HomeZombi wrote:Evgueny wroteHomeZombi wrote:
Я эту теорию исламского крестового похода уже слышал. Фундамент подводится конкретно и гениально: конрт-удар, захват Ирака - флагмана исламского крестового похода, и что угодно еще, что бы помешать бородарым дядькам с агрессивной религией и отсталым образом жизни разрушить колыбель и венец цвилизации - англо-саксонскую культуру! Вы Генриха Геббельса не читали? Почитайте, Вам понравится, тоже строил стройные теории вроде этой.
Так я как раз и не считаю, что Буш сделал правильно, объявив войну Ираку. Не всегда ракеты и бомбы - лучшее средство. Вон СССР то сумели одолеть без бомб? И причем тут Геббельс?
А при том что теория о борьбе 2-х миров, которую Вы изложили ранее - один шаг до нацизма. И еще неизвестно, вправо или влево.
С какой стати? Нацизм - это идея превосходства
по крови. То есть, скажем, независимо от того, что человек сам считает и думает, черный будет всегда уступать белому просто потому, что белый лучше по-определению. Разумеется, я так не считаю и те же США давно от этого отошли.
Если Вы считаете войну не лучшим способом нанести поражение арабскому миру - это ничего не меняет и не выветривает психологию превосходства (Америка-Европа над осталтьным миром, США над Европой), которой пропитаны многие Ваши посты.
Да. Представьте себе, я не просто не могу говорить о том, что "все культуры равны друг другу". И не могу считать, что культура какого-нибудь людоедского племени "ничем не хуже" культуры правового государства и что "они всего лишь навсего иные и им должно быть позволено пользоваться всеми правами наряду с европейскими государствами". У меня есть абсолютная шкала ценностей, и я считаю одни принципы хорошими, а другие - плохими. А пишу я просто то, что есть на самом деле. Что культуры, построенные на диаметрально противоположных принципах просто не могут сосуществовать друг с другом в эпоху всеобщего информационного глобализма. Раньше - могли, когда страны были информационно изолированны друг от друга и могли поддерживать среди своего населения какие угодно представления. А сейчас араб прекрасно осведомлен о жизни в Америке, а американец - о жизни где-нибудь в Иране. И вопрос тут стоит о выживании: либо они нас, либо мы их. Если "они нас", то вопрос встанет не просто о государственном суверенитете. Будет поставлено под вопрос существование тех ценностей, которые для меня лично важны. А посему остается вторая альтернатива.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).