Не надо мне приписывать того, что я не говорил. Фраза эта, еще раз говорю, не моя, а Дайнеша д'Сузы. Америка, ИМХО, если интегрировать по всем параметрам, действительно превосходит остальные страны мира. Но это вовсе не означает, что в самой Америке все правильно. То есть, приведенные эпитеты имеют относительное, а не абсолютное значение.
III Reich, ИМХО, если интегрировать по всем параметрам, действительно превосходил остальные страны мира. Но это вовсе не означает, что в самом III Reich все было правильно.
Postby Evgueni »
HomeZombi wrote:Evgueny wrote:
А в Ираке война шла не из-за нефти, а из-за Израиля. Даже сейчас цена на нефть только только дошла до уровня, который был год назад перед войной.
Ну не совсем из за Израиля, но Израиль тоже подсуетился. Где то я видел список подачек конгрессменам от про-сионистских лобби. Сотни имен там. Но суммы какие то смешные: 3, 4, 5 тысяч. И даже за такую мелочь те регулярно про-израильские внешнюю политику поддерживают. Странно мне показалось. Неужелм Ам конгрессмены такие крахоборы? Или может любят они просто израильтян искренне и не по-детски?
Разумеется, из-за Израиля. Потому что Израиль - единственный "агент влияния" евро-атлантической цивилизации на Ближнем Востоке. Ирак же непосредственно Америке не угрожал, это факт, но был одним из самых опасных и главное - малоуправляемым врагом Израиля. По-видимо Буш, окрыленный победой в Афганистане решил, что ему удасться заодно "подмахнуть" и Ирак и ликвидировать игрока, который был одним из ключевых анти-сионистских фигур.
Тут, главное, не обольщаться - на самом деле потенциальными врагами Америки (как и Европы, кстати), являются все мусульманские ближневосточные страны, и Саудовская Аравия не в меньшей степени, чем Ирак или Иран. Просто с одним можно договориться (на какой-то срок), а Хуссейн оказался более строптивым. На что он расчитывал, я до сих пор не понимаю, честно говоря.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
HomeZombi wrote: Не смешите мои ... . Ето Хуссейн, пришедший к власти с помощью ЦРУ и немедленно неревешавший всех коммунистов в Ираке пользовался защитой CCCР ?! Вы хоть бы History channel что ли посматривали...
Вы сначала ответьте на мой вопрос по части вооружений, а потом мы будем обсуждать Ваши тезисы.
Если Вам невдомек, кого еще поддерживал СССР, то я могу добавить Эфиопию и Сомали. До того как они вцепились друг другу в глотку.
Коммунистов вешали все кому не лень. После чего все, что требовалось, это покричать немного "Долой амриканский империализм" и "дружба" со стороны СССР была гарантирована. Примеров тому тьма. Как, впрочем, и обратных, стоило начать кричать "Долой коммунизм - кровавый диктаторский режим", чтобы попасть в "друзья" Штатам. Некоторые умудрились "подружить" и с теми и с другими не по одному разу. Как только дело идет к тому, что надо по счетам платить - тут политическая ориентация режима меняется на противоположную и можно сосать денежку у "нового друга".
Postby Evgueni »
Не надо мне приписывать того, что я не говорил. Фраза эта, еще раз говорю, не моя, а Дайнеша д'Сузы. Америка, ИМХО, если интегрировать по всем параметрам, действительно превосходит остальные страны мира. Но это вовсе не означает, что в самой Америке все правильно. То есть, приведенные эпитеты имеют относительное, а не абсолютное значение.
III Reich, ИМХО, если интегрировать по всем параметрам, действительно превосходил остальные страны мира. Но это вовсе не означает, что в самом III Reich все было правильно.
Так смотря, с каких позиций рассматривать. Когда я говорю "превосходил", я рассматриваю с позиций человека, исповедующего supremacy евро-американской культуры. Для исламиста Америка будет, напротив, - средоточием зла. И мы не сможем не то, что убедить друг друга, но и просто вести диалог. Потому что у нас разные исходные аксиомы, скажем так.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Postby Evgueni »
Balder wrote:
Evgueni wrote:
Balder wrote:And american consulates abroad will issue them student visas
А почему нет? Нынешний Ирак ведь - не страна террорист, да и среди исполнителей 11 сентября иракцев вроде как не было.
You are doing right not watching TV. Last reports from Iraq are disappointing. There are too many insurgents...
Тем более - у них больше шансов доказать "неиммиграционные намерения"
...Не осознал того, что СССР уже не тот, и не будет его от американцев защищать...
Не смешите мои ... . Ето Хуссейн, пришедший к власти с помощью ЦРУ и немедленно неревешавший всех коммунистов в Ираке пользовался защитой CCCР ?! Вы хоть бы History channel что ли посматривали...
Не просто пользовался.
Как вы думаете, за счет чего образовался долг Ирака России, перешедший к ней от СССР?
Поставка вооружений.
А Хистори чэнэл смотреть не надо, там много чего могут порассказать такого, после чего люди начинают утверждать, что Ирак никогда не был под крылышком СССР.
О том, что в Ираке и Сирии была одна и та же правящая партия - вы в курсе?
Last edited by sterhus on 31 Dec 2003 00:14, edited 1 time in total.
Так смотря, с каких позиций рассматривать. Когда я говорю "превосходил", я рассматриваю с позиций человека, исповедующего supremacy евро-американской культуры.
What do you think about the country with poetic name Switzerland? From your postitions of the euro-american supremacy, white man's burden, etc.
Тут, главное, не обольщаться - на самом деле потенциальными врагами Америки (как и Европы, кстати), являются все мусульманские ближневосточные страны, и Саудовская Аравия не в меньшей степени, чем Ирак или Иран. Просто с одним можно договориться (на какой-то срок), а Хуссейн оказался более строптивым. На что он расчитывал, я до сих пор не понимаю, честно говоря.
Может, Европу-матушку не надо в цели аггрессии записывать? Кроме как GB, где 80% войну тоже не поддержали.
Все США не любят, ни 52 арабские страны, ни Россия, ни "старая Еврона". И простые люди ненавидят США просто на улицах... Да, кругом врагиии... Страшно. Тока Израиль - Надежа и Опора!
Postby Evgueni »
Balder wrote:
Evgueni wrote:
Так смотря, с каких позиций рассматривать. Когда я говорю "превосходил", я рассматриваю с позиций человека, исповедующего supremacy евро-американской культуры.
What do you think about the country with poetic name Switzerland? From your postitions of the euro-american supremacy, white man's burden, etc.
Только был транзитом один раз. Хорошая европейская страна. Что конкретно Вас интересует?
А я, говоря о превосходстве III Reich, рассматриваю с позиций человека, исповедующего supremacy германо-нордической культуры
Last edited by HomeZombi on 31 Dec 2003 00:28, edited 1 time in total.
Вы сначала ответьте на мой вопрос по части вооружений, а потом мы будем обсуждать Ваши тезисы.
Да, СССР продавало оружие Ираку. Ну и что? Франция тоже продавала. Your point?
My point: Ирак с 1967(? - или когда Саддам пришел к власти) по 1990 был стратегическим союзником США а не СССР, как бы не распаляли Вы себя у уличении иезуитской внешней политика СССР.
Только был транзитом один раз. Хорошая европейская страна. Что конкретно Вас интересует?
Is it greater, more free and decent society then America? Switzerland is just an example.
Да, СССР продавало оружие Ираку. Ну и что? Франция тоже продавала. Your point?
My point: Ирак с 1967(? - или когда Саддам пришел к власти) по 1990 был стратегическим союзником США а не СССР, как бы не распаляли Вы себя у уличении иезуитской внешней политика СССР.
Я ничего не уличаю, не приписывайте мне ваших проблем.
Я говорю об одном простом факте - поддержке СССР стран, в которых пришла к власти партия БААС.