Китай отказывается от бакса

Мнения, новости, комментарии
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

A. Fig Lee wrote:С какого бодуна вдруг стали дубинкой махать?

Дубинкой, конечно, плохо...
Но дубинкой все машут, кто могут...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ross wrote:
A. Fig Lee wrote:С какого бодуна вдруг стали дубинкой махать?

Дубинкой, конечно, плохо...
Но дубинкой все машут, кто могут...

то есть дубинкой перестанет махать только когда не сможет?
Собственного разумения нет (странно, раньше вроде было в какойто степени).
Вот и ответ - почему кирдык желателен - физически не сможет дубинкой махать, даже если захочет. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
siharry
Уже с Приветом

Re: Китай отказывается от бакса

Post by siharry »

vovap wrote:
VYLE wrote:Короче говоря, Китай собирается уступить давлению США. BS о китайских инвестициях можно оставить на совести "экспертов РБК"

Не совсем. От китайцев хотели плавающего курса - а они сохраняют фиксированный хоть и с иной привязкой.

Разговоры о плавающем курсе были чисто теоретическими. Даже этот Бушевский придурок Сноу признал, что введение Китаем плавающего юаня означает дестабилизацию мировой финансовой системы (кирдык) в течении нескольких часов после этого действия.

Более интересными и реальными были заявления министров финансов G7 в Абу-Даби о введении фиксированных(принудительно устанавливаемых) курсов внешних (к корзине G-7) валют.
То есть было бы нормально, если нынешний курс юаня "к корзине" устанавлявался из Вашингтона.
Если же в намерениях Китая самому устанавливать курс, то это все ерунда.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

A. Fig Lee wrote:Вот и ответ - почему кирдык желателен - физически не сможет дубинкой махать, даже если захочет. :umnik1:

Свято место пусто не бывает. Не смогут США дубинкой махать - кто-нибудь другой будет. Будет ли вам от этого лучше?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ross wrote:
A. Fig Lee wrote:Вот и ответ - почему кирдык желателен - физически не сможет дубинкой махать, даже если захочет. :umnik1:

Свято место пусто не бывает. Не смогут США дубинкой махать - кто-нибудь другой будет. Будет ли вам от этого лучше?

согласно моей теории - других уже не будет. Будет приличная группа стран, никто из которых не в состоянии проводить самостоятельную, ни на кого не глядя политику.

Вся мощь Штатов - в яйце, .. тьфу долларе .. Исторически так сложилось. Были идеальные условия для доллара после войны. Сейчас такой лафы нет.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

[quote="siharry"][quote="RandomNumber"]
Трудно спорить с таким angry дилетантами как Айс-камень и ему подобными рогозиными-шариковыми. [/quote]

Самый главный рогозин-шариков, по Вашему определению выходит Гринспен.
Который совсем недавно заявил, что Китай лучше не трогать, поскольку хоть сейчас и не сладко, а если тронуть, то настанет полный финиш.
Еще он сказал, что уважает "очень ответственную финансовую политику китайских властей", которые не поддаются давлению всяких придурков с американскими финасовыми дипломами.[/quote]
Ну вот опять эмоции - все придурки у Вас. Можно ссылку на то что сказал Гринспен, желательно на языке оригинала?

Вот что нашел я : "A rise in the value of the renminbi would be unlikely to have much, if any, effect on aggregate employment in the United States, but a misaligned Chinese currency, if that is indeed the case, could have adverse effects on the global financial market and, hence, indirectly on U.S. output and jobs," Greenspan told the World Affairs Council of Greater Dallas.

"(Chinese) central bank purchases of dollars, unless offset, threaten an excess of so-called high-powered money expansion and consequent overheating of the Chinese economy," he said, echoing an argument he has made in the past.
http://www.china-embassy.org/eng/jjmy/b/t56119.htm

Я нигде не вижу выражения полный финиш. Наверно как "всякий придурок с американскими финасовыми дипломами" я не способен постичь искусства чтения между строк. :pain1:

Кстати, я говорил совсем о другом. Если бы Вы внимательно прочитали мой пост или понимали о чем идет речь, то заметили бы что я говорил о проблеме внешнего долга США и ошибочности мнения господина Айсберга о наличии у Китая какой-либо дубины для переламывания хребта американской экономике ( по ленински, блин) Поверте, если бы у Китая была бы такая дубина он бы воспользовался бы им не дожидаясь рекомендаций мыслителя такого маштаба как Айсберг. Видимо ее и нет, как бы не тужился оный господин.
Я совсем не касался проблемы курса валют хотя стою больше на позиции свободного регулирования этого рынка и невмешательства правительств и центральных банков по той простой причине что они неэффективны и только затягивают разрешение кризиса и делают его более болезненным и разрушительным ( примеров полно Аргентина 2001, Мексика 1995, Англия 1992 и так далее)

Рано или позно Китай поймет что юань очень недооценен и импорт очень дорог что значительно увеличивает издержки в экономике. Прийдется резко переоценивать юань что будет очень сильнам колебанием что ударит по всем - США и Китаю в первую очередь , Японии и всего Pacific Rim в конечном итоге. Лучше это делать плавно - как евро/доллар. :umnik1:
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Я вообще непонимаю эту мнимую зависимость от китайского импорта. Если посмотреть на цифры, то можно увидеть, что Китай далеко не первый импортер в Штатах.
Imports - partners:
Canada 17.8%, Mexico 11.3%, China 11.1%, Japan 10.4%, Germany 5.3% (2002)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

A. Fig Lee wrote:Главный положительный результат ожидаемого кирдыка в Америке - ищезновение мировой политической, финансовой и прочей зависимости от оной.
Наступление свободы. :umnik1:

Свято место пусто не бывает.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

RandomNumber wrote:Ну вот опять эмоции - все придурки у Вас. Можно ссылку на то что сказал Гринспен, желательно на языке оригинала?

Вот что нашел я : "A rise in the value of the renminbi would be unlikely to have much, if any, effect on aggregate employment in the United States, but a misaligned Chinese currency, if that is indeed the case, could have adverse effects on the global financial market and, hence, indirectly on U.S. output and jobs," Greenspan told the World Affairs Council of Greater Dallas.

"(Chinese) central bank purchases of dollars, unless offset, threaten an excess of so-called high-powered money expansion and consequent overheating of the Chinese economy," he said, echoing an argument he has made in the past.
http://www.china-embassy.org/eng/jjmy/b/t56119.htm

Я нигде не вижу выражения полный финиш. Наверно как "всякий придурок с американскими финасовыми дипломами" я не способен постичь искусства чтения между строк. :pain1:

Между строк читать ничего не надо, достаточно лишь понимать, что фразу, выделенную мной красным, произнес человек высочайшего положения и говорящий на сверхмягком дипломатическом языке.
Для примера, тот же Гринспен в конце 1999 года выражал озабоченность "некоторой перегретостью" сток-маркета. Эта мелочь выразилась в 3-х кратном обвале NASDAQ и почти двухкратном - Dow.
Когда же Гринспен говорит о такой мелочи, как "возможное негативное воздействие на мировую финансовую систему", то читать нужно по аналогии с вышеописанным примером.

Кроме того, высказываний было несколько, и все они комментировали идиотские действия Сноу и Бушевской администрации по выкручиванию рук Китаю. Это читалось в выступлениях совершенно НЕ между строк и совершенно БЕЗ очков.

RandomNumber wrote:Кстати, я говорил совсем о другом. Если бы Вы внимательно прочитали мой пост или понимали о чем идет речь, то заметили бы что я говорил о проблеме внешнего долга США и ошибочности мнения господина Айсберга о наличии у Китая какой-либо дубины для переламывания хребта американской экономике ( по ленински, блин) Поверте, если бы у Китая была бы такая дубина он бы воспользовался бы им не дожидаясь рекомендаций мыслителя такого маштаба как Айсберг. Видимо ее и нет, как бы не тужился оный господин.

Дубиной умные люди предпочитают не пользоваться, а обычно предпочитают пугать. Смысл же сказанного Айсбергом (хотя я могу ошибаться в интерпретации) тот, что коллосальное финансовое оружие в виде доллара вышло из под контроля владельца и превратилось в ОМП, способное накрыть всех. И правых и виноватых.

RandomNumber wrote:Я совсем не касался проблемы курса валют хотя стою больше на позиции свободного регулирования этого рынка и невмешательства правительств и центральных банков по той простой причине что они неэффективны и только затягивают разрешение кризиса и делают его более болезненным и разрушительным ( примеров полно Аргентина 2001, Мексика 1995, Англия 1992 и так далее)

А замечательных примеров свободного регулирования, где питаются Соросы, тоже достаточно. Это азиатский кризис 1997 года, когда больше всех пострадали страны-сторонники "свободы".

RandomNumber wrote:Рано или позно Китай поймет что юань очень недооценен и импорт очень дорог что значительно увеличивает издержки в экономике. Прийдется резко переоценивать юань что будет очень сильнам колебанием что ударит по всем - США и Китаю в первую очередь , Японии и всего Pacific Rim в конечном итоге. Лучше это делать плавно - как евро/доллар. :umnik1:

Честно говоря, я вообще не представляю этого. Даже плавное постепенное укрепление юаня долбанет по финансовому рынку как бомбой. Если спекулянты начнут подозревать, что началась плавная планомерная ревальвация юаня, то рынок азиатских валют посыпется сразу. А за ним и доллар.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

siharry wrote:Даже плавное постепенное укрепление юаня долбанет по финансовому рынку как бомбой.

С какой стати?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

vovap wrote:
siharry wrote:Даже плавное постепенное укрепление юаня долбанет по финансовому рынку как бомбой.

С какой стати?

Потому, как рынок азиатских валют - уже бомба, которая неизвестно когда рванет. Йену против доллара держат на пределе сил, и если будет будет массовая игра спекулянтов против доллара, то этих сил может и не хватить.

Я уже писал. Укрепление юаня автоматически означает укрепление азиатских валют, потому как:
1) Повышается конкурентоспособность азиатских НЕкитайцев (их всех китайцы здорово забивают)
2) Повышается покупательная способность Китая, к тому же в торговле внутри Азии у китайцев дефицит.

Если вдруг станет точно известно, что происходит плавная ревальвация юаня, то на Forex'e просто орды мировых спекулянтов начнут играть "за йену".
Вопрос - перерастет ли это в панику однозначен вопросу смогут ли японский ЦБ и американский Fed удержать ситуацию.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DanielMa wrote:
A. Fig Lee wrote:Главный положительный результат ожидаемого кирдыка в Америке - ищезновение мировой политической, финансовой и прочей зависимости от оной.

Вы бы дальше по топику прошлись..
Короче - таки да, бывает пусто.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RandomNumber wrote:Кстати, я говорил совсем о другом. Если бы Вы внимательно прочитали мой пост или понимали о чем идет речь, то заметили бы что я говорил о проблеме внешнего долга США и ошибочности мнения господина Айсберга о наличии у Китая какой-либо дубины для переламывания хребта американской экономике ( по ленински, блин) Поверте, если бы у Китая была бы такая дубина он бы воспользовался бы им не дожидаясь рекомендаций мыслителя такого маштаба как Айсберг. Видимо ее и нет, как бы не тужился оный господин.

Еее батенька. Америка - дойная корова для Китая. Так что если у них и есть дубинка не факт, что они хотят ей воспользоватся, хотя могут в любой момент.

По поводу Греенспен-а сихары Вам уже намекнул что ето как бы сказать язык дипломатический, не надо читать дословно, смотрите между строк.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

A. Fig Lee wrote:
DanielMa wrote:

Мечтайте дальше.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DanielMa wrote:
A. Fig Lee wrote:
DanielMa wrote:

Мечтайте дальше.

Мечтаю, мечтаю.. и дальше, а потом еще дальше... :umnik1:
На 3 метра уже намечтал.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

да, мне коллега который родом из Шанхая рассказывал после поездки к родителям на прошлый XMas что свободная конвертация ин.валюты населению - запрещена ... Т.е. чтобы купить $$ простой человек должен предъявить в банке загранпаспорт и тур.визу... 8O Т.е. не все так просто :wink:

ps

> Купит истребители в России.

из которых каждый 4ый будет стоять на приколе из-за необходимости профилактического ремонта (c) "индус жаловавшийся пару месяцев назад Путину" :wink:
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Dm.uk wrote:> Купит истребители в России.

из которых каждый 4ый будет стоять на приколе из-за необходимости профилактического ремонта (c) "индус жаловавшийся пару месяцев назад Путину" :wink:

Обладание российскими истребителями имеет чисто психологическое значение. Неужели вы думаете, что ими собираются воевать?
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Неужели вы думаете, что ими собираются воевать?

видимо будут ... [удобрения] по полям распылять :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dm.uk wrote:> Неужели вы думаете, что ими собираются воевать?

видимо будут ... [удобрения] по полям распылять :wink:

Да уж. Китай не Ирак 8) Удобрений из "вероятного противника" наделает будь здоров. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:Да уж. Китай не Ирак 8) Удобрений из "вероятного противника" наделает будь здоров. :)

Бысто однако времена меняются :D ,
Еще недавно Ирак был Не Афганистан,
а еще ранее Афганисан не Гаити. :mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Александер wrote:
Айсберг wrote:Да уж. Китай не Ирак 8) Удобрений из "вероятного противника" наделает будь здоров. :)

Бысто однако времена меняются :D ,
Еще недавно Ирак был Не Афганистан,
а еще ранее Афганисан не Гаити. :mrgreen:

... и Штаты не Римская империя в период заката.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

BrickTop wrote:Я вообще непонимаю эту мнимую зависимость от китайского импорта. Если посмотреть на цифры, то можно увидеть, что Китай далеко не первый импортер в Штатах.
Imports - partners:

Очень интересно. А откуда эти цифры?
Если это правда то, то картинка получается совсем другий....
Не зря основные кирдыковеды просто игнорировали Ваш пост.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:
BrickTop wrote:Я вообще непонимаю эту мнимую зависимость от китайского импорта. Если посмотреть на цифры, то можно увидеть, что Китай далеко не первый импортер в Штатах.
Imports - partners:

Очень интересно. А откуда эти цифры?
Если это правда то, то картинка получается совсем другий....
Не зря основные кирдыковеды просто игнорировали Ваш пост.

Ну, я тут вроде в кирдыковедах хожу... :mrgreen:
Посему отвечу:
Информацию можете почерпнуть здесь:
http://www.census.gov/foreign-trade/www/index.html
Детальную информацию по импорту из Канады - здесь:
http://www.census.gov/foreign-trade/sta ... c1220.html

И насчет отсутствия комментариев: комментировать совершенно нечего.
1) Во первых, потому как Канада и Мексика находятся в зоне свободной торговле NAFTA, то очень большая часть экспорта в Штаты - элементарный реэкспорт. Например, российская/китайская металлургическая компания покупает в Канаде помещение, которое обзывается производством, а на деле является элементарным складом. И в Штаты идет как канадская продукция.
2) Самые ближние (по расстоянию) партнеры. В Мексику очень удобно выносить трудоемкое и габаритное производство, а Канада - очень значительный поставщик ресурсов (газ, лес и т.д.)

Китай же является занозой для Штатов не только по плохому двухстороннему торговому балансу, но и потому, как он активно отнимает американские рынки сбыта.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

siharry wrote:1) Во первых, потому как Канада и Мексика находятся в зоне свободной торговле NAFTA, то очень большая часть экспорта в Штаты - элементарный реэкспорт. Например, российская/китайская металлургическая компания покупает в Канаде помещение, которое обзывается производством, а на деле является элементарным складом. И в Штаты идет как канадская продукция.
2) Самые ближние (по расстоянию) партнеры. В Мексику очень удобно выносить трудоемкое и габаритное производство, а Канада - очень значительный поставщик ресурсов (газ, лес и т.д.)

Китай же является занозой для Штатов не только по плохому двухстороннему торговому балансу, но и потому, как он активно отнимает американские рынки сбыта.

Канада:
Imports: $229 billion f.o.b. (2002 est.)
Imports - partners: US 62.6%, China 4.6%, Japan 4.4% (2002)
Мексика:
Imports: $168.4 billion f.o.b. (2002)
Imports - partners: US 70.6%, Germany 3.5%, Japan 2.7% (2002)

Даже если предположить, что весь китайский импорт из Канады идет в Штаты (что естественно неверно), то это будет 10.5 миллиардов. Так что если сравнить с прямым импортом из Китая в Штаты (129 миллиардов), то это меньше 10%.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

siharry wrote:Китай же является занозой для Штатов не только по плохому двухстороннему торговому балансу, но и потому, как он активно отнимает американские рынки сбыта.

Это какие? Хюндай китайский что-ли появился? В области фармакологии ныннче Китай силен?

Return to “Политика”