A. Fig Lee wrote:С какого бодуна вдруг стали дубинкой махать?
Дубинкой, конечно, плохо...
Но дубинкой все машут, кто могут...
Ross wrote:A. Fig Lee wrote:С какого бодуна вдруг стали дубинкой махать?
Дубинкой, конечно, плохо...
Но дубинкой все машут, кто могут...
vovap wrote:VYLE wrote:Короче говоря, Китай собирается уступить давлению США. BS о китайских инвестициях можно оставить на совести "экспертов РБК"
Не совсем. От китайцев хотели плавающего курса - а они сохраняют фиксированный хоть и с иной привязкой.
Ross wrote:A. Fig Lee wrote:Вот и ответ - почему кирдык желателен - физически не сможет дубинкой махать, даже если захочет.
Свято место пусто не бывает. Не смогут США дубинкой махать - кто-нибудь другой будет. Будет ли вам от этого лучше?
RandomNumber wrote:Ну вот опять эмоции - все придурки у Вас. Можно ссылку на то что сказал Гринспен, желательно на языке оригинала?
Вот что нашел я : "A rise in the value of the renminbi would be unlikely to have much, if any, effect on aggregate employment in the United States, but a misaligned Chinese currency, if that is indeed the case, could have adverse effects on the global financial market and, hence, indirectly on U.S. output and jobs," Greenspan told the World Affairs Council of Greater Dallas.
"(Chinese) central bank purchases of dollars, unless offset, threaten an excess of so-called high-powered money expansion and consequent overheating of the Chinese economy," he said, echoing an argument he has made in the past.
http://www.china-embassy.org/eng/jjmy/b/t56119.htm
Я нигде не вижу выражения полный финиш. Наверно как "всякий придурок с американскими финасовыми дипломами" я не способен постичь искусства чтения между строк.
RandomNumber wrote:Кстати, я говорил совсем о другом. Если бы Вы внимательно прочитали мой пост или понимали о чем идет речь, то заметили бы что я говорил о проблеме внешнего долга США и ошибочности мнения господина Айсберга о наличии у Китая какой-либо дубины для переламывания хребта американской экономике ( по ленински, блин) Поверте, если бы у Китая была бы такая дубина он бы воспользовался бы им не дожидаясь рекомендаций мыслителя такого маштаба как Айсберг. Видимо ее и нет, как бы не тужился оный господин.
RandomNumber wrote:Я совсем не касался проблемы курса валют хотя стою больше на позиции свободного регулирования этого рынка и невмешательства правительств и центральных банков по той простой причине что они неэффективны и только затягивают разрешение кризиса и делают его более болезненным и разрушительным ( примеров полно Аргентина 2001, Мексика 1995, Англия 1992 и так далее)
RandomNumber wrote:Рано или позно Китай поймет что юань очень недооценен и импорт очень дорог что значительно увеличивает издержки в экономике. Прийдется резко переоценивать юань что будет очень сильнам колебанием что ударит по всем - США и Китаю в первую очередь , Японии и всего Pacific Rim в конечном итоге. Лучше это делать плавно - как евро/доллар.
vovap wrote:siharry wrote:Даже плавное постепенное укрепление юаня долбанет по финансовому рынку как бомбой.
С какой стати?
DanielMa wrote:A. Fig Lee wrote:Главный положительный результат ожидаемого кирдыка в Америке - ищезновение мировой политической, финансовой и прочей зависимости от оной.
Наступление свободы.
Свято место пусто не бывает.
RandomNumber wrote:Кстати, я говорил совсем о другом. Если бы Вы внимательно прочитали мой пост или понимали о чем идет речь, то заметили бы что я говорил о проблеме внешнего долга США и ошибочности мнения господина Айсберга о наличии у Китая какой-либо дубины для переламывания хребта американской экономике ( по ленински, блин) Поверте, если бы у Китая была бы такая дубина он бы воспользовался бы им не дожидаясь рекомендаций мыслителя такого маштаба как Айсберг. Видимо ее и нет, как бы не тужился оный господин.
A. Fig Lee wrote:DanielMa wrote:A. Fig Lee wrote:Главный положительный результат ожидаемого кирдыка в Америке - ищезновение мировой политической, финансовой и прочей зависимости от оной.
Наступление свободы.
Вы бы дальше по топику прошлись..
Короче - таки да, бывает пусто.
DanielMa wrote:A. Fig Lee wrote:DanielMa wrote:A. Fig Lee wrote:Главный положительный результат ожидаемого кирдыка в Америке - ищезновение мировой политической, финансовой и прочей зависимости от оной.
Наступление свободы.
Вы бы дальше по топику прошлись..
Короче - таки да, бывает пусто.
Мечтайте дальше.
Dm.uk wrote:> Купит истребители в России.
из которых каждый 4ый будет стоять на приколе из-за необходимости профилактического ремонта (c) "индус жаловавшийся пару месяцев назад Путину"
Александер wrote:Айсберг wrote:Да уж. Китай не Ирак Удобрений из "вероятного противника" наделает будь здоров.
Бысто однако времена меняются ,
Еще недавно Ирак был Не Афганистан,
а еще ранее Афганисан не Гаити.
BrickTop wrote:Я вообще непонимаю эту мнимую зависимость от китайского импорта. Если посмотреть на цифры, то можно увидеть, что Китай далеко не первый импортер в Штатах.
Imports - partners:
Canada 17.8%, Mexico 11.3%, China 11.1%, Japan 10.4%, Germany 5.3% (2002)
Александер wrote:BrickTop wrote:Я вообще непонимаю эту мнимую зависимость от китайского импорта. Если посмотреть на цифры, то можно увидеть, что Китай далеко не первый импортер в Штатах.
Imports - partners:
Canada 17.8%, Mexico 11.3%, China 11.1%, Japan 10.4%, Germany 5.3% (2002)
Очень интересно. А откуда эти цифры?
Если это правда то, то картинка получается совсем другий....
Не зря основные кирдыковеды просто игнорировали Ваш пост.
siharry wrote:1) Во первых, потому как Канада и Мексика находятся в зоне свободной торговле NAFTA, то очень большая часть экспорта в Штаты - элементарный реэкспорт. Например, российская/китайская металлургическая компания покупает в Канаде помещение, которое обзывается производством, а на деле является элементарным складом. И в Штаты идет как канадская продукция.
2) Самые ближние (по расстоянию) партнеры. В Мексику очень удобно выносить трудоемкое и габаритное производство, а Канада - очень значительный поставщик ресурсов (газ, лес и т.д.)
Китай же является занозой для Штатов не только по плохому двухстороннему торговому балансу, но и потому, как он активно отнимает американские рынки сбыта.