Айсберг wrote: Ну ничё-ничёВидимо, Вам нужна еще пару лет, чтобы понять очевидное
Через пару лет все и так очевидно будет - полный российский кирдык.
Айсберг wrote:interrupt wrote:Угу. Не считая такой мелочи, как при планировании бюджета на 2003-й год, 40% доходной части расчитывалось за счет нефти и газа. Сырьевая страна...
По цене 18,5 долл/баррель. Точно такая же цена будет и в 2004-2005 годах. Понижение/повышение цены на 1 доллар даёт разницу в поступлениях в бюджет на 600-800 млн. долл.
wsbb wrote:........
! Ходорковский в интервью Караулову как-то вообще заявил что они в ЮКОСе себестоимость добычи снизили с 10-12$/баррель до 1.5 !!! ........
!
Мне кажется (перекрестился) здесь Ходорковский хотел сказать что они снизили неуправляемую составляющую расходов на добычу, включающую собственно себестоимость и просто "утечки".
Если бы они владели истинной себестоимостью, то таких скачков естественно быть не могло, или они например перестали бы платить зарплату, или оплату поставщикам и получили такое снижение.
Скорей всего они просто отогнали от кормушки кого-то (отстрелили) и у них снизилась "себестоимость". Герой, блин.
Айсберг wrote:Да-да![]()
Еще и года не прошло, как эти "дети дошкольного возраста" перестали говорить о зависимости российского БЮДЖЕТА от "подачек МВФ. Сейчас им дали новую погремушку - "цены на нефть". И они радостно с ней играют![]()
Айсберг wrote: Сихарри, российский бюджет зависит даже от тех налогов, которые отчисляю я со своей скромной зарплаты. Я уж не говорю про налоги от бизнесов.
Айсберг wrote:И потом - расходование того гигантского профицита бюджета, один хрен, негативно влияет на финансовую систему. Неохота снова повторять про рублёвость внутреннего рынка.
Айсберг wrote: И напоследок. Дефолт сейчас - просто нереален. Потому как вместо отсутствия ЗВР и Стаб Фонда - мы как раз имеем возможность наблюдать их наличие. И не только наличие, но и колоссальное по темпам пополнение. Причем, темпы пополнения только ускоряются.
real wrote:Мне кажется (перекрестился) здесь Ходорковский хотел сказать что они снизили неуправляемую составляющую расходов на добычу, включающую собственно себестоимость и просто "утечки".
Если бы они владели истинной себестоимостью, то таких скачков естественно быть не могло, или они например перестали бы платить зарплату, или оплату поставщикам и получили такое снижение.
Скорей всего они просто отогнали от кормушки кого-то (отстрелили) и у них снизилась "себестоимость". Герой, блин.
Да не совсем так. Юкос, равно как и остальные, просто воспользовался ЗАКОННЫМИ путями снижения налогооблагаемой базы на прибыль. (Законными - пока не доказали обратное!).
real wrote:Можно, конечно, считать оптимизацию налогов противозаконной операцией, но только что делать с опытом большинства развитых стран?
real wrote:Герой Ходорковский или не герой, но таки нашел мужества дойти до решетки по идейным соображениям. И неужели вы думаете не смог бы откупиться?
Я имею ввиду не взятки следователям, а откат истинным заказчикам посадки.
real wrote:То что он, как и Лебедев являются заложниками, равно как и Титов (фин.директор НТВ), так это даже Айсберг подтвердит. Но Гусинский решил это по своему, а Ходорковский решит возможно иначе.
Но для того чтобы сидеть в СИЗО, когда есть возможность не сидеть, требуются особые качества.
Только вот что делать с тем фактом, что в большинстве развитых стран против нечестных бизнесменов, "оптимизирующих" налоги возбуждаются уголовные дела? И никто не орет о них как об "узниках совести" и "политзаключенных".
Чего? По идейным соображениям? Согласен, есть люди, способные идти в тюрьму за идею. Однако человек, сделавший в 90-ые годы миллиардное состояни, должен обладать достаточно специфическим характером - предельно рациональным и циничным. Я бы даже сказал - беспредельно рациональным и циничным, иначе удержаться на плаву в "ревущие" 90-ые было невозможно. Умение давать взятки, откупаться, покупать, "заказывать" конкурентов и т.д. было просто необходимым качеством любого человека в большом бизнесе в те времена.
real wrote:Но для того чтобы сидеть в СИЗО, когда есть возможность не сидеть, требуются особые качества.
Например, уверенность в том, что его никто не посмеет тронуть?
real wrote:Только вот что делать с тем фактом, что в большинстве развитых стран против нечестных бизнесменов, "оптимизирующих" налоги возбуждаются уголовные дела? И никто не орет о них как об "узниках совести" и "политзаключенных".
Вы не совсем ясно представляете термин "налоговая оптимизация". Это законно, поскольку, в этом случае используются дырки в законах. Это не проблема Юкоса, а проблема государства.
real wrote:1. А где это вы взяли на себя труд ознакомиться с текстом обвинительного заключения?![]()
Может ссылочку подкинете или извинитесь за пургу, которую гоните?
2. Причем тут налоговые преступления в США и чего надо сравнивать?
Штрафы ЮКОСу уже достигли 5 млрд.долларов, ну и сравнивайте.
И смените тон, а то выглядите на редкость глупо.