tengiz wrote:zVlad,
Я думаю, что не стоит обращать такое пристальное внимание к внешним проявлениям уважения к верховной власти, тем более находясь на континенте, где сжигание собственного национального флага или жестокое высмеивание самого большого начальника, находящееся практически за пределами приличий - в порядке вещей. И даже если оставить в покое Америку - многие в СССР уже давно забыли, что при словах "президент", "генсек", "верховный" и пр., а также при первых аккордах "союза" добропорядочному гражданину нужно становиться в стойку "смирно" и мечтательно смотреть вдаль. И это хорошо. Хотя, как мы все видим, желающих напомнить нам всем об этом тоже что-то становится всё больше и больше. А это уже плохо.
1. Мне вообщем-то без разницы как и кем обзывают в других странах своих самых больших начальников граждане этих страны - им виднее. Я сам оставляю за собой право относится и обращаться к президенту своей страны так как считаю нужным и так как он того заслуживает (и не буду спрашивать на это разрешение ни у него самого, <b>ни у кого-либо другого</b> (да, да Вы правильно меня поняли...
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
). И меня напрягает, что граждане других стран полагают для себя возможным неуважительно относится к президенту моей страны, часто безосновательно. Внутренне я лишаю их права это делать и хотел бы посоветовать им начинать привыкать к тому, что мы с ними <b>бывшие</b> соотечественники. Пора бы уж.
2. Плакаты с цитатами ВВП - дурной тон, у парня явно отсутствует вкус. Но ничего, пообтешется, пообминается... Ну а если "нет", значит "нет" - тогда значит клиника. Пусть пеняет на себя.
3. Крым и коса Тузла - украинские территории. Россия никогда не будет посягать на территориальную целостность Украины. Очень хочется надеяться, что достигнутый компромисс по Керченскому проливу будет ратифицирован парламентами обеих стран. Это будет к пользе для них обеих. С Россией все понятно, а для граждан Украины хотел бы напомнить, что неурегулированный территориальный конфликт - не самое лучшее приданное, которого от страны ждут при вступлении в НАТО и ЕС.
4. Для тех, кто не в курсе. У России и Японии нет территориальных разногласий. Острова Курильской гряды (Шикотан, Кунашир, Итуруп и группа островков Хабомаи) никогда не будут переданы Японии. Россия закрыла этот файл.