Postby Evgueni »
Alexs wrote:
Evgueni wrote:
Alexs wrote:А что такое сделал ваш хваленый Эдиссон? Ну лампочку изобрел. Может человек прожить без лампочки? Как два пальца! А вы попробуйте проживите без водки. Слабо, друг мой!
Вообще-то Эдисон изобрел фонограф - первое в мире звукозаписывающее устройство. Одно это делает его великим.
Значит так, водку вам больше не наливаем.
Признаюсь Вам честно: я водку никогда в своей жизни не пил и не пью. Предпочитаю хорошее вино.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Dmitry67 wrote:"в непролазной грязи здесь живет чистота" (c) Шевчук
Мне кажется, Дмитрий, что Шевчук написал эти строки не с укором, а с восхищением и любовью.
На Западе, напротив, во вполне ухоженных и вылизанных местах живут ложь, серость и пустота.
Французы щитают себя по сравнению с американцами, немцами грязной нацией.
Вспоминается великое ИМХО изречение одной моей давней знакомой:
"Мы (русские) не бедные, мы - грязные" (c)
P.S. Россия до революции ниже 4-5 места ни в чём не опускалась
Поэтому и "забили ногами". А зря.
Postby Dmitry67 »
Айсберг wrote:1) Дима спорит. Он использовал типичный приём дерьмократов Просто Дима в стиле Хакамады или Коха пропел песню про российскую "ущербность". Опять пересказал дерьмократический бред,
О, видно я достойный ученик, меня даже с Хакамадой сравнили
Что там еще в нашем репертуаре, а, Айсберг, покайтесь, я требую покаяния за все 70 лет коммунизма
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг wrote:1) Дима спорит. Он использовал типичный приём дерьмократов Просто Дима в стиле Хакамады или Коха пропел песню про российскую "ущербность". Опять пересказал дерьмократический бред,
О, видно я достойный ученик, меня даже с Хакамадой сравнили Что там еще в нашем репертуаре, а, Айсберг, покайтесь, я требую покаяния за все 70 лет коммунизма
Dmitry67 wrote:"в непролазной грязи здесь живет чистота" (ц) Шевчук
Мне кажется, Дмитрий, что Шевчук написал эти строки не с укором, а с восхищением и любовью.
На Западе, напротив, во вполне ухоженных и вылизанных местах живут ложь, серость и пустота.
Думаю нашему спору в обед 200 лет, спор "западников" и "славянофилов"
Наверное, не только я заметила, что спор этот какой-то не симметричный - в то время как "западники" оперируют вполне материальными понятиями (грязь, бедность, слабая экономика), "славянофилы" используют очень субьективные понятия - серость, пустота, ложь и пр., которые являются отражением их личных взглядов и не более того.
И один только Айсберг гордо реет со своей Теорией Научного Кирдыка...
Вот, как мне кажется, правильные мысли от блока "Родина":
"Не только Россия стоит у драматического выбора. Моральная и геополитическая капитуляция России привела и к деградации Европы, которая попала вновь в зависимость от США и его доллара. Вашингтон возвратил намеренно все прошлые фобии между славянами и латинской Европой, привел самолеты Люфтваффе в Белград, чтобы понятие "Мitteleuropa" вызывало в памяти лишь печально известные славянам кайзеровские и гитлеровские планы. Забрав все дивиденды себе, США уничтожают возможность самостоятельного внутриевропейского диалога, чтобы Центральная Европа не стала одной из опор евразийского равновесия без диктата вездесущих англо-саксонских интересов.
Германия в лице своих левых правительств, приходу которых к власти немало способствовали американские службы, вновь идущая вместе с атлантическим лидером по стопам фашистского рейхсвера, может быть, упускает величайший шанс обрести серьезную самостоятельную роль в мировой политике. Либеральный универсализм служит переделу мира и Европы исключительно в пользу англосаксонских сил. Но Европа сможет сохранить роль явления мировой истории и культуры только, восстановив взаимопонимание с Россией. Опыт таких прорывов имеется - это и "новая восточная политика" Вилли Брандта, вызвавшая раздражение Вашингтона, но политически эмансипировавшая ФРГ, это и советско-французский ренессанс во времена генерала де Голля, предупреждавшего, что "участие государства в НАТО, где безраздельно командуют американцы, может легко вовлечь это государство помимо его воли в опасную военную авантюру". Это и контракт "Газ - трубы" заключенный ФРГ ради собственных интересов в обход списка стратегических товаров."
Postby Evgueni »
jvn2a wrote:Вот, как мне кажется, правильные мысли от блока "Родина":
"Не только Россия стоит у драматического выбора. Моральная и геополитическая капитуляция России привела и к деградации Европы, которая попала вновь в зависимость от США и его доллара. Вашингтон возвратил намеренно все прошлые фобии между славянами и латинской Европой, привел самолеты Люфтваффе в Белград, чтобы понятие "Мitteleuropa" вызывало в памяти лишь печально известные славянам кайзеровские и гитлеровские планы.
Меня всегда поражают подобные фразы. "Фобии между славянами и латинской Европой". С другой стороны - мол, Россия выступает как объединитель славянского мира. Тем не менее, я не вижу никаких фобий между "латинской Европой" и такими славянами как поляки или чехи. С другой - гигантская "фобия" была всегда у России к тем же славянам - полякам.
Потом, блок "Родина" - это порождение Кремля. Некая интеллигентная редакция Жириновского, который, при всех его выступлениях на деле всегда поддерживал либеральное правительство. И Родина будет делать то же самое - на словах говорить громкие фразы, обличать запад и пр., а как дело будет доходить до конкретных законопроектов - поддерживать либеральное правительство Путина. Готов даже поспорить.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni wrote: Потом, блок "Родина" - это порождение Кремля. Некая интеллигентная редакция Жириновского, который, при всех его выступлениях на деле всегда поддерживал либеральное правительство. И Родина будет делать то же самое - на словах говорить громкие фразы, обличать запад и пр., а как дело будет доходить до конкретных законопроектов - поддерживать либеральное правительство Путина. Готов даже поспорить.
Можно не спорить. Итак всё ясно. Дело в другом - на вчерашний день в пропутинской партии в парламенте уже образовалось конституционное большинство. Теперь, что Родина, что Жирик, что коммунисты, в ближайшие четыре года могут просто не ходить в Думу. Их голоса ни на что уже не влияют.
Irena wrote:Наверное, не только я заметила, что спор этот какой-то не симметричный - в то время как "западники" оперируют вполне материальными понятиями (грязь, бедность, слабая экономика), "славянофилы" используют очень субьективные понятия - серость, пустота, ложь и пр., которые являются отражением их личных взглядов и не более того.
В этом споре, которому уже больше 200 лет, как правильно заметили, обе стороны все время использовали субъективные понятия.
Например, "свобода" против "державы".
Спор прервался в 1917 году из-за безоговорочной победы "западников".
И только в 90-х годах возобновился.
Evgueni wrote:Меня всегда поражают подобные фразы. "Фобии между славянами и латинской Европой". С другой стороны - мол, Россия выступает как объединитель славянского мира. Тем не менее, я не вижу никаких фобий между "латинской Европой" и такими славянами как поляки или чехи. С другой - гигантская "фобия" была всегда у России к тем же славянам - полякам.
Никакого "братства" славян никогда не существовало. Геополитический "водораздел" всегда проходил по религиям. Православные сербы всегда были ближе, чем те же поляки, хотя последние и входили в империю.
Да и сейчас видно на примере Западной-Восточной Украины, хоть религия уже не играет большой роли.
Postby Evgueni »
siharry wrote:
Irena wrote:Наверное, не только я заметила, что спор этот какой-то не симметричный - в то время как "западники" оперируют вполне материальными понятиями (грязь, бедность, слабая экономика), "славянофилы" используют очень субьективные понятия - серость, пустота, ложь и пр., которые являются отражением их личных взглядов и не более того.
В этом споре, которому уже больше 200 лет, как правильно заметили, обе стороны все время использовали субъективные понятия. Например, "свобода" против "державы". Спор прервался в 1917 году из-за безоговорочной победы "западников".
Простите, а в чем Вы видите "безоговорочную победу западников" в 1917 году? "Западники" - это прежде всего максимальная свобода личности от государства, конституция, парламентский строй, децентрализация и прочее. Большевики же, напротив - установили жесткую диктатуру, ликвидировали парламент и по-максимуму ограничили свободы отдельного человека.
В чем тут "западничество" то?