VladimirF wrote:2.Критерий совсем простой: Хуссейн не вторгался в США, убивая тысячи американцев и разрушая страну, чтобы свергнуть Буша, который ему естественно не нравится, насадить угодный ему, Хуссейну, режим, оккупировать страну и эксплуатировать её природные богатства.
Как будто у него была такая возможность, но добрый Хуссейн решил етого не делать. Потому что стыдно-с. Неопровержимое доказательство, что Хуссейн моральнее Буша.
О том какой человек хорош, а какой плох судят не по их моральным качествам и их намерениям, а по их поступкам, которые как раз и вытекают из их моральных качеств. Так вот говоря о поступках: Буш действительно вторгся в Ирак, а Хуссейн в США - нет.
Поинт в том, что у Хуссейна не было никакой возможности вторгнуться в США. У него были возможности совершать другие преступления, например травить газами курдов или расстреливать шиитов. Также были возможности вторгаться в Кувейт, закидывать Израиль ракетами и выплачивать по 25,000 баксов семье террориста-смерника. Стартуя со своих возможностей Хуссейн совершал свои преступления.
sterhus wrote:Буш не травил иракцев боевыми газами
Только кассетными бомбами забрасывал... добрый такой.
Где, когда, сколько погибших, сколько раненых.
Цифры, пожалуйста. После чего сравните это с потерями мирного населения при режиме Хуссейна и еще раз обдумайте свою позицию в этом вопросе.
Albright has been widely condemned for remarks she made during on interview on December 5, 1996, for the 60 Minutes television program. On the theme of US sanctions against Iraq, Lesley Stahl asked:
We have heard that half a million children have died. I mean, that's more children than died in Hiroshima. And, you know, is the price worth it?
Albright replied:
I think this is a very hard choice, but the price -- we think the price is worth it.
MaxSt.
А как насчет тех миллиардов баксов, которые Хуссейн и его компания крутила ? При нем лично в момент задержания было 750 лимонов, если я не ошибаюсь. Это сколько же иракских детей можно было накормить на эти деньги. Впрочем мы все знаем кто во всем виноват. Ну конечно же Буш.
sterhus wrote:Буш не травил иракцев боевыми газами
Только кассетными бомбами забрасывал... добрый такой.
Где, когда, сколько погибших, сколько раненых. Цифры, пожалуйста. После чего сравните это с потерями мирного населения при режиме Хуссейна и еще раз обдумайте свою позицию в этом вопросе.
Цифры у меня есть. 13000 кассетных бомб - 2 миллиона индивидуальных "пакетиков".
Только плиз, не надо делать вид, что те кто затеял эту войну сделали это от чрезмерного беспокойства о мирных иракцах. Сказки для дошкольного возраста.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Michael Popov wrote:А как насчет тех миллиардов баксов, которые Хуссейн и его компания крутила ? При нем лично в момент задержания было 750 лимонов, если я не ошибаюсь. Это сколько же иракских детей можно было накормить на эти деньги.
А кто сказал, что они от голода умирали? При Саддаме тот еще "социализм" был - пайки получали практически все семьи, и практически задаром. (см. мой пост на предыдущей странице) На эти пайки можно было прожить, не умерев с голоду.
Умирали от недостатка лекарств - с этим были проблемы из-за санкций. Заметьте - Олбрайт не возразила против цифры в полмиллиона детей.
Michael Popov wrote: Впрочем мы все знаем кто во всем виноват. Ну конечно же Буш.
Это интервью Олбрайт дала, когда Буш еще не был президентом. Пытаетесь упростить мою позицию, свести ее до банального уровня "MaxSt не любит Буша, и в этом все дело"? Не выйдет.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Умирали от недостатка лекарств - с этим были проблемы из-за санкций.
Санкции ограничивали закупку Ираком лекарств ? Или у Ирака денег не хватало на закупку лекарств ? Так ведь вроде нашлись в закромах Хуссейна. А может быть это часть игры: уморить часть своего народа, заказать материал и давить на жалость. Эту технологию неплохо отработали "нищие с детьми" у вокзалов. Если бы с Хуссейна сняли санкции он наверное деньги обязательно вложил исключительно в порушенное здравохранение и народное образование.
Насчет упрощения позиции уважаемого MaxSt. А в чем Ваша позиция ? "Хуссейн - хороший, не надо его было обижать." Или "вообще низзя никого обижать, пусть проблемы сами собой решаться". Уж разьясните таким примитивистам как я.
MaxSt wrote: [ Цифры у меня есть. 13000 кассетных бомб - 2 миллиона индивидуальных "пакетиков".
Я просил цифры убитых мирных граждан
Только плиз, не надо делать вид, что те кто затеял эту войну сделали это от чрезмерного беспокойства о мирных иракцах. Сказки для дошкольного возраста. MaxSt.
Я где-нибудь что-нибудь подобное утверждал?
Пожалуйста, не приписывайте мне утвердждений просто потому, что вам удобно спорить с этими утверждениями.
Насчет упрощения позиции уважаемого MaxSt. А в чем Ваша позиция ? "Хуссейн - хороший, не надо его было обижать." Или "вообще низзя никого обижать, пусть проблемы сами собой решаться". Уж разьясните таким примитивистам как я.
Хуссейн не хороший и не плохой. Обычный диктатор. Американский выкормыш и проводник Ам идей в регионе. Вы о Ирано-Иракской войне слышали? Около 2 млн человек было потеряно со стороны Ирака (Иран- в 2 раза больше). США все делало что бы война продолжалась 8 лет. А когда 1-е применение газа Саддамом было? Где то в середине войны, когда Иран перехватил инициативу. С одобрения и с помощью химикатов из США.
Ну спасибо, разьяснили. Я так и думал - американцы во всем виноваты. Жуть, а не народишко. Все люди как люди: пашут землю, пьют пиво, никого не обижают - и только эти гады мир во всем мире своими происками портят.
Ну правда есть еще один народишко, который виноват во всем.
Надо тщательнЕе проанализировать кто виноватее выходит.
Ну, а так в общем и целом задача решена, и виновники-вредители выявлены и заклемлейны (тьфу, ели выговорил).
Michael Popov wrote:Ну спасибо, разьяснили. Я так и думал - американцы во всем виноваты. Жуть, а не народишко. Все люди как люди: пашут землю, пьют пиво, никого не обижают - и только эти гады мир во всем мире своими происками портят.
Ну правда есть еще один народишко, который виноват во всем.
Надо тщательнЕе проанализировать кто виноватее выходит.
Ну, а так в общем и целом задача решена, и виновники-вредители выявлены и заклемлейны (тьфу, ели выговорил).
А Вы вспомните про лобби (которое еще называют масонским ) и все сольется в единую четкую картину
Michael Popov wrote:...При нем лично в момент задержания было 750 лимонов...
Это в каких купюрах, интересно? Если в 100-доларовых, - стандартные пачки по 100шт =$10000... 75000 пачечек, однако. С хороший грузовик где-то.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Ну спасибо, разьяснили. Я так и думал - американцы во всем виноваты
Кто тут кроме Вас говорил про Ам народ, Иракский народ? Говорили про Хуссейна, про Ам государство (которое != Ам народ так же как диктатура Хуссейна != Иракский народ). Как что Ваш сарказм неуместен.