полностью погруженным в воду?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

CTAC_P wrote:Ну, если не кверху пузом, то ничего. Караси, они живучие, выживет.

Надеюсь. Если все будет тьфу-тьфу, через пару недель я к ней еще подпущу таких же, но немного. Но об этом рано думать. Хотя мне этот аквариум стоил столько 8O , что для одной рыбехи слишком жирно будет :)

Фффу (вытирая пот со лба), спасибо всем, огромное.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Дайте утром бюллетень о состоянии здоровья, пор фавор.
Мы все надеемся, что все обойдется и скоро Вы откроете свой рыбный бизнесс!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Maz Vishnevskogo wrote:Мда, мне в магазине говорят, что туда еще спокойно десяток таких же рыбех влезет. Только рано мне думать о рыбах, надо посадить парочку растений, надо еще добавить камушков, корягу, хорошо бы это сделать до того, но что поделаешь.... Фильтр с поддувом воздуха, то есть, одним махом можно и пузырьки напускать. Хотя продавец (а он специализируется на рыбках) уверяет, что и без поддува спокойно можно туда еще десяток запускать...

Значит, фильтр должен быть полностью погруженным в воду?

Смотря какая конструкция фильтра. Если температура (воды, не рыбы) нормальная - и глубина воды сантиметров 10 есть - можно расслабится. Воздуха должно хватить.
Без всяких фильтров. Дайте ей покой просто.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Фильтр вытащила, рыба плавает. Включила свет, она снова ко дну прижалась. Выключила - сразу же пошла виражем вверх, искать чего пожрать. Утром сообщу, что да как :) Еще раз - огромное спасибо. Что бы я делала без форумов? Бегала бы в истерике до сих пор :)
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Держу золотых рыбок дома

Post by Serhii Pakhomov »

и хочу заметить, что ваша главная задача сейчас будет - чтение разнообразной литературы о аквариаумах. Можете также навестить http://www.aquaria.ru - кроме ихних FAQ'ов также помогает чтение форумов.

Что бы я посоветовал сделать сейчас - добавить соль в аквариум до концентрации 0.1-0.3% (по массе; 0.1-0.3 г на 100 г воды), но не сразу, а в течение 1-2 дней. Соль не подходит всякая, но та которая без противослеживающихся добавок - натрия нитропруссида и гексацианоферрата. Где взять - в зоомагазине и в супермаркете, наверное, в США может продаваться как "соль для консервации", в Испании же кто знает - читайте упаковку. Не добавлажйте морскую соль! Цель добавления соли - электролит для снятия стресса, уравнивание концентраций минералов в воде и теле рыбы, многие паразиты, находящиеся в латентном состоянии, также должны выздыхать. Если не сделаете ничего для их удаления - что угодно другое, если не хотите соль - они сейчас и прояватся на ослабленной рыбе. Соль поможет рыбе пережить повышение концентрации нитритов через неделю, замещая нитрит на хлорид в жабрах. Невыгода - многие растения не переносят соль. Правда, более того оно не переносят золотых рыбок. Поэтому растения нужны очень специальные.

Далее, вода БУДЕТ мутнеть, но это совсем не проблема. Мутность ее создают всякии скопления бактерий и, по-моему, инфузорий, которые ОЧИЩАЮТ при этом воду - во многих мутных аквариумах вода очень даже неплохая по хим. показателям. Вода должна посветлеть через 2-3 дня. Если не светлеет - плохо, наверное, много корма. Кормить рыбу сейчас много не надо. Вы ее уже накормили до отвала, как я смотрю. Оставьте день без еды.

Неонов лучше не покупать, т.к., скорее всего, они закончат свою жизнь в брюхе у золотой. Не стоит покупать шипастых мелких рыб и мелкие камешки на дно - будете их вытаскивать пинцетом у золотой с пасти! Лучший грунт (как я думаю) - прокаленный и промытый морской песок. В компанию к золотым не покупайте боций, барбусов, цихлид, скалярий, иначе можете проснутся в одно прекрасное утро, а хвосты у золотых - тю-тю.

Вообще же, покупку рыб пока стоит отложить. Сейчас в аквариуме начнет накапливаться аммиак (аммоний) из остатков корма и из рыбьих жабер. Начнут появлажться нитрифицирующие бактерии, переводящие его в нитрит, который менее опасен, который, в свою очередь, будет переводится в значительно менее опасный нитрат. Этому процессу Вы не сможете ничего противопоставить и никак его остановить. Купите тест на аммоний и нитрит и меряйте каждый вечер уровни. При нормальном аквариуме концентрация аммония достигнет максимума 1-2 мг/л через 7-10 дней, затем начнет падать. Концентрация нитритов достигнет максимума 3-10 мг/л через 14-20 дней. Концентрация, может немного высоковата, но: 1) соль должна помочь; 2) каждый день бы было неплохо менят 1/5-1/3 воды в аквариуме пока концентрация нитритов не пойдет на убыль. После этого можете прикупить парочку рыб, затем, через время опять. Вообще же меняйте воду и чистьте аквариум с золотыми раз в неделю - не верьте, что это делать не надо. (Да, рыбы живут, но не процветают. Это называется "синдром старого аквариума".)

Пару слов о температуре. Да, температура им лучше 20 градусов, но обычно это невозможно. Они прекрасно живут при температурах до 28-30 градусов, растут быстрее и больше. С размножением, правда, могут настать проблемы - но вы ведь не хотите у себя стадо из 40 слонов размером до 30 сантиметров, не так ли?

Все, теперь меня другие любители рыб размазывать по стене начнут.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

(С трясущимся подбородком) Божжже, какой ужас.... Нет, я пока все устраиваю для одной рыбехи, она теперь просто на дне, слегка шевелит жабрами и хвостом, но плавник верхий бодренько задран. Стукнула по стеклу - она вильнула хвостом и отошла на заданные позиции. Читаю, читаю, читаю.... От не мала баба клопиту.... Спасибо за советы, буду читать сравнивать. Одни говорят - давай соль, другие - ни за что.... Я ж помру.... Завел кавказушку, он тебе погрыз всю мебель и модные дорогие туфли - и все счастливы. А тут.... Эхххх....
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Post by Serhii Pakhomov »

Да никакого ужаса нет. Надо только уделять полчаса времени в неделю и все. Каждое утро - осмотр рыб (сыпь, покраснения, нарывы, раны и их заплесневения и т.д.).

Если аквариум пустой, то рыба и будет пока сидеть на дне, привыкать к нему. Выберет себе любимый угол и туда будет уходить спать. Кстати, сон - еще одна причина из-за которой надо подбирать компанию очень тщательно, т.к. многие рыбы не спят и будут тревожить золотых. Хотелось бы также знать, какая именно у Вас порода - к круглотелым золотым (особенно, со всякими "мешками под глазами" или выпученными глазами) не подсаживайте длиннотелых (кои, комет и т.д.) - они более подвижны и могут травмировать менее подвижных. Если известно, это самец или самка, и она, самка, например, то для целей размножения лучше иметь короткохвостых самцов - у них это лучше получается. Пропорцию самка - самец с головы не скажу, кого-то должно быть больше.

Соль, конечно, на любителя. Однако, спор идет о том, если иметь соль в аквариуме постоянно. Против профилактических мероприятий еще никто не возражал. Не хотите ее иметь впоследствии - несколькими частичными сменами воды ее доведете до нуля. Если не хотите соль - "сделайте прививку" слабой дозой антибиотика. Хозяин, конечно, барин... Хочу заметить, что если не хотите соль в аквариуме, не сможете завестии рыб, живущих в бракических водах (т.е. зоне прилива-отлива), а это пециллии, меченосцы, по-моему, моллинезии (лира-молли, как подвид).

Да, кстати, Вам надо подумать о лекарствах для золотой рыбки. Одной из самых частых болезней у них является вздутие живота и как результат переворачивание на бок или спину. Эффективное средство против этого - эпсомская соль (семиводный сульфат магния) и зеленый горошек. Пока рыба маленькая и не берет корм с руки эпсомская соль добавляется в аквариум, по-моему, чайная ложка на галлон воды (КОНЦЕНТРАЦИЮ НАЙДЕТЕ САМИ, Я ТОЧНО НЕ ПОМНЮ!). Когда будет брать корм с руки - разморозьте мороженый горошек, очистьте от тонкой оболочки, разделите горошину пополам и в нее ногтем засуньте кристаллик эпсомской соли и дайте прямо в пасть рыбе, пока соль не растворилась. Вздутие живота происходит из-за однообразного тяжелого корма, поэтому не кормите постоянно дафнией, давайте салат, зеленый горошек, кабачок, креветки, морскую (не пресноводную) рыбу, можно мясной фарш (если будут есть). Едят также струганый сыр, апельсины, омлет без масла и муки (его надо выжарить при постоянном перемешивании, чтобы в нем не было воды, но он все еще был желтоватого цвета).

Другие болезни, которые могут встретиться - бактериального и грибкового происхождения. На бактериальные - лучше всего антибиотики. Многие любители нехотя используют их, т.к. антибиотики убивают полезные нитрифицирующие бактерии и в аквариуме накапливаются аммоний и нитрат. Есть элегантное решение этой проблемы - КОРМ с антибиотиком. Тетра выпускает два вида такого корма - антибактериальный (с тетрациклином) и антипаразитарный (с сульфадиметоксином и диметапримом). От них вода так не портится, хотя все равно ее надо мерять. Грибковые заболевания обычно не такие опасные и легко лечатся всеми лекарствами для них предназначенными.

У небольшой рыбы важна быстрота лечения - через 12-24 часа ее уже может не стать, ветеринары обычно рыбами не занимаются, поэтому все тяготы лечения и его быстрота будут лежать на Вас. Если у Вы не хотите сейчас ничего покупать про запас, хотя бы знайте, в каком магазине их можно купить.

Прямо курс молодого бойца получился. Если что - спрашивайте.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

У меня обыкновенная длиннотелая золотая рыбка. Понятия не имею, самец или самка. Явно самки больше, по логике просто. Но с чем сравнивать-то? Мужик-то надо мной смеется, говорит, у них на крыше фабрики таких полно.... (тут на плоских крышах часто водоемчики, а в них запущены золотые рыбки, ни тебе продувки, ни тебе фильтров, никто не кормит, и живут - чайки от моря иногда залетают подкормиться...) Выпученноглазых не люблю вообще, так что когда все будет устроено (сильно скрещивает пальцы, три раза плюет через левое плечо, думает и еще раз три раза плюет), тогда куплю таких же, просто не красного, а какого-нибудь другого цвета. Других рыб и думать не хочу заводить, золотых с меня хватит с головой.

В понедельник иду за солью и прочими причиндалами (камушки ровным слоем по дну, там ни одно растение не закрепится, надо пересадить рыбку в ее старенький "домик", сыпануть еще камушков, уложить какую корягу и посадить хоть какой кустик. Потом опять будут руки трястись - а вдруг она всего этого не переживет?!

Салат рыбам? 8O Рыбы, едящие с рук? 8O 8O Ссссподи, я этого не переживу.... Омлет?! Мясо?! Кого мне в дом притащили?!!!!

омлет без масла и муки (его надо выжарить при постоянном перемешивании, чтобы в нем не было воды, но он все еще был желтоватого цвета).

Я все записала, в блокноте и на диске. Буду спрашивать, спасибо. Куплю, куплю все про запас. Не такие уж деньги, по сравнению с самим аквариумом. Пущай стоит. Магазин рядом, так что тоже хорошо.

Вопрос: фильтр достаточно шумный все же. Сколько часов он должен работать?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Да не надо всех етих излишеств, что рекомендуют Вам.
Вода отстоенная, температура, филтр - ну включайте периодически - я знаю, часов на 6 в сутки, если шумный. Аир памп - не надо.
Кормить раз в день - щепотку.
Человек не живет для аквариума, а аквариум для человека!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:Салат рыбам? 8O Рыбы, едящие с рук? 8O 8O Ссссподи, я этого не переживу.... Омлет?! Мясо?! Кого мне в дом притащили?!!!!

Это специфические заморочки разводящих крупных золотых рыбок. Не берите в голову. А то я расскажу, что такое живой корм и как его надо хранить :)
Сухого корма будет достаточно, неплохо выяснить какой лучше для золотых рыбок. Рубленый слат того или иного вида действительно применяется для кормления некоторых рыб.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

И где хранят живой корм? Где его хоть берут?!!!! А мужик-то ржет, говорит, хошь, я тебе с работы пару рыб притащу, правда, они в аквариум твой не влезут... Хад....
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:И где хранят живой корм? Где его хоть берут?!!!! А мужик-то ржет, говорит, хошь, я тебе с работы пару рыб притащу, правда, они в аквариум твой не влезут... Хад....

Живой корм грубо говоря бывает двух типов - водные личинки и пресноводные рачки.
Из первого типа наиболее распространен мотыль - мелкие личинки 0.5 - 1 см длиной и менее миллиметра диаметром красного цвета.
Держится завернутым в мокрую тряпочку в холодильнике в специальной мотыльнице, жалательно. До 2 недель в живом виде.
Поддается также заморозке и тогда хранится в испарителе.
Другая разновидность - трубочник -еще более токие червячки-ниточки длиной 20-40 мм, сбивающиеся в характернуюю массу. Держится в воде (желательно неглубокой посуде с большой площадью поверхности) Воду надлежит менять.
Рачки имеют быть трех основных типов:
Дафния (наиболее крупный)
Живородка (мельче)
Циклоп (совсем мелкий)
Хранится в воде (например - миске)
Где здесь достать (тем более - в Испании :) ) не знаю. Отец нашел в местном зоомагазине пока только мороженный мотыль.
В Германии, например, есть специальные пруды, где желающие за небольшую плату могут сами наловить.
Дома сие продавалось на зоо рынке и в зоомагазинах.
Крупные любители ловили сами - на полях орошения.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Maz Vishnevskogo wrote:Мужик-то надо мной смеется, говорит, у них на крыше фабрики таких полно.... (тут на плоских крышах часто водоемчики, а в них запущены золотые рыбки, ни тебе продувки, ни тебе фильтров, никто не кормит, и живут - чайки от моря иногда залетают подкормиться...)

В мелких водоемчиках на крыше скорее всего живут не золотые рыбки, а бойцовские - betta. Они к золотым никакого отношения не имеют и даже им не родственники. Бойцовские рыбки относятся к лабиринтовым. Они дышат не только жабрами, но и атмосферным воздухом. Поэтому и могут жить запросто в лужах (кстати это близко к их естественной среде обитания). Более того, если у этих рыбок не будет доступа к воздуху, то они утонут 8O

Бойцовские рыбки могут жить в совсем маленьких акрвариумах. В магазинах они вообще живут в стаканах с водой. Но скажу еще раз, это не золотые рыбки :nono#: Так что смеяться над вашими хлопотами повода нет никакго.

А вы уверены, что у вас именно золотая :roll:
olley

Return to “О братьях наших меньших”