Кто держит рыбок? Помогитяаааа!
-
- Уже с Приветом
Кто держит рыбок? Помогитяаааа!
Любители аквариумов, на помощь!!!!
Дети принесли двух золотых рыбок. ОДна померла сразу же, вторая пока жива. После дня пребывания в маленьком аквариуме вода совсем стала мутной. Отстояли мы купленную бутыль воды, долили - но она все равно мутная!!! Что делать, куды бечь?! Завтра неизвестно как будут работать зоомагазины, помрет рыбеха - слез будееееет.... Помогайте, а?....
Дети принесли двух золотых рыбок. ОДна померла сразу же, вторая пока жива. После дня пребывания в маленьком аквариуме вода совсем стала мутной. Отстояли мы купленную бутыль воды, долили - но она все равно мутная!!! Что делать, куды бечь?! Завтра неизвестно как будут работать зоомагазины, помрет рыбеха - слез будееееет.... Помогайте, а?....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Кто держит рыбок? Помогитяаааа!
Maz Vishnevskogo wrote:Любители аквариумов, на помощь!!!!
Корма небось ведро накидали? Корма кидать так, чтобы рыбка съедала за пару минут - никак не более. Какой объем аквариума?
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:Любители аквариумов, на помощь!!!!
Ну ето нормально. У меня всегда 1 из 2-3 купленных рыб помирает - от стрессов и т.д.
Воды на 1 рыбу литров 5 налейте, лучше больше. Следите за температурой.
Капните капель от ич. Воду надо было бы отстоянную и нормальной температуры.
Всегда трудно первых рыб в воде разводить - пока они там свою микробиологическую среду создадут, тяжко им.
Да, и дайте покой ей - не держите на ярком свету.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Ну ето нормально. У меня всегда 1 из 2-3 купленных рыб помирает - от стрессов и т.д.
Это не нормально.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:О, боже... У нее масенький пластиковый аквариумчик на стакана три воды.... Вестимо, корма накидали, пока я не видела. Как этот корм из-под нее теперь выковырять?!!! Если она до понедельника доживет, я ей куплю настоящий аквариум. Но пока все закрыто. Как воду менять-то?....
Что закрыто? Так ей и дышать не чем похоже:(
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:О, боже... У нее масенький пластиковый аквариумчик на стакана три воды.... Вестимо, корма накидали, пока я не видела. Как этот корм из-под нее теперь выковырять?!!! Если она до понедельника доживет, я ей куплю настоящий аквариум. Но пока все закрыто. Как воду менять-то?....
FOH wrote:Что закрыто? Так ей и дышать не чем похоже:(
Магазины закрыты, магазины!
Make no small plans, for they have no power to stir the blood. Daniel H.Burnham
-
- Уже с Приветом
В ведро или тазик пустить. Ей там воздуха мало. Кормить раз в день - щепотку.
Можно день-2 не кормить - не умрет.
Будете менять воду - просто добавьте с етой же водой, в которй она сейчас. То, что вода мутная - бог с ним. И с кормом. Главное - температурный режим и чтоб ей воздуха хватило. Поставьте ведро воды отстоятся.
В другое налейте в 2 раза больше воды, чем сейчас у рыбы, сравняйте температуру и вылейте рыбу с водой в ето ведро. Постепенно, часика через 2 добавляйте воды - по литру-2.
Пропускайте воздух периодически - например, от накачанной велосипедной камеры.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:A. Fig Lee wrote:Ну ето нормально. У меня всегда 1 из 2-3 купленных рыб помирает - от стрессов и т.д.
Это не нормально.
Для 40 рублевых, 80 рублевых рыб может и не нормально, а для тех, которых по 80 штук в аквариуме - они довольно легко там заражаются друг от друга да и от прочих трудностей. Бывает, что и в магазине дохнут, и они не сразу замечают и их убирают.
Я про маленьких рыб говорю - у них большая детская смертность.
-
- Уже с Приветом
Если действительно собрались рыб держать, то покупайте большой аквариум, галонов на 20 минимум, будет легче поддерживать в нем нормальную среду. Потом сразу надо было все-таки почитать про рыб, какие они, для холодных вод или тропические. Прямо сейчас пойдите читать в интернете, особенно обратите внимание на принадлежности, а то будете постоянно ездить в магазин за каждой мелочью Золотые рыбки любят холодную воду,т.е им не нужен подогрев воды. Просто в магазине Вам будут все добро в комплексе предлагать, включая подогреватель, который Вам не нужен. Позаботьтесь о фильтрах, очень хорош био фильтр, такое колесико. Предельное количество рыб легко расчитать - на 1дюйм рыбы 1 галон воды (2,5 см на 4 литра). Обязательно посмотрите всякие добавки в воду, которые ее смягчают, удаляют хлор и успокаивают рыб. Это еще то удовольствие И постарайтесь увлекаться настоящими растениями, а не пластиком Удачи
-
- Уже с Приветом
Если она до завтра доживет, завтра же притараню аквариум. Вот пойду и куплю, с фильтром. Воду-то где брать?... Минералка из бутылки (без газа, вестимо) ее устроит? Вот притащили дети на мою голову... Повбывав бы тех, кто на праздниках в качестве выигрыша рыбок раздает.... Я ее боюсь в тазик, там же всякая гадость в виде стиральных порошков болталась! И воды, воды откуда ж столько взять?! О, горе мне....
-
- Уже с Приветом
Воду надо менять небольшими порциями, от резкой смены рыба может умереть! Главное, чтобы температура воды была одинакова. Поместите рыбку в емкость и туда постепенно доливайте водичку понемногу. Если купите аквариум, то тоже не стремитесь сразу ее поместить в аквариум, а постепенно приближайте качество воды к одинаковому. У нас есть маленький аквариум, куда мы временно отсаживаем рыбок, и большой, так легче с ними справляться И подумайте, как можно украсить аквариум, ах как я люблю это дело
-
- Уже с Приветом
Воду в кране , только нужны добавки, спросите в магазине, Вам скажут. Еще один нюанс. Лучше первый раз все покупать и спрашивать в специализированном магазине на рыбах Потому как в обычных магазинах для петс персонал редко грамотный, да и рыбы у них часто могут быть больными . Аквариум с оснащением можно купить в обычном магазине , дешевле будет ( мы заплатили долларов на 50 больше ), а вот все остальное - добавки, корм, камни, коряги я бы советовала в настоящем. И консультации они дают взрослые. УдачиMaz Vishnevskogo wrote:Если она до завтра доживет, завтра же притараню аквариум. Вот пойду и куплю, с фильтром. Воду-то где брать?... Минералка из бутылки (без газа, вестимо) ее устроит? Вот притащили дети на мою голову... Повбывав бы тех, кто на праздниках в качестве выигрыша рыбок раздает.... Я ее боюсь в тазик, там же всякая гадость в виде стиральных порошков болталась! И воды, воды откуда ж столько взять?! О, горе мне....
Воду поставьте в пластиковых бутылках отстаиваться!!! Потом купите отдельное ведро только рыбное Да мрак, короче
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:Если она до завтра доживет, завтра же притараню аквариум. Вот пойду и куплю, с фильтром. Воду-то где брать?... Минералка из бутылки (без газа, вестимо) ее устроит? Вот притащили дети на мою голову... Повбывав бы тех, кто на праздниках в качестве выигрыша рыбок раздает.... Я ее боюсь в тазик, там же всякая гадость в виде стиральных порошков болталась! И воды, воды откуда ж столько взять?! О, горе мне....
Обычная вода из под крана! Никаких минералок.
То, что в тазике были порошки - ниче страшного, если пластмассовый. Прополоскайте хорошо. Если в ведро - до конца не наполняйте, пол-ведра. Надо побольше поверхность соприкосновения с воздухом чтоб была - тогда воздух будет насыщать воду и ей хватит дышать. Воду только желательно поставить отстоятся и доливать периодически, беря сверху.
Но для начала - увеличте литров до 2-3х без всяких отстоев, главное - температура. Иначе задохнется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так не думала я рыб заводить! Я ваще животную не завожу, если ТОЧНО не знаю, что и как делать. Хотела аквариум с неончиками, простенький, небольшой, и только стайка неончиков и пару золотых рыбок, без всяких там гуппи и склярий. Но примеривалась и... боюсь! Не могу я видеть, как животная дохнет. Я реву над каждым растением, которое не удается толком вырастить, а тут рыбы! Но принесли дети... Доживет до завтра - припру аквариум, куплю добавок. Не в специализированном - завтра они закрыты будут, в обычном супере. Если до понедельника доживет в аквариуме уже, пойдем думать дальше... Спасибо за ответы!
-
- Уже с Приветом
Неоны - тропические рыбы, а золотые -рыбы холодноводные!!! Не выживут Мы из последних рыбок именно пару гуппешек прикупили, такие они красивые и не прихотливые. У нас тропический аквариум.Maz Vishnevskogo wrote: Хотела аквариум с неончиками, простенький, небольшой, и только стайка неончиков и пару золотых рыбок, без всяких там гуппи и склярий.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
холодноводные
Золотые рыбки - холодноводные. Надо непрерывно (24/7) подавать воздух, температура - 19-22Ц, вода должна быть жесткой - никаких минералок, отстоянная 2 суток вода из под крана. Если сразу залить из под крана, - рыбки задохнутся - у них жабры покрываютс. пузырьками газа.
-
- Уже с Приветом
(В отчаянии ломая руки) Куды бечь, куды бечь... Сегодня будет аквариум к трем дня, правда, без песка на дне, пока перетопчется, но с фильтром. Растения и проч. будут позже, сейчас мне эту рыбеху спасать надо. Утром опять ловила ротикм воздух, я ей вдула велосипедным насосом. Вроде заплавала нормально. Вода мутная. Где ж мне отстоянной 2 (двое!!!) суток воды взять?! Она ж не доживет?!!!! АААААААААААААААААА
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand