Третий год пытаюсь найти с кем говорить по-англ. в Америке

фразы, идиомы, диалекты
TOlechka
Уже с Приветом

Третий год пытаюсь найти с кем говорить по-англ. в Америке

Post by TOlechka »

Когда я жила в России, разговорный английский знала лучше, чем сейчас (но не бестяще). Сейчас забываю - русское окружение везде (офис, друзья). Мне тридцать с небольшим.

Бесплатные ESL-курсы я переросла по уровню и меня туда не берут. Да, там с иностранцами и не поговоришь особо...

Пробовала волонтьерить в школе - меня сразу к компьютеру посадили. Говорить со мной охотников не нашлось. В нашем городке не все любят иностранцев.

Пробовала дать объявление в газете, думала, может какой одинокий старичок откликнется. Нет, откликнулись только "потенциальные женихи" (хотя просила с этим меня не напрягать).

Что делать, товарищи!
Посоветуйте
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Заведите weblog.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Хочешь будем переписываться по-английски? 8)
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Я уже рассказывал, как решал проблему с разговорным английским: записался в клуб Toastmasters International. Клуб объединяет тех, кто желает улучшить скиллз публичных выступлений. Лоеры, лекторы, турагенты, и так далее. Народ сперва был шокирован такой наглостью, но приняли благожелательно. Поддерживали, помогали. Конечно, этот способ не всем подходит - есть люди, которым сложно признаться в том, что они чего-то не знают или не умеют, даже если это и очевидно окружающим... Наверное, всё зависит от постановки цели: если есть цель - научиться, чтобы общаться, то всё остальное - не так уж и важно... Главное - не "как я выгляжу, пока не умею", главное - научиться. Все, кто виртуозно владеют языком, или ещё чем угодно, когда-то не умели.

Гнездо у них на этом сайте: http://www.toastmasters.org
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

У меня проблемы не с разговорным английским, а как ни странно, с public speaking (вне зависимости от языка).Нельзя сказать что я застенчивый человек, но аудитории я боюсь, делаю ляпы и забываю очевидные вещи.

Как там проходят занятия? Сколько человек присутствует? Дают ли домашние задания? Часто ли собираются? И как давно Вы туда ходите?
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Да можно просто в Bible study в любои тсеркви записатся. Bible изучать и English.
Boria aka Катя
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

nastya12 wrote:У меня проблемы не с разговорным английским, а как ни странно, с public speaking (вне зависимости от языка).Нельзя сказать что я застенчивый человек, но аудитории я боюсь, делаю ляпы и забываю очевидные вещи.

Как там проходят занятия? Сколько человек присутствует? Дают ли домашние задания? Часто ли собираются? И как давно Вы туда ходите?

Вам крупно повезло: у нас на форуме есть Президент Клуба, его ник - Реднек. ;)

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... astmasters
EMT
Уже с Приветом

Re: Третий год пытаюсь найти с кем говорить по-англ. в Америке

Post by EMT »

TOlechka wrote:...Что делать, товарищи!
Посоветуйте[/color]

Сколько угодно.

1. Заведите американского бойфренда
2. Смотрите телевизор (вслушиваясь), повторяя, проговаривая и запоминая.
3. Читайте
4. Слушайте радио
5. Находите ситуации, где нужно говорить по-английски

Это - всё. Альтернативы нет.
Мимоходом...
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Обычно те, кто перерос бесплатные ESL курсы идут учить язык дальше в колледж, например.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

linden wrote:Обычно те, кто перерос бесплатные ESL курсы идут учить язык дальше в колледж, например.

если быть точным, то в колледже языку разговорному не учат, потому как колледж дает академические знания. Там учат эссе писать и книги читать-главную идею искать.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Elka_CA wrote:
linden wrote:Обычно те, кто перерос бесплатные ESL курсы идут учить язык дальше в колледж, например.

если быть точным, то в колледже языку разговорному не учат, потому как колледж дает академические знания. Там учат эссе писать и книги читать-главную идею искать.

Неужели можно закончить колледж и не научится хорошо говорить?
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Хе-хе! :) Еще и как можно :)
Большинство учебы все равно, как ни крути, построено на самостоятельном грызении гранита науки. На лекциях в основном слушаешь, ну задашь пару вопросов, если чего не понятно, а так...
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

TOlechka wrote:Когда я жила в России, разговорный английский знала лучше, чем сейчас (но не бестяще). Сейчас забываю - русское окружение везде (офис, друзья). Мне тридцать с небольшим.

Бесплатные ESL-курсы я переросла по уровню и меня туда не берут. Да, там с иностранцами и не поговоришь особо...

Пробовала волонтьерить в школе - меня сразу к компьютеру посадили. Говорить со мной охотников не нашлось. В нашем городке не все любят иностранцев.

Пробовала дать объявление в газете, думала, может какой одинокий старичок откликнется. Нет, откликнулись только "потенциальные женихи" (хотя просила с этим меня не напрягать).

Что делать, товарищи!
Посоветуйте

А где вы в MD живете? Если недалеко от меня, я могу брать вас в гости к американским друзьям, приезжайте.
TOlechka
Уже с Приветом

Post by TOlechka »

Каскыр wrote:Я уже рассказывал, как решал проблему с разговорным английским: записался в клуб Toastmasters International. .........

Спасибо большое. Идея хорошая, но, отправившись по вашему линку и почитав немного об этих организациях, я поняла , что это все совсем не бесплатно. К тому же, они любят это дело совмещать с посещением ресторанов...это дорого обойдется.
Или в вашем клубе все было не так?
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

b-b wrote:Хочешь будем переписываться по-английски? 8)

но это же не тоже самое что разговаривать по-англ? не правда ли?

я умела как бы уже говорить, но очень долго просто стеснялась говорить - преодолеть помог ТВ + recorder т.е. смотрите ТВ, провторяете за ними и стараетесь попадать в такт, по скорости совпадать - записываете свой голос - потом слушаете - мне помогло. Через совсем немного времени кинула нафик свою стеснительность в этом вопросе - и счас без проблем в каком-нить парке - над коляской - he is so cute - любая мамашка тает и разговор хоть и коротенький но всегда завязывается, иногда ты сама не знаешь как отделаться от мамашки :) или в магазине - сколько раз уже каким-то плохо видящим старушкам рассказывала свойства того чего они приобретают - им без проблем можно воспользоваться помощью assistent но почему-то предпочитают такую-же покупательницу. А если товарищ покупатель(ница в основном) слишком низок чтобы достать что-то с полки - в основном опять же старушки - так достаешь, потом читаешь ей, потом объясняешь..........короче делаешься рад когда кто-то тебя позовет :)
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Butterfly wrote:
b-b wrote:Хочешь будем переписываться по-английски? 8)

но это же не тоже самое что разговаривать по-англ? не правда ли?

я умела как бы уже говорить, но очень долго просто стеснялась говорить - преодолеть помог ТВ + рецордер т.е. смотрите ТВ, провторяете за ними и стараетесь попадать в такт, по скорости совпадать - записываете свой голос - потом слушаете - мне помогло. Через совсем немного времени кинула нафик свою стеснительность в этом вопросе - и счас без проблем в каком-нить парке - над коляской - хе ис со цуте - любая мамашка тает и разговор хоть и коротенький но всегда завязывается, иногда ты сама не знаешь как отделаться от мамашки :) или в магазине - сколько раз уже каким-то плохо видящим старушкам рассказывала свойства того чего они приобретают - им без проблем можно воспользоваться помощью ассистент но почему-то предпочитают такую-же покупательницу. А если товарищ покупатель(ница в основном) слишком низок чтобы достать что-то с полки - в основном опять же старушки - так достаешь, потом читаешь ей, потом объясняешь..........короче делаешься рад когда кто-то тебя позовет :)

Yep,that's how i learned,by waching tv :mrgreen: Ето,на мой взгляд,очень хорошая идея 8)
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

TOlechka wrote:
Каскыр wrote:Я уже рассказывал, как решал проблему с разговорным английским: записался в клуб Toastmasters International. .........

Спасибо большое. Идея хорошая, но, отправившись по вашему линку и почитав немного об этих организациях, я поняла , что это все совсем не бесплатно. К тому же, они любят это дело совмещать с посещением ресторанов...это дорого обойдется.

Совершенно не так.

Вступая в организацию, вы платите вступительный взнос (когда я вступал, он был $25, сейчас, возможно, больше), затем каждые полгода клубный взнос -- в нашем клубе $48. То есть членство не бесплатно, но и не дорого.

По поводу посещения ресторанов -- в нашем клубе встречи в ресторанах не делаются, обычно мы устраиваем один-два неформальных похода в ресторан в год. Кроме того, мы часто ходим с моими товарищами по клубу в пивбар. Но это, опять же, не связано напрямую с деятельностью клуба.

Если Columbia, MD от Вас достаточно близко, пришлите мне личное сообщение и я Вас приглашу на заседание нашего клуба.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

TOlechka wrote:

Нет, в нашем клубе всё было иначе: люди ставили перед собой цели и добивались их, а не выискивали причины, почему низзя. ;)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

А я делаю так. Нахожу амер. фильм с хорошими диалогами и перевожу с русского на аглийский по ходу действия. Очень расширяет словарный запас.
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

TOlechka wrote:

кстати, ещё один момент, Вам счас возможно снять комнату с roommate?
если да, все просто, многие американцы любят поговрить за жисть, философы блин, полагаю это от недостатка общения вообще - все на машинах, на работе не сильно-то поболтаешь, некогда, и тогда оттягиваются на бедных roommate :) у нас такой, я с ним в первый год обо всем поговорила, вплоть до инквизиции в христианстве :) а так хлебом не корми дай за жисть, за политику во всем мире :) поговорить.
А вообще - самой надо быть поактивнее в этом смысле - пару раз на Вас посмотрят как на идиотку - мол чего вмешивается в мою жизнь, но зато четыре раза на эту пару раз молчанки нарветесь на весьма обширную беседу.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Redneck
Уже с Приветом

Re: Третий год пытаюсь найти с кем говорить по-англ. в Амери

Post by Redneck »

TOlechka wrote:Когда я жила в России, разговорный английский знала лучше, чем сейчас (но не бестяще). Сейчас забываю - русское окружение везде (офис, друзья).
....
Говорить со мной охотников не нашлось. В нашем городке не все любят иностранцев.

Где в Мэриленде Вы нашли такое место, чтобы, с одной стороны, было "русское окружение везде" (и на работе, и вне её), а с другой -- "не все любят иностранцев"?

В Мэриленде на самом деле можно при желании найти и то, и другое, но чтобы такое было ОДНОВРЕМЕННО -- никогда не слышал. Хотя и прожил в этом замечательном штате ни много ни мало десять лет.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

TOlechka wrote:Когда я жила в России, разговорный английский знала лучше, чем сейчас (но не бестяще). Сейчас забываю - русское окружение везде (офис, друзья). Мне тридцать с небольшим.

Что делать, товарищи!
Посоветуйте

переезжайте ко мне..русскую физиономию днем с огнем не сыщешь. 8)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

SouthernBelle wrote:переезжайте ко мне..русскую физиономию днем с огнем не сыщешь. 8)

И через полгода будете speak ain't no russian :lol:
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

CTAC_P wrote:
SouthernBelle wrote:переезжайте ко мне..русскую физиономию днем с огнем не сыщешь. 8)

И через полгода будете speak ain't no russian :lol:

whatever :nono#:

Return to “Английский язык”