VYLE wrote:
Неправда. Он - украинский авиаконструктор.
Потому, что в Киеве родился?
Я вот в Пекине родился. Так что - я теперь китаец?
Справочник wrote:VYLE wrote:
SK1901 wrote:Справочник wrote:VYLE wrote:
Не волнуйтесь пожалуйста. Спор между какими-бы то ни было двумя народами по поводу вашей принадлежности вам попросту не грозит
Veselchak U wrote:Справочник, а Эйлера Вы Российским математиком считаете или нет?
Справочник wrote:Veselchak U wrote:Справочник, а Эйлера Вы Российским математиком считаете или нет?
Российским. Большую часть своей учёной жизни (31 год) он проработал в Российской Академии наук. Даже во время его жизни в Берлине он оставался почётным членом Академии. Кроме того, большинство наиболее значимых его работ были сделаны в России, ну и надо учесть, что и потомство он оставил тоже в России.
Veselchak U wrote:Справочник wrote:Veselchak U wrote:Справочник, а Эйлера Вы Российским математиком считаете или нет?
Российским. Большую часть своей учёной жизни (31 год) он проработал в Российской Академии наук. Даже во время его жизни в Берлине он оставался почётным членом Академии. Кроме того, большинство наиболее значимых его работ были сделаны в России, ну и надо учесть, что и потомство он оставил тоже в России.
Полностью согласен с Вами. А в местном учебнике математики я прочел, что Эйлер -- швейцарский ученый. Так что кого кем считают во всем мире -- не всегда справедливо.
Noskov Sergey wrote:Айсберг,
. Коль уж мы сравниваем, ну давайте возьмем Дмитрия Ивановича Мендеелева и Томаса Алву Эдисона, вклад Менделеева в теорию жидкостей, химию и т.д. не оспорим, однако практическая ценность на то время была вовсе не очевидна, ну может быть кроме ряда работ по ректификации нефти, да и те не нашли широкого применения, во многом благодаря костности системы, Эдисон же занимался как сумашедший именно ВНЕДРЕНИЕМ своих идей, думаю Вы не будете спорить , что вклад Эдисона в науку не так уж и мал.
Veselchak U wrote:Полностью согласен с Вами. А в местном учебнике математики я прочел, что Эйлер -- швейцарский ученый. Так что кого кем считают во всем мире -- не всегда справедливо.
SK1901 wrote:Справочник wrote:VYLE wrote:
Не волнуйтесь пожалуйста. Спор между какими-бы то ни было двумя странами по поводу вашей принадлежности вам попросту не грозит
Если вы хотите считаться "известным китайским нотариусом", то можете не бояться, что россияне или американцы обидятся и с пеной у рта будут кричать "нет, он не китайский, он наш".
Alexs wrote:А что такое сделал ваш хваленый Эдиссон? Ну лампочку изобрел. Может человек прожить без лампочки? Как два пальца! А вы попробуйте проживите без водки. Слабо, друг мой!
Evgueni wrote:Alexs wrote:А что такое сделал ваш хваленый Эдиссон? Ну лампочку изобрел. Может человек прожить без лампочки? Как два пальца! А вы попробуйте проживите без водки. Слабо, друг мой!
Вообще-то Эдисон изобрел фонограф - первое в мире звукозаписывающее устройство. Одно это делает его великим.