real wrote:azaz Не вы ли просили меня потрудится ознакомиться с текстом ОЗ? Вы! Я усомнился, что вы сами его читали и попросил вас не давать таких советов. Так? Так. Вы его не читали. Так? Так. Признавать этого вы не хотите. Я и не настаиваю.
Да что Вы ребячитесь, real? Полегчает ли Вам, если я изменю формулировку неверно поставленного вопроса на: "А Вы читали вкратце обвинительное заключение?"... По сути ответить не изволите-ли? Впрочем я не настаиваю.
По поводу налоговой оптимизации. Вы понимаете, что 5 млрд. долларов недоплат и пеней, предъявленных МНС в 25 раз больше 200 млн. икриминируемых по эпизоду с Аппатитом?
Таки нет источника из чего состоят 5 млрд., это раз. Таки нет привязки 5 млрд. к эпизоду с Апатитом, это два. Real, бросьте жульничать, в приличных компаниях за такие кульбиты просто бьют канделябром.
Как сообщалось, в начале декабря МНС направило письмо в Генпрокуратуру, согласно которому, по предварительной оценке, НК ЮКОС и подконтрольные ей структуры за период с 1998 по 2003 год недоплатил в бюджет 150 млрд рублей.
Это не "оптимизация". Это "неуплата".
В письме зам главы МНС Игоря Голикова на имя генпрокурора Владимира Устинова, шла речь об оплатах налогов в 1998-1999 гг. через проблемные банки,
Это не оптимизация. Это неоплата + откат.
налоговых льготах по "инвестиционным соглашениям" с государственными органами Мордовии
Это оптимизация ... до тех пор пока исполнение инвестиционных обязательств не будет подтверждено специальной проверкой.
и о так называемых "трансфертных" ценах на нефть внутри компании, сообщает "Интерфакс".
Это не оптимизация. Это неуплата.
Устал я, real, поэтому, резюмируя, самоустраняюсь:
1. Все разглагольствования до суда о злобности прокуратуры и нимбе над головой у г-на Ходорковского - дурного тона пропаганда, она же агитпроп.
2. Лица, ею/им занимающиеся, могут искренне заблуждаться, но я это плохо верю.
3. Поздравляю Вас с Новым Годом и желаю Вам всяческих успехов в наступающем году. Пусть Вам будет лучше удаваться доказывать своим читателям, что черное - белое, а белое - черное.