Опять о нефти и деньгах...

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Jake wrote:
Balder wrote:.Do you know facts of the "gross abuse of the government power" in the US? For instance, JOSE PADILLA case. What's your opinion in this case?

I believe that Jose Padilla as well as Guantanamo are the examples of the govenment abuse. At the same time I am happy to see that the courts did interfere (Jose Padilla case so far) and hopefully the Supreme Court will interfere with the Guantanamo.

Looks like you understand that "unwritten rules" exist in any society :(.

Jake wrote:
Balder wrote:From which date? 1998? 2000? 2003? etc.
P.S. How about murders? Amnesty?

Cambodia had a post-genocide amnesty although millions of innocents were killed. I have no problem amnesting Russian thugs who were killing each other during the 90s.

You have no problem amnestying Russian thugs, I have. And majority of Russians have. That’s the difference in our standpoints.

Jake wrote:The 90s are gone, property re-distribution mostly complete...Now the country has to get on the path of the economic growth and any judicial or political prosecution of noveau bourgeasie (sp?) will be a setback.

You did not tell an amnesty deadline. What time is most appropriate to setup this deadline? And what do you think about thieves who embezzled after the deadline. It will be discrimination to charge them: they did not know about the deadline in time of committing their crimes :)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Balder, Вы сами отослали меня в этот топик, так что уж не обессудьте. Правда в том, что в России порядки как на зоне. Живут по понятиям. Всем ясно, что ворют все. По крайней мере все, у кого что-то есть. Кто не ворует, тот не имеет. Или берет взятки, за то, что смотрит в сторону, пока разворовывают то, что он "охраняет". И так уже лет 15, года так с 88-89го. У некоторых начинается головокружение от успехов, в результате которого они начинают думать, что им можно жить теперь по законам, а не по понятиям. Перестают делиться накраденным. Или смеют всерьез переть против властьпридержащего. Тогда к ним применяется все сила и суровость закона, с присущей Российской прокуратуре и суду беспристрастностью и бескомпромисностью.
Кстати, цитировать Обвинительное Заключение - вещь хорошая, одна мелкая проблема. Я, лично, не верю ни единому слову Генпрокуратуры. И не только ее. Ни одному официальному российскому лицу я никогда не верю. По одной причине. Они все знают, что могут врать в глаза абсолютно безнаказанно. Может вспомнить, что говорили официальные лица после аварии "Курска"? Хоть один из них поплатился за то, что публично излагал заведомую ложь? Не за саму аварию, а именно за то, что не краснея врали в лицо всей стране? Нет. И таких примеров не счесть. Так что на мой взгляд, труд ГП is not worth the paper it is written on.

При том, что я не верю ГП, я, похоже, имею больше уважения к ней, чем многие ее сторонники. Вот, говорят, упустили Гусинского и Березовского, потому теперь посадили Ходорковского, чтобы не убег. Упустили, или дали уехать? Они что, полные идиоты? Не думаю. Спрашивается, зачем они пытаются добиться депортации то одного, то другого без всяких шансов на успех (я уверен, что они прекрасно знали, что проиграют дела в суде в Англии, Испании и т.п.). А делается это вовсе не для того, чтобы реально заполучить вышеупомянутых товарищей в Россию, а исключительно для внутреннего потребления. И ведь хавает народ эти грубые агидки, как манну небесную. Ведь в глазах обывателей тот факт, что был суд - практически эквивалентен обвинительному приговору. А значит вся информация, распространяемая всяческими газетами, связанными с Березовским/Гусинским - заведомая ложь. Потому всем выгодно сложившееся положение - одним выгодно преставлять себя гонимыми борцами за демократию, другим - бескорыстными борцами с теми, кто "украл" собственность у народа. Более того, мне кажется, что и с Ходорковским дело до настоящего суде не дойдет. Сторгуются на том, что он будет помалкивать, а что ему власти за это я даже и не знаю.
Вы можете себе представить открытый суд над Березовским/Гусинским/Ходорковским? Со всеми подробностями тех закулисных дел, которые принесли им их несметные богатства? И кому это надо? В стране, где даже коммунистов не судили за совершенные преступления? Не смешите мои тапочки. Какя там борьба с воровством. Обычные блатные разборки.
real
Уже с Приветом

Post by real »

Balder

1. Я не утверждаю, что все деньги Ходорковского имеют легальное происхождение. Это надо только доказать.

2. Ходорковский имеет абсолютно реальную возможность выйти в любой момент из СИЗО. Цена вопроса - обещание не лезть в политику и как гарантия исполнения обещания - сдача Юкоса. Прямая аналогия - НТВ и Гусинский. Хотя в этом случае были более серьезные зацепки в НТВ в виде крупной кредиторской задолженности.

3. Мавроди - мошенник, но вопрос о том как ему удавалось скрываться - это вопрос МВД. То, что это вопрос очень денежный - однозначно.
Быкова сломали и он сдал КРАЗ. Серьезных претензий к нему не было, кроме явных провокаций ФСБ. То, что за якобы убийство он получил 6 лет условно - очень емко оценивает финты карающей руки правосудия.

4.Я заказов от Ходорковского не принимал. И также как и прокуратура очень сомневаюсь, что это возможно доказать. Хотя в любой момент может появится свой Паша-Цветомузыка. Методы российских силовиков довольно однообразны.

По поводу связи обвинений Ходорковского и взрывами домов в России.
Связи никакой нет, но вы писали, что обвинения предъявленные Ходорковскому выглядят очень серьезно. А мне так не кажется.

Я абсолютно не идеализирую Ходорковского, но очень некрасиво преследовать ходорковского и не обращать внимания на остальных.
Неприлично преследовать за неуплату налогов самого крупного налогоплательщика и не обращать внимания на губернатора, купившего Челси.

Справедливость должна быть востановлена, но не такой ценой. Что делать - я не знаю. Но опыт прочих стран говорит о том, что лучше все оставить как есть.
Last edited by real on 31 Dec 2003 08:40, edited 1 time in total.
real
Уже с Приветом

Post by real »

azaz wrote:Да что Вы ребячитесь, real? Полегчает ли Вам, если я изменю формулировку неверно поставленного вопроса на: "А Вы читали вкратце обвинительное заключение?"

Да, полегчает. Странно, что вы этого раньше не сделали, а предпочли менторским тоном пороть вскую чушь.

Таки нет источника из чего состоят 5 млрд., это раз. Таки нет привязки 5 млрд. к эпизоду с Апатитом, это два. Real, бросьте жульничать, в приличных компаниях за такие кульбиты просто бьют канделябром.

Вы это о чем? Я говорил, что основные обвинения Ходорковского в оптимизации, привел цифры это подтверждающие.
Какая вам привязка нужна? Или вы по принципу лучшая защита - это нападение?

Это не "оптимизация". Это "неуплата".

Докажите.

Это не оптимизация. Это неоплата + откат.

Докажите.

Это не оптимизация. Это неуплата.

И еще раз. Докажите.

Устал я, real, поэтому, резюмируя, самоустраняюсь:
1. Все разглагольствования до суда о злобности прокуратуры и нимбе над головой у г-на Ходорковского - дурного тона пропаганда, она же агитпроп.
2. Лица, ею/им занимающиеся, могут искренне заблуждаться, но я это плохо верю.
3. Поздравляю Вас с Новым Годом и желаю Вам всяческих успехов в наступающем году. Пусть Вам будет лучше удаваться доказывать своим читателям, что черное - белое, а белое - черное.

Отдыхайте, спасибо за поздравление, желаю и вам того же.

А на досуге перечитайте Солженицина, Жигулина, Варламова, Суворова и пр. Просто так.

Return to “Политика”